05:20 27 апреля | Хоккей — НХЛ
Газета № 7621, 28.04.2018

Кросби украл победу у "Вашингтона". Свою шайбу он забросил из-под Овечкина

Сегодня. Вашингтон. "Вашингтон" - "Питтсбург" - 2:3. Сидни КРОСБИ (справа). Фото AFP
Сегодня. Вашингтон. "Вашингтон" - "Питтсбург" - 2:3. Сидни КРОСБИ (справа). Фото AFP

"Питтсбург" забросил три шайбы за пять минут и вышел вперед в серии второго раунда Кубка Стэнли против "Вашингтона".

АТАКА

"Вашингтон" – "Питтсбург" – 2:3 (1:0, 0:0, 1:3)
Голы: КУЗНЕЦОВ - 5 (ОВЕЧКИН, Уилсон), 0:17 - 1:0. ОВЕЧКИН - 6 (Уилсон, ОРЛОВ), 40:28 - 2:0. Хернквист - 3 (Шульц, Гюнтцель), 42:59 - 2:1. Кросби - 7 (Гюнтцель, Хернквист), 45:20 - 2:2. Гюнтцель - 7 (Кросби), 47:48 - 2:3.
Вратари: Холтби (58:11) - Мюррей.
Штраф: 4 - 2.
Броски: 34 (6+10+18) - 25 (9+8+8).
Наши: Кузнецов (19:49/6/0), Овечкин (18:39/3/0), Орлов (21:18/1/-1) - -.
27 апреля. Вашингтон. Capital One Arena.
Счет в серии: 0-1.

"Вашингтон" воплотил в реальности мечту любого тренера об идеальном начале встречи. 17 секунд после стартового вбрасывания – и Евгений Кузнецов вколачивает шайбу в сетку ворот Мэтта Мюррея после отличного паса Александра Овечкина. 92-м номеру "Кэпс" не хватило пары секунд, чтобы повторить кубковый рекорд клуба, принадлежащий Майку Гартнеру.

По игре в атаке двум российским звездам "Вашингтона" можно снова, как и в большей части матчей с "Коламбусом", лишь поаплодировать. Кузнецов летал по льду и был самым заметным форвардом хозяев (шесть бросков), Овечкин, который привычно отдает инициативу своему более молодому партнеру, отработал с хорошим КПД в атаке. Промазал по пустым воротам – но исправился, все-таки сделав счет 2:0, причем снова это случилось на старте периода – через 28 секунд после второго перерыва. В обоих случаях россияне подловили на контратаках ведущее звено "Питтсбурга" ГюнцельКросбиХернквист. Кто бы знал, что дуэль лидеров завершится совсем не в пользу тройки Кузнецова.

ОБОРОНА

Насколько хороши Кузнецов с Овечкиным (который, кстати, стал первым игроком в истории "Кэпс", набравшим 100 очков в Кубке Стэнли) и проводящим ударный плей-офф Томом Уилсоном впереди, настолько же невыразительно моментами они играют в своей зоне. До третьего периода от Кросби и компании "Вашингтон" спасал Брэдэн Холтби и его друзья-штанги, но за неполные пять минут "Питтсбург" украл чужую победу. Украл заслуженно, показав, что и без Евгения Малкина, с одним топ-звеном класс нападения "Пингвинз" нельзя недооценивать.

И в случае с голом Хернквиста мы увидели Овечкина, который довольно странным способом пытался перекрыть бросок от синей линии, а за секунду до шайбы Кросби именно Александр не смог перехватить пас на дальнюю штангу.

ИГРА

После примитивного и, уж извините, деревянного "Коламбуса", чьи комбинационные потенции ограничиваются умениями пары-тройки человек, "Вашингтону" придется вновь привыкать к тому, что в большинстве топ-клубов НХЛ есть пары, а то и тройки нападающих, способных покрутить соперника в чужой зоне. И совершенно непонятно, где "Кэпс" брать против Кросби и его партнеров противоядие. Три шайбы за пять минут вышли отчасти случайными, но с учетом общего числа моментов "Питтсбурга" они были вполне заслуженными. А вот сам "Вашингтон" после неожиданного камбэка потерялся и не знал, как отыграться. Единственный реальный момент закончился суперсэйвом Мэтта Мюррея после броска Бретта Коннолли.

ИТОГИ

Первый матч серии до тошноты напомнил происходившее в этой серии в последние пару лет. "Вашингтон" пыжится, выжимает из себя очень многое, добивается локального успеха, но за короткий временной отрезок теряет все, что заработал ранее. Отсутствие Малкина, как это часто бывает с "Питтсбургом", негативно сказалось на глубине атаки, зато прибавило ответственности звену Кросби, которое продолжило бомбить, как и в последнем матче первого раунда с "Филадельфией". Свой микроматч с "кузнецовцами" они сыграли вничью 2:2, зато победный гол привезли тройке Никласа Бэкстрема, который на пару с Ти. Джеем. Оши провел игру невыразительно. "Питтсбург" начал серию по-чемпионски.

Результаты и календарь матчей плей-офф НХЛ – здесь

Газета № 7621, 28.04.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...