08:45 12 февраля | Хоккей — НХЛ
Газета № 7562, 13.02.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Юбилейный гол Кросби»

Наши в Америке: с Тарасенко творится ужас

Понедельник. Сент-Луис. "Сент-Луис" - "Питтсбург" - 1:4. В атаке - Владимир ТАРАСЕНКО. Фото USA TODAY Sports
Понедельник. Сент-Луис. "Сент-Луис" - "Питтсбург" - 1:4. В атаке - Владимир ТАРАСЕНКО. Фото USA TODAY Sports

Проблемы Кузнецова несравнимы с проблемами Тарасенко, Радулов не помог "Далласу" проснуться, а Худобину в Нью-Джерси зажали звезду

"СЕНТ-ЛУИС" – "ПИТТСБУРГ" – 1:4

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+0, "0" за 19 минут
В сезоне: 53 матча, 30+33, "+4"
Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 10 минут
В сезоне: 29 матчей, 3+4, "+1"
Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+0, "-3" за 19 минут
В сезоне: 58 матчей, 23+26, "+18"

Этот матч убедительно доказал, что "Сент-Луис" далек от оптимальной формы, а разгром "Виннипега" в предыдущей встрече был крайне несправедливой случайностью. Просто ужас, что творится с Тарасенко. Очередные "минус 3", беспомощность в обороне, апатия в атаке – шесть неопасных бросков. Причем внешне он совершенно спокоен, словно так и должно быть. При Хичкоке у него все на лице было написано, и он старался преодолеть проблемы. А сейчас безразличен ко всему. Что с ним?

Барбашев выходит крайним в третьем звене. Это не его место, команде он ничем помочь не может, но лучше уж играть с краю, чем ехать в "Чикаго" и выступать в центре в АХЛ. А Малкин стал третьей звездой матча, не набрав очков. Случай редкий, но вполне логичный – он действительно был центральной фигурой и постоянно создавал моменты не для себя, а для партнеров.

"ВАШИНГТОН" – "ДЕТРОЙТ" – 4:5 ОТ

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 1+1, "-2" за 21 минуту
В сезоне: 55 матчей, 33+27, "+9"
Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+1, "-2" за 20 минут
В сезоне: 55 матчей, 15+38, "-5"
Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 1+0, "-1" за 23 минуты
В сезоне: 55 матчей, 8+12, "+8"

Надо признать, что это был не день Кузнецова. Да, голевая передача, но в обороне так играть нельзя. Есть ощущение, что Кузнецова что-то беспокоит, и подобное впечатление уже не первый раз. Видимо, травма все-таки есть, просто он не хочет уходить в лазарет.

Овечкин стал лидером в гонке снайперов, но и для него эта игра – не повод гордиться. Попал с любимой позиции, откуда, казалось, его отучили бросать. А в равных составах от Александра пользы нет.

Орлов сыграл здорово, забил, но ему не повезло с партнером: Нисканен играл за соперников и привез пару шайб – к сожалению, как раз в те секунды, когда на льду был и наш хоккеист. Вместе с Кузнецовым Дмитрий играл и в овертайме, и перед пропущенной шайбой ему не отдали пас на пустые ворота. В общем, смотрелся Орлов отлично, но команда его не поддержала.

"ДАЛЛАС" – "ВАНКУВЕР" – 0:6

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 0+0, "-2" за 16 минут
В сезоне: 57 матчей, 21+32, "+4"

Два с половиной года я внимательно слежу за "Ванкувером" и ни разу еще его таким не видел. Впрочем, и "Даллас" никогда так плохо не действовал. Это был провальный матч для всех его игроков, начиная, естественно, с вратарей. Радулов еще пытался что-то изменить, но потом и он плюнул на все. Удалился, не нанес ни одного броска, провел два силовых приема.

"ВЕГАС" – "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 1:4

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+1, "+2" за 22 минуты
В сезоне: 56 матчей, 10+17, "+10"

Иван провел ровный, хороший матч, просто у "Флайерз" ни разу не было большинства, и он был лишен своего козыря. Не отметился силовыми приемами, не нанес ни одного броска, зато дважды блокировал чужие.

"ВИННИПЕГ" – "РЕЙНДЖЕРС" – 1:3

Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 0+0, "0" за 15 минут
В сезоне: 51 матч, 3+8, "+7"

Отмечу надежную игру Дмитрия в меньшинстве, ведь он провел на площадке почти пять минут, когда у соперника было на игрока больше. Но в равных составах, представьте себе, только 10 – неприлично мало. Блокировал один бросок.

"НЬЮ-ДЖЕРСИ" – "БОСТОН" – 3:5

Антон ХУДОБИН, "Бостон" – 35 отраженных бросков из 38
В сезоне: 20 матчей, 12 побед, 92,5 процентов отраженных бросков, 2,29 шайбы за матч

Никто не сделал для победы больше, чем Антон. Особенно ему удался первый период. Он нейтрализовал три выхода один на один, отразил буллит. Не виноват ни в одном голе. Был надежен в концовке при ничейном счете. Шутка ли – в заключительном отрезке встречи отбил 12 бросков! И при этом Худобина нет в тройке лучших игроков матча. Они там в Нью-Джерси какие-то ненормальные.

"БАФФАЛО" – "КОЛОРАДО" – 4:5

Виктор АНТИПИН, "Баффало" – 0+0, "0" за 15 минут
В сезоне: 32 матча, 0+5, "-2"
Наиль ЯКУПОВ, "Колорадо" – 0+0, "-2" за 8 минут
В сезоне: 49 матчей, 9+7, "+3"
Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+1, "0" за 18 минут
В сезоне: 50 матчей, 4+10, "-2"

После такого матча Якупов не должен говорить, что ему якобы не доверяют, не дают играть. Все видно не только по статистике, но и по его кошмарной игре. Вряд ли у Наиля есть будущее в этой лиге.

Антипин сыграл чуть больше, чем обычно. Не допускал ошибок, осмелел и даже дважды бросил по воротам. Но если вы помните Виктора по Магнитогорску, то забудьте. В НХЛ он совсем другой. Задоров смутил необязательным удалением, из-за которого, видимо, его опять передерживали на скамейке, но исправлялся и не позволял себе ничего лишнего.

НАШИ В АХЛ

"МИЛУОКИ" – "СТОКТОН" – 5:4

Яков ТРЕНИН, "Милуоки" – 0+1, "0"
В сезоне: 25 матчей, 3+7, "+2"

У Якова скоро юбилей – он не забивает уже 19 матчей подряд. И пусть эта серия вместила в себя серьезную травму, цифры не обмануть. Правда, сделал три передачи в последних трех играх, но это все не то. Ворота "Стоктона" он атаковал дважды.

"ПРОВИДЕНС" – "УИЛКС БЭРРИ" – 2:3 Б

Андрей ПЕДАН, "Уилкс Бэрри" – 0+0, "-1"
В сезоне: 42 матча, 7+12, "+17"

На этот раз остался в тени, проиграл микроматч со счетом 0:1, удалился и нанес всего один бросок по воротам. Конец недели, можно взять паузу.

"ТОРОНТО" – "БИНГХЭМПТОН" – 5:2

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+1, "+1"
В сезоне: 35 матчей, 3+9, "+13"
Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 1+0, "+1"
В сезоне: 19 матчей, 7+10, "+13"
Ярослав ДЫБЛЕНКО, "Торонто" – 0+0, "-1"
В сезоне: 42 матча, 1+5, "-12"

Дыбленко продолжает ухудшать свой показатель полезности, но ему, похоже, трудно сосредоточиться на матчах АХЛ, так как в Северную Америку он ехал за другим. Надо чуть подождать. Думаю, что скоро "Дэвилз" начнет давать шанс своим проспектам. Микроматч проиграл – 1:2.

Сошников и Валиев, наоборот, ожили. Особенно последний. Старт сезона у него получился неудачным, но сейчас Ринат в отличной форме. Плохо только, что этот период начался, когда в главной команде все защитники вышли из лазарета. Никита же доказывает, что совершенно напрасно ему не давали шанса в "Торонто" – он полностью здоров и может выполнять любые задания. Нанес пять бросков и с каждым матчем увеличивает себе цену при возможном обмене.

"БРИДЖПОРТ" – "СИРАКЬЮЗ" – 2:3

Александр ВОЛКОВ, "Сиракьюз" – 0+1, "+1"
В сезоне: 49 матчей, 15+15, "+14"

Продолжает исправно набирать очки, и не его вина, что "Тампа" нерасторопно реагирует на успехи молодежи. Нанес два броска.

Газета № 7562, 13.02.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...