04:49 1 февраля | ХОККЕЙ — НХЛ

Александр Хаванов: "Варламову остается только рассчитывать на поддержку его команды"

Бывший игрок НХЛ и сборной России, а ныне телекомментатор и постоянный эксперт "СЭ" Александр Хаванов заявил, что ситуация, в которой оказался вратарь "Колорадо" Семен Варламов, не является неординарной. Бывшая подруга обвинила российского голкипера в домашнем насилии, сейчас в Денвере проходит суд по этому делу.

– Когда я только приехал в НХЛ, в команду пришли люди из профсоюза игроков, объяснявшие огромное количество жизненных ситуаций, рассказывали про домашнее насилие, учили пользоваться банками, предостерегали от алкогольной зависимости, давали телефоны, куда можно было позвонить в случае форс-мажорных обстоятельств, чтобы тебе оказали помощь – в общем, помогали разбираться в жизненных ситуациях, в которые обычные люди вникают постепенно по ходу жизни, – начал Хаванов. – Давать советы Семену в его случае – нереально, так как это индивидуальный жизненный эпизод. Но считаю, что и в России мы должны обеспечивать хоккеистов информацией такого рода.

К примеру, профсоюз игроков НХЛ приводил статистику, что половина браков игроков, особенно ранних, распадается после окончания карьеры. Спортсмены, большую часть времени находящиеся вне дома, просто не знают, как себя вести в конфликтных семейных ситуациях, которые практически никогда до этого не случались, так как супруги во время карьеры мужа виделись крайне редко.

Сейчас Семену остается только рассчитывать на поддержку его команды, так как эта ситуация тянется очень давно. В случае с Варламовым ясно одно: если какой-то человек хочет конфликта, он его обязательно найдет. (Марат САФИН)



Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ



Материалы других СМИ