10:30 5 ноября | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Панарин и Малкин снова молчат

Суббота. Тампа. "Тампа-Бэй" – "Коламбус" - 5:4 Б. Нападающий гостей Артемий ПАНАРИН (9) и форвард хозяев Никита КУЧЕРОВ. Фото nhl.com
Суббота. Тампа. "Тампа-Бэй" – "Коламбус" - 5:4 Б. Нападающий гостей Артемий ПАНАРИН (9) и форвард хозяев Никита КУЧЕРОВ. Фото nhl.com

Артем Анисимов забил победную шайбу, в дуэли Бобровского и Василевского победил последний

"СЕНТ-ЛУИС" – "ТОРОНТО" – 6:4

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 1+0, "+2" за 19 минут 
В сезоне: 14 матчей, 6+8, "+10" 
Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "-2" за 23 минуты 
В сезоне: 15 матчей, 2+4, "+3"

Никита особо не ошибался, но микроматч он проиграл со счетом 0:3. Это неприятные цифры, но так иногда бывает. Вроде бы все делаешь правильно, а никто не помогает. Но российский защитник больше трех минут провел в меньшинстве, и за это время была заброшена только одна шайба.

Опять прекрасно сыграл Владимир Тарасенко. Семь бросков! И повезло вратарю "Торонто", что нашему игроку иногда не хватало мгновения, чтобы точней прицелиться.

"ВИННИПЕГ" – "МОНРЕАЛЬ" – 4:5 ОТ

Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 0+0, "-1" за 17 минут 
В сезоне: 11 матчей, 1+3, "+4"

Снова сыграл меньше, чем другие защитники команды и не дал повода увеличить свое игровое время. Микроматч проиграл со счетом 0:2, дважды удалялся, в важные моменты много суетился. Помог сопернику отыграться со счета 2:4 в третьем периоде.

"БОСТОН" – "ВАШИНГТОН" – 2:3

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 1+0, "0" за 17 минут 
В сезоне: 14 матчей, 11+5, "-1" 
Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+1, "0" за 17 минут 
В сезоне: 14 матчей, 3+13, "-3" 
Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+1, "+2" за 19 минут 
В сезоне: 14 матчей, 0+2, "-2"

То ли показалось, то ли действительно Барри Тротц все чаще и чаще стал разлучать Кузнецова и Овечкина, но это приносит результат. Евгений опять помог Александру забить, отдав ему шикарную передачу под фирменный бросок. Но как только все зависит только от одного Овечкина, то сразу возникают проблемы. Например, выход один на один он реализовать не смог.

Удачная игра для Дмитрия Орлова, которому пора переходить на новый уровень, так как ожидания от него большие. В этот раз он здорово сыграл в меньшинстве (почти три минуты), но нашего хоккеиста практически не выпускают на реализацию лишнего.

"ТАМПА" – "КОЛАМБУС" – 5:4 Б

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 1+1, "-1" за 23 минуты 
В сезоне: 15 матчей, 14+9, "+5" 
Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+1, "-1" за 21 минуту 
В сезоне: 15 матчей, 5+9, "+5" 
Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+1, "+1" за 13 минут 
В сезоне: 15 матчей, 4+8, "+6" 
Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 30 отраженных бросков из 34 
В сезоне: 13 матчей, 90,5 процентов отраженных бросков, 2,5 шайбы за матч 
Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 0+0, "0" за 22 минуты 
В сезоне: 14 матчей, 1+10, "+3" 
Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 32 отраженных броска из 36 
В сезоне: 11 матчей, 91 процент отраженных бросков, 2,2 шайбы за матч

Обязательно посмотрите момент, когда Никита Кучеров забросил шайбу. Но обратите внимание на передачу Михаила Сергачева. Только мастера высокого уровня поступили бы так, как он. Это было гениально.

Игра была интересна и с точки зрения противостояния российских вратарей. Джон Купер постоянно хвалит Андрея, считает, что именно он – главная причина побед. Но Василевский в этот раз сыграл слабо, хотя отметим, что одну шайбу в его ворота забросил Виктор Хедман. Он не провалился, но человек может спасти, при этом совершая какие-то дикие ошибки. У высококлассных голкиперов так не бывает.

Если говорить о Бобровском, то он-то как раз выглядел уверенней, учитывая уровень подбора игроков соперника и беспомощную оборону у "Коламбуса".

Печально выглядит Артемий Панарин. Четыре броска, но в основное время его даже не было заметно.

"ФЛОРИДА" – "РЕЙНДЖЕРС" – 4:5 ОТ

Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 0+0, "+1" за 18 минут 
В сезоне: 13 матчей,: 6+8, "-1" 
Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+0, "-1" за 14 минут 
В сезоне: 15 матчей, 5+5, "-1"

Яркий пример того, как наши игроки находятся в разном положении. Не сказать ведь, что это был лучший матч Дадонова, несмотря на пять бросков. Но даже в неудачные моменты никому не приходит в голову переводить его в низшее звено, лишать игрового времени.

Тренер "Рейнджерс" делает выводы по Павлу Бучневичу слишком быстро. Не пошло? Сразу убирает из первого звена, заставляя нашего форварда нервничать. Да не надо его трогать! Бучневич из тех, кто может быть в тени всю игру, кроме одного момента, когда он забьет. Но если его постоянно дергать, то результата не будет, как и случилось в этом матче. На счету череповецкого воспитанника удаление и три броска.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "КОЛОРАДО" – 5:4 Б

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 28 минут 
В сезоне: 15 матчей, 2+6, "-1" 
Наиль ЯКУПОВ, "Колорадо" – 1+0, "0" за 16 минут 
В сезоне: 13 матчей, 4+3, "+4" 
Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 17 минут 
В сезоне: 9 матчей, 1+1, "0" 
Андрей МИРОНОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 9 минут 
В сезоне: 4 матча, 0+0, "0" 
Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 33 отраженных броска из 37 
В сезоне: 9 матчей, 90,3 процентов отраженных бросков, 3,1 шайбы за матч

Да, у Семена меньше 90 процентов отраженных бросков, да, он не выручил в серии буллитов. Но не было бы никакой серии буллитов, а также четырех шайб "Колорадо", если бы не Варламов. Он – лучший игрок в составе команды, который не позволил своей команде завершить встречу еще в первом периоде.

Никита Задоров вернулся в состав, так как пара человек заболело, и у тренера не было аргументов, чтобы снова оставить его в запасе. Задоров отнесся к своей работе очень ответственно и никуда не лез. Совершил четыре силовых приема, но больше думал, чтобы не ошибиться.

Миронов сыграл лучше, чем раньше, но у него всего девять минут за матч, а значит, что он постоянно появлялся на площадке "холодным" и не был готов показать то, на что способен. Тренеру "Колорадо" бы научиться контролировать игру. Пару защитников можно было посадить и по ходу встречи.

Снова забил Наиль Якупов и удивительно, что в "Колорадо" на этот раз не обращали внимания на его суету, два удаление (одно было реализовано) и не сажали в запас. Видимо, в команде серьезный кадровый дефицит.

"ДАЛЛАС" – "БАФФАЛО" – 5:1

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 0+1, "0" за 18 минут 
В сезоне: 14 матчей, 5+7, "0" 
Виктор АНТИПИН, "Баффало" – 0+0, "-1" за 19 минут 
В сезоне: 10 матчей, 0+1, "-6"

Это был не самый лучший матч Радулова. Нет-нет, он не был плох, просто инициативу в игре взяли совершенно другие ребята. Но Александр все равно проявил себя в моменте. Просто какой смысл прыгать и психовать, если счет нормальный, а команда в полном порядке.

Виктор Антипин получил больше четырех минут в большинстве, но команда играет так слабо в неравных составах, что он ни разу не бросил. Радует то, что его не делают виновником всего плохого в клубе, и он играет достаточно. Да и не в нашем защитнике проблема.

"МИННЕСОТА" – "ЧИКАГО" – 0:2

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 1+0, "0" за 18 минут 
В сезоне: 14 матчей, 5+2, "+2"

Бедные жители Сент-Пола, которые пришли на матч с "Чикаго". Наверняка, они видели, что происходит в параллельных встречах, а им приходилось смотреть на эту игру, где была грусть, тоска, но тренеры наверняка были довольны происходящим.

Артем Анисимов переправил шайбу, находясь на своей любимой позиции перед вратарем, и это позволило ему стать всего лишь третьей звездой матча. Две позиции заняли вратари. Наш хоккеист выиграл 63 процента вбрасываний, что для него очень высокий результат.

"ВАНКУВЕР" – "ПИТТСБУРГ" – 4:2

Александр БУРМИСТРОВ, "Ванкувер" – 0+0, "-1" за 12 минут 
В сезоне: 12 матчей, 1+4, "+1" 
Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+0, "-1" за 24 минуты 
В сезоне: 16 матчей, 6+9, "-6"

В очень зрелищном и интересном матче оба российских игрока сумели пропасть. Бурмистров хоть удалился в первом периоде, а Евгений не сумел даже этого. Оба не виноваты в "минусе". Малкин вообще был где-то далеко, когда его защитник всех обрезал.

"ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – "НЭШВИЛЛ" – 3:4 ОТ

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "+2" за 23 минуты 
В сезоне: 13 матчей, 0+2, "+1"

В этой игре драки начались с первых минут, и Алексей был очень аккуратен в применении силовых приемов. Сыграл крайне надежно, но ему просто повезло с положительным показателем полезности. Затем, когда все драчуны уже отсидели по пять минут, провел три силовых приема. Весьма безопасных.

НЕ ПОПАЛИ

Антон Худобин формально до сих пор залечивает свое легкое повреждение и снова не попал в заявку на игру с "Бостоном". Пока он даже не раздевается, Туука Раск будет играть постоянно.

НАШИ В АХЛ

"ШАРЛОТТ" – "БЕЛЛИВЬЕ" – 2:1

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+0, "0" 
В сезоне: 8 матчей, 1+5, "+5" 
Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 1+0, "0" 
В сезоне: 11 матчей, 7+4, "+2"

Зыков стал второй звездой встречи, хотя наиграл на первую, так как именно он забросил победную шайбу за пять минут до сирены. На счету Сергея Толчинского всего один бросок.

"ХЕРШИ" – "ТОРОНТО" – 1:4

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+0, "0" 
В сезоне: 10 матчей, 2+6, "+4"

В этой встрече Никита был не столь заметен. Сделал два броска и отсидел двухминутный штраф в конце второго периода.

"ЮТИКА" – "РОСЧЕСТЕР" – 3:2 Б

Николай ГОЛБОДИН, "Ютика" – 1+0, "0" 
В сезоне: 10 матчей, 5+7, "0"

Первая звезда матча. И не только за гол в основное время, но и за победный буллит. Очень хочется, чтобы "Ванкувер" скорее посмотрел протокол матча и взял российского форварда в НХЛ.

"БИНГХЭМПТОН" – "ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – 5:6

Ярослав ДЫБЛЕНКО, "Бингхэмптон" – 0+0, "-3" 
В сезоне: 7 матчей, 0+2, "0" 
Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "0" 
В сезоне: 9 матчей, 0+2, "-1" 
Михаил ВОРОБЬЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "-1" 
В сезоне: 21 матчей, 1+5, "+1"

Не очень удачную игру провел бывший защитник "Спартака", но в этой встрече, кажется, вратари не пришли на работу. Тем не менее, отметим, что и у Михаила Воробьева игра не получилась, а Фазлеев должен быть доволен тем, что он попал в состав.

"ХАРТФОРД" – "ПРОВИДЕНС" – 0:5

Алексей БЕРЕГЛАЗОВ, "Хартфорд" – 0+0, "-2" 
В сезоне: 12 матчей, 1+3, "0" 
Александр ГЕОРГИЕВ, "Хартфорд" – 6 отраженных бросков из 7 
В сезоне: 6 матчей, 87,7 процентов отраженных бросков, 3,79 шайбы за матч

Георгиев появился на льду в третьем периоде, когда соперник уже обеспечил себе победу. Илья Воробьев утверждает, что в ближайшие две недели Береглазов вернется в Россию, и, судя по последнему матчу, это действительно реально.

"БЭЙКЕРСФИЛД" – "МАНИТОБА" – 1:2

Зият ПАЙГИН, "Бэйкерсфилд" – 0+0, "-1" 
В сезоне: 6 матчей, 0+0, "-2"

НЕ ПОПАЛИ

Сразу несколько игроков АХЛ не попали в составы своих команд. Второй матч подряд пропустил Максим Мамин из "Спрингфилда" и это очень печально. Не раздевался на игру с "Лавалем" нападающий "Сиракьюза" Александр Волков. Нет места в защите "Торонто" Ринату Валиеву. Но больше всего удивило отсутствие Дениса Гурьянова из "Техаса". Ему дали передышку, так как в последнее время у нашего хоккеиста не все получается. ​

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

андрей дымов

САША ОВЕЧКИН-КРАСАВЕЦ!!БУДУЩИЙ ПРЕЗИДЕНТ ФХР!!

17:09 5 ноября

adamantane'

Mugen_Glider Упёртый русский ....... Алексей сам признавался, что у него с Василевским сложные отношения. А раз сложные отношения, то получай критику по поводу и без. С Зайцевым прекрасные отношения? Оправдаю его даже за 0:3 микроматча. С Василевским плохие? Получай критику при победной серии в 9 матчей. 12:55 ______________Именно так и есть!

13:48 5 ноября

Mugen_Glider

Упёртый русский ....... Алексей сам признавался, что у него с Василевским сложные отношения. А раз сложные отношения, то получай критику по поводу и без. С Зайцевым прекрасные отношения? Оправдаю его даже за 0:3 микроматча. С Василевским плохие? Получай критику при победной серии в 9 матчей.

12:55 5 ноября

Упёртый русский

Алексей просто смотрит в протокол, не понимая, что оборона Тампа ныне очень слаба. Возможно, это связано с атакующей тактикой команды. Но если б Вася не тащил, Тампа бы была ниже середины НХЛ. Не смотря на супер тройку бомбардиров. В каждом матче в обороне - решето... Почти как у Колорадо.

11:38 5 ноября

Упёртый русский

Забавно сравнить опусы Шевченко по Варламову и Василевскому. Они играли примерно одинаково, а у Алексея к ним диаметральное отношение. Понятно, что матчи он не смотрел, у него другая любимая команда. Но хотя бы тренеров и спецов то слушать надо! Купер говорит, что Вася их тащит, а Алексей, не видя матчей, что Вася - не высококлассный вратарь... Кому верить? ;) .... Здорово сегодня опять сыграл Василевский. Одна помарка была, когда забивали из-за ворот - не успел до конца переместиться и закрыть угол. Все остальные шайбы - мертвые. А спасений он сделал кучу. Только Артемия лишил двух стопроцентных голов...

11:34 5 ноября