18:40 3 декабря | Хоккей — НХЛ
Газета № 7801, 04.12.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Артемий Панарин: "Знарок кормил мою собаку всем подряд. Дедушки - они все такие"»

Артемий Панарин: "Пусть мою зарплату в Коркино баннером нарисуют. Деньги не ворованные, мне не стыдно"

Артемий Панарин.
Артемий Панарин.

Российский нападающий "Коламбуса" в интервью "СЭ" рассказал о возвращении Олега Знарка в сборную России, ответил канадским хоккеистам, которые грубо высказывались о нашей стране, и объяснил, почему его не беспокоит, что болельщики знают его зарплату.

Артем Веневцев из Нью-Йорка

– Олег Знарок вернулся в сборную России. Когда он приезжал к вам в гости в Коламбус, он уже знал об этом, рассказывал?

– Нет, это для меня стало новостью, мы о работе с ним не говорили, так что я ничего не знал. Да и тогда он и сам не знал об этом назначении, насколько я понимаю.

– Знарок кажется тем тренером, который помогает хоккеистам, находясь на лавку, создает атмосферу в раздевалке. Представляете его в качестве консультанта?

– Конечно, идеальное место для него – на лавке, в качестве главного тренера. Но есть свои нюансы и свои причины, почему он получил такую должность, которые могут быть непонятны со стороны.

– Теперь Знарок поедет на молодежный чемпионат мира, что думаете об их связке с Валерием Брагиным? Кто больше кричать в раздевалке будет?

– Наверное, Брагин – он все-таки главный тренер. Хотя лучше спросить у самого Олега Валерьевича – это его работа.

– Вы рассказывали, что Знарок, когда гостил у вас, избаловал вашу собаку – Рыжего. Что он с ним делал?

– Кормил всем подряд. У меня-то строго все. А тут дедушка приехал … Дедушки – они все такие (улыбается).

– У вас недавно была двенадцатиматчевая безголевая серия. Как на это реагировали?

– Очки все равно шли, пусть не шайбы, так передачи, поэтому полегче было. Голы для меня – это не самое первое и важное, поэтому я особенно не переживаю. Только если вокруг все начинают нагнетать, тогда начинаю об этом всем думать.

– Несколько матчей назад вас перевели в формально вторую спецбригаду большинства? Не обидно?

– Нет. У нас конкуренция – пацаны начали забивать, все достойны.

– Вильям Нюландер бастовал до 1 декабря, но все-таки подписал контракт с "Торонто". Представляете себя на его месте, могли бы столько не играть в хоккей?

– Да смог бы, я тоже люблю тренироваться (смеется).

– В "Чикаго" уволили главного тренера Джоэля Кенневилля, с которым вы работали. Были удивлены?

– Да, удивился. Кенневилль – очень хороший тренер, очень интересно, какую команду он теперь возглавит. Я к нему испытываю только положительные эмоции.

– У Ильи Ковальчука проблемы в "Лос-Анджелесе": хорошо начал сезон, но после смены тренера угодил в нижние звенья, мало играет.

– В последнем матче и вовсе не играл.

– Да, получил травму и пропустит месяц.

– Тяжелая у него ситуация. Не понимаю, почему такой хороший хоккеист не играл.

– Себя в 35 лет представляете в НХЛ?

– В 35 – еще да.

– Болельщики "Коламбуса" пишут множество комментариев в Интернете, умоляя вас остаться. Их эмоциональность может повлиять на ваше решение?

– Я еще ничего не решил. Пока мне нечего сказать.

– Наверняка вы слышали о словах экс-хоккеистов КХЛ – Райана Уитни, Тедди Перселла, Брента Сопела – о нашей лиге и России в целом.

– Сопел точно не прав, надеюсь, ему стыдно за такие слова. Не понимаю, откуда у него такая звездность, что он высказывает мнения, что там кто-то пьет пиво или проституток снимает – наговорил он много. Он еле на коньках стоял, я еще удивлялся, как такой игрок может Кубок Стэнли выиграть. На его месте я бы про хоккей забыл, не говорил бы ничего.

– В ноябре были опубликованы зарплаты хоккеистов "Автомобилиста". Как думаете, они должны быть открытыми в России, как в НХЛ?

– Мне, например, скрывать нечего. Пусть хоть в Коркино зарплату (6 миллионов долларов в год.Прим. "СЭ") баннером нарисуют – ничего страшного, деньги не ворованные, мне за них не стыдно. Они заработаны честно, да, это хорошая зарплата. Но, конечно, в России реакция людей потяжелее, чем в Северной Америке.

Газета № 7801, 04.12.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...