14:30 6 ноября | Хоккей — НХЛ

Самая скандальная команда НХЛ. В "Оттаве" опять рвануло – хоккеисты разнесли своего тренера

В "Оттаве" снова скандал. Фото AFP Крис Уайдман (слева) и Мэтт Дюшен. Фото AFP Алекса Форментона спустили в юниорскую лигу до публикации видео. Фото AFP
В "Оттаве" снова скандал. Фото AFP

А видео их обсуждение утекло в интернет

 

"Оттава", только было вздохнувшая после скандалов прошлого сезона, снова готова рвануть, как бочка с порохом. Мало было внутренних конфликтов хоккеистов с владельцем, а также друг с другом (и с семьями друг друга). Теперь несчастные болельщики "Оттавы" могут не только читать о претензиях, которые в этой организации есть у всех и ко всем, но и послушать и посмотреть на них воочию.

В сети появилась запись, которую с видеорегистратора сделал водитель такси в Финиксе. В конце октября "Оттава" проводила выезд на "Западе", и ее лидеры решили обсудить внутрикомандные проблемы при незнакомом человеке, не догадываясь, что их слова записываются.

В частности, игроки "Сенс" выразили горячее неудовольствие тренером команды, отвечающим за большинство и меньшинство, и методами его работы. Стараниями Мартина Рэймонда, который трудится в системе третий сезон, "Оттава" сейчас находится на предпоследнем месте по нейтрализации меньшинства в лиге.

"Марти единственный тренер в истории НХЛ, чья команда в течение календарного года имела худшие показатели по большинству и меньшинству", – отметил в этой беседе Мэтт Дюшен. В прошлом сезоне Рэймонд отвечал за реализацию лишнего, и "Сенаторы" плелись по этому показателю в самом конце таблицы – среди тех команд, болельщики которых уже и не ждут, что их команда хотя бы расставится в зоне в формате "пять на четыре".

В новом сезоне Мартина убрали с этой должности, поставив надзирать за меньшинством, и – вот так сюрприз – "Оттава" худшая уже в этой области, а их большинство спрогрессировало до 27,3% и седьмого места в лиге.

Крис Уайдман (слева) и Мэтт Дюшен. Фото AFP
Крис Уайдман (слева) и Мэтт Дюшен. Фото AFP

Реплика Дюшена вызвала всеобщее веселье, а защитник Крис Уайдман добавил: "Вы замечали, что, когда Рэймонд показывает видео, он вообще ничему вас не учит? Просто комментирует то, что происходит". "Мы ничего не меняем, никогда. Для чего мы вообще собираемся? Я уже недели три не обращаю внимания на это", – подхватил Дюшен. "Ненавижу, как он расспрашивает нас", – сказал Уайдман. – "Он просто такой "эээээ", и все" – передразнил Крис Рэймонда, что вызвало всеобщее одобрение среди его попутчиков-одноклубников.

"Да ладно, он как-то вызвал меня после матча обсудить какую-то ситуацию в меньшинстве, на что я ему сказал: "Эй, Марти, я не выходил ни на одну смену с начала прошлого сезона", – ухмыльнулся молодой защитник Тома Шабо. – "Просто задайте ему какой-нибудь вопрос на следующем собрании и услышите "о, отличный вопрос!" и больше ничего".

Нелестно хоккеисты отозвались и о своей собственной игре. Крис заметил, что защита команды не может справиться с контратаками соперников, например, "Вегаса" и "Аризоны", которым "Сенаторы" уступили накануне злополучной поездки. "Мы даже не можем их остановить, и Энди (вратарь Крэйг Андерсон) просто такой: "Вот д****". "Да когда мы отрабатываем это на тренировках, мы всегда вас делаем", – вставил Дюшен.

Несмотря на не самый забавный предмет разговора, настроение у хоккеистов "Сенс" было приподнятое. Очевидно, что поражения команды они не берут слишком близко к сердцу – это вообще не принято в НХЛ. Проиграл, вышел из арены, улыбнулся и пошел себе домой. Однако недовольство игроков отчетливо ощущалось еще после обмена Кайла Терриса, когда конфликты возникали напрямую с владельцем Юджином Мелником.

Алекса Форментона спустили в юниорскую лигу до публикации видео. Фото AFP
Алекса Форментона спустили в юниорскую лигу до публикации видео. Фото AFP

Слитое в интернет видео стало лишь очередным доказательством. Возможно, взаимоотношения игроков друг с другом после ухода Майка Хоффмана и Эрика Карлссона стали более теплыми. Напомним, жена Карлссона обвиняла невесту Хоффмана в буллинге, из-за которого она потеряла ребенка. Однако пиетета к франшизе и тренерскому штабу парни явно не испытывают. После обмена шведского капитана "Сенс" руководство было настроено уходить в перестройку и предстать перед болельщиками новой молодой командой без следа былых скандалов. Как оказалось, самих игроков так просто не успокоить.

Томас Шабо, Дилан ДеМело, Мэтт Дюшен, Алекс Форментон (которого спустили в юниорскую лигу до публикации видео), Крис Терни, Крис Уайдман и Колин Уайт выпустили заявление, в котором принесли глубокие извинения Марти Рэймонду, одноклубникам и тренерам. Игроки заявили, что переживают за команду и сосредоточены на том, чтобы расти вместе, а также признали, что произошедшее послужило им важным уроком. Однако разве кто-то сомневается, что подобный разговор произойдет еще не раз – только теперь уже в стенах чьего-то номера без посторонних глаз?

Все о Национальной хоккейной лиге – здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...