Чемпионат мира

Илья Ковальчук: "Никакого демарша не было"

  • Сборная России покидает лед O2 Арены после поражения в финале чемпионата мира-2015. Фото REUTERS
    Сборная России покидает лед O2 Арены после поражения в финале чемпионата мира-2015. Фото REUTERS
170

Капитан сборной России Илья Ковальчук прокомментировал ситуацию с досрочным уходом национальной команды с церемонии награждения после поражения в финале чемпионата мира-2015 от Канады (1:6).

– Как капитан сборной России еще раз подчеркну, что никакого демарша, версию о котором раздувают в интернете, не было, – сказал Ковальчук. – Мы пожали руки канадцам, которые победили в профессиональной, спортивной борьбе, выразили им свое уважение. Поехали на вручение серебряных медалей, выслушали торжественные речи. Дальше вроде бы прозвучала чемпионская песня, которая обычно закрывает подобные церемонии, посыпались конфетти. В этот момент открылась калитка, которая ведет в зону для общения с журналистами. Мы посчитали, что для нас это сигнал: наступает время чемпионов, церемония завершается, мы на ней в общем-то лишние. И мы поехали на общение с прессой – в том числе канадской. Вот и весь "демарш".

– Знаете ли вы о том, что к сборной России собрались применить санкции?

– Я думаю, что сейчас в основном накручиваются рейтинги на "жареной" теме. Еще раз от имени нашей команды призываю не искать каких-то подтекстов. И еще раз поздравляем канадцев с честной победой. Но мы настроены на реванш! (Игорь ЛАРИН)

 

После финала ЧМ "калитку" на арене в Праге открыли чехи // 
ФХР будет наказана за уход игроков во время гимна Канады? // 
Виталий Мутко: "Если ФХР накажут - значит правильно сделают" // 
Владислав Третьяк: "Уход перед гимном - организационный просчет"

 

Рене Фазель: "Лично прослежу за тем, чтобы санкции к ФХР были применены"

 

Дмитрий Куликов: "Не хотел уходить со льда перед гимном" // 
Егор Яковлев: "Все посмотрели друг на друга, не поняли, что делать, и пошли в раздевалку" // 
Николай Кулемин: "В нашем уходе со льда не было никакого злого умысла" // 
Андрей Сафронов: "Сборной России ничто не мешало остаться на льду на гимн Канады" 





Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (170)
Войти, чтобы оставить комментарий

Senot

KongKing, "прикинулся умным, то рассуждай по-умному" это устойчивое выражение, похоже на поговорку "назвался груздем, полезай в кузов", его невозможно написать на вы. Кроме этого, Вы разве не понимаете разницу между панибратством и невежливым общением? Как и разницу между словами "мимикрировать" и "маскироваться" ("подстраиваться" совершенно не подходит) ? Значения всех этих слов можно посмотреть в толковом словаре. Ничего из дискуссии я не вырывал, т.к. писал про конкретный пост, т.е. логически не связанный с другими постами. Я вначале принял Вас за человека, способного культурно вести разумный диалог. Прошу меня извинить.

15:10 21 мая 2015

victor

Коваль! Так извинись официально перед организаторами (как капитан)!

00:41 21 мая 2015

KongKing

.Senot 02:02 KongKing, не люблю панибратство, да ещё и с семантическими ошибками. Я совершенно не собираюсь читать все Ваши посты, т.к. писал про конкретный пост. :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: .S enot 02:04 .... Нет. В смысле, если прикинулся умным, то рассуждай по-умному. ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :: Нда... Уж если Вы панибратства не выносите, то почему ж по истечении двух минут в оное скатываетесь? Обращение "Батенька" в русском - на "вы": "вам бы батенька...", "вы уж батенька...". Так что в "тыканье" имменно ВЫ, любезный и скатываетесь. При этом умным, иммено вы сами и "прикидываетсь" т.к. отдельный пост из дискусси выхватив и используя умный глагол "мимикрировать", вместо "подстраиваться" или "маскироваться". Таким методом при желании можно и из "Курочки рябы" "Майн Кампф" смастерить. Желаю здравствовать!

21:04 20 мая 2015

NOT.FOR

А.МОRА Потому что кисель вместо мозгов

16:08 20 мая 2015

А.МОRА

Ковальчик, собственно, и увел команду, на видео это прекрасно видно... Бортик там был открыт с самого начала, ссылаться на этот фактор вообще бессмысленно. Никакого гимна чемпионов и золотого конфетти почти никто уже в команде не видел - это факт. Последними со льда уходили Овечкин и Малкин в тот момент, когда канадцам еще только вручали кубок! Так что Ковальчук и есть тот человек, который кинул эту подляну, непонятно только почему остальные так послушно за ним потянулись...

15:03 20 мая 2015

Sandrin

FisН___ Ну вот, ещё один высказался:) Третий день пошёл с конца ЧМ, теперь разговоров до конца месяца, поди. Может летом угомонятся, отпуска, море, все дела...

14:31 20 мая 2015

FisН

Он настроен на реванш??????????? Почему же ты бросил играть после 0-3??????? Это капитан типа.. А отмазки надоели уже.. мы не знали... мы не помним... нас уронили с печки... ой а калитка открыта и мы пойдем... нам сказали прыгнуть и мы прыгнули... Клоунада ей богу..

13:35 20 мая 2015

Michail.V

меня поразило выступления пресс аташе по ртр по моему,его спрашивают почему команда ушла а он про то как мы хорошо Белоруссию в день Победы обыграли.в полном ауте чувак

12:47 20 мая 2015

Efraim

К игрокам претензий по этому эпизоду нет, претензии есть к административному и тренерскому штамбу, которые должны были указать игрокам, что им нужно остаться и выслушать гимн команды победителя.

12:12 20 мая 2015

Весёлый©

Зря ему тогда руку не сломали, когда Черри призывал.

12:08 20 мая 2015

Barb

Проигрыш в финале расстроил, конечно, но се ля ви. Тут к ребятам претензий нет. А вот за уход надо лепить строгача. Что б никому никогда такое в голову больше не приходило. Полагаю, все прекрасно были знакомы с процедурой награждения.

11:55 20 мая 2015

Sandrin

Кстати говоря, Илья не ушел со льда, он стоял у калитки и ждал остальных. Вот он сейчас сказал все, как было. Молодец, что про реванш сказал:)

11:07 20 мая 2015

rusfed 2.0

Slim Taller, ты серьезно про гипотетические шансы Ковальчука в НХЛ? :)

10:40 20 мая 2015

Slim Taller

Есть же видео.на Ютубе,например.Зачем повторять враньё штатных пропагандистов?!Я вообще не понимаю,как они будут смотреть в глаза канадским хоккеистам,когда приедут в НХЛ?! Малкин и Овечкин это понимали,поэтому остались во время гимна.

10:22 20 мая 2015

vaaldik

Илья отличный хоккеист, но не подобает ему, тем более капитану команды, повторять ларинские бредни. Протокол награждения он не знает? Это его первые международные соревнования и первый чемпионат? Илья, не опускайтесь до уровня политизированного писаки.

09:53 20 мая 2015

disciples

неувязочки у илюши... "конфети" выстрелили, когда бОльшая часть наших свалила уже; калитку открыли, чтобы Шкоду на лед вывезти; на поднятии флагов и гимне наших вообще не было... короче, отмазка гнилая, поведение немужское

09:40 20 мая 2015

жэ

Никому не отказываю в праве сомневаться в порядочности нашей команды - ради бога, это ваше право, но сам я уверен, что уход с площадки до гимна - это недоразумение. Бывает, что одна команда проигрывает крупно другой команде и начинает играть грязно и подло, стараясь сознательно покалечить лидеров (знакОмо вам?). Ничего подобного в проигранном нами финале даже близко не было, и это говорит о порядочности и чести наших игроков лучше всяких извинений и объяснений.

08:58 20 мая 2015

Senot

KongKing Senot Док_ А по тому что сейчас в стране, углубляться не буду, но думаю "там" не полные дураки когда запрещают руководить больше двух сроков.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::Ситуации разные. 00:50 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: В смысле: "КТО если не Путин?":::::::::::::::::::::: Нет. В смысле, если прикинулся умным, то рассуждай по-умному.

02:04 20 мая 2015

Senot

KongKing, не люблю панибратство, да ещё и с семантическими ошибками. Я совершенно не собираюсь читать все Ваши посты, т.к. писал про конкретный пост.

02:02 20 мая 2015

KongKing

Senot KongKing, очевидно, что смысл моего поста остался для Вас непонятным. Пожалуйста, без обид, прочитайте его ещё раз. 01:19 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: Батенька! Именно вам следует почитать все мои посты к данной теме. Я веду речь ислкюцительно от самого себя и ссылаюсь на себя. Я критикую хоккей, я критикую поведение игроков после финала и я не считаю это поливанием грязью России. Ибо страна вцелом никакого отношения к моим "соображениаям" на хоккейную и околохоккейную тему не имеет.

01:53 20 мая 2015

Senot

Senot " Док_ А по тому что сейчас в стране, углубляться не буду, но думаю "там" не полные дураки когда запрещают руководить больше двух сроков" - если есть те, кто считает такую логику нормальной, пишите. Я постараюсь объяснить.

01:31 20 мая 2015

Thomas_Boy

KongKing___ Про "Оффенбах"-отстой понравилось.))) А "Франкфурт" вообще не так плох был, только сейчас стух, но я же поклонник "Санкт-Паули" и "Фортуны", так что пусть вылетает.) Лучше он, чем "СП". А вот "Айнтрахт" уважаю. Хоть он и превратился в лифт в последние годы, но играет всегда от души. Ладно, доброй ночи всем и спасибо за интересную беседу!

01:21 20 мая 2015

Senot

KongKing, очевидно, что смысл моего поста остался для Вас непонятным. Пожалуйста, без обид, прочитайте его ещё раз.

01:19 20 мая 2015

KongKing

Senot KongKing: "...И что вы имеете ввиду под поливанием грязью? Осуждение поведения сборной после финальй игры? Или критика российского хоккея? Я это поливанием грязью не могу назвать. ..." ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: KongKing, есть антироссийские СМИ, которые пытаются прикинуться антипутинскими, или даже оппозиционными, свободными, и т.д. Такие попытки мимикрировать только подсказывают читателю, что Вы его ещё и за дурака держите. 00:59 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::: А ещё есть пятая колонна, всемирный еврейский заговор и зарплаты гос.депа. Уверяю вас - я не СМИ, не антипутинский, не оппозиционный и в меру свободный. Я частное лицо высказывающее своё частное мнение по поводу прошедшего ЧМ по хоккею и событиях с ним связаных. Росси желаю благ и процетания - стране, а не политическому руководству. Оно цветёт и без моих пожеланий.

01:14 20 мая 2015

Senot

KongKing: "...И что вы имеете ввиду под поливанием грязью? Осуждение поведения сборной после финальй игры? Или критика российского хоккея? Я это поливанием грязью не могу назвать. ..." ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: KongKing, есть антироссийские СМИ, которые пытаются прикинуться антипутинскими, или даже оппозиционными, свободными, и т.д. Такие попытки мимикрировать только подсказывают читателю, что Вы его ещё и за дурака держите.

00:59 20 мая 2015

KongKing

Senot Док_ А по тому что сейчас в стране, углубляться не буду, но думаю "там" не полные дураки когда запрещают руководить больше двух сроков.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::Ситуации разные. 00:50 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: В смысле: "КТО если не Путин?"

00:58 20 мая 2015

Senot

Док_ А по тому что сейчас в стране, углубляться не буду, но думаю "там" не полные дураки когда запрещают руководить больше двух сроков.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::Ситуации разные.

00:50 20 мая 2015

rusfed 2.0

KongKing, кстати, и цены на авиабилеты у аэрофлота в евро сейчас из-за кризиса дешевле, чем раньше - лучшее время для приезда в Россию! :) Ну ладно, я спать, спокойной ночи!

00:43 20 мая 2015

KongKing

rusfed 2.0 KongKing, ты профессиональный спортсмен что ль? или банкир? 00:29 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :: И то и другое, но не профессионал, а любитель ;о))

00:39 20 мая 2015

KongKing

Thomas_Boy KongKing___ Сильно! Хотя Оффенбах сейчас совсем плох, но все равно интересно! 00:28 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::: Как любой "коренной франкфуртерец" я просто обязан сказать, что "Оффенбах-ацтой", "так им и надо" и пр. :о))) Хотя франкфуртский ногомяч недалеко от них ушёл. ФСФау во второй лиге на ладан дышит. Айнтрахт уж более десятка лет помойка из середины турнирной талицы. Каждый год радуются если за пять игр до конца чемпионата не попадают в зону вылета во вторую лигу.

00:37 20 мая 2015

Материалы других СМИ



Материалы других СМИ