09:38 14 ноября 2000 | Хоккей — НХЛ

Гол Буре не спасает тонущую "Флориду"

Гол Буре не спасает тонущую "Флориду" Фото "СЭ"
Гол Буре не спасает тонущую "Флориду" Фото "СЭ"

    Вчера ночью "Пантеры" из Майами матчем с "Атлантой" завершали серию из пяти домашних игр подряд.

    По сравнению с прошлым сезоном, когда "Трэшерс" безнадежно болтались на дне турнирной таблицы, сейчас дела у команды идут получше - она выступает в целом не хуже, чем соперники по Юго-восточному дивизиону. А на роль прошлогодней "Атланты", судя по всему, появился новый кандидат - это "Флорида" во главе с Павлом Буре. В нынешнем сезоне у "Пантерс" в активе пока только одна победа.

    Наверняка болельщики надеялись, что "Флорида" сможет пополнить очковый багаж во вчерашнем матче с прошлогодним аутсайдером. Но все эти надежды были жестоко развеяны Дональдом Одеттом и Бенуа Брюне - каждый из них забросил по шайбе и сделал по результативной передаче, а "Пантеры" вновь ушли со льда битыми - 1:4, причем в пяти домашних играх подряд подопечные Терри Мюррея сумели сделать только одну ничью, а в остальных встречах уступили. Тем самым "Флорида" установила клубный рекорд - никогда в истории команды домашняя серия из пяти или более матчей не была безвыигрышной. Девятая шайба в сезоне Павла Буре стала слабым утешением для зрителей - очевидно, команде надо что-то менять.

    Центральным матчем вчерашнего дня была встреча лидера Западной конференции "Колорадо" с "Питтсбургом", причем в случае победы "Пингвины" могли выйти на первое место на Востоке. Но "Лавина" дома оказалась сильнее - 3:2 в овертайме. На два гола Яромира Ягра хозяева ответили дублем Джо Сакика. Защитник "Колорадо" Рэй Бурк сыграл 1550-й матч в карьере и вышел по этому показателю на третье место в НХЛ.

    В последнем вчерашнем матче "Баффало" дома также в овертайме обыграл "Калгари" - 3:2. Две шайбы у "Клинков" забросил экс-динамовец Максим Афиногенов.

Результаты:

"Флорида" - "Атланта" - 1:4 (1:1, 0:2, 0:1).
Буре - Доменикелли, Одетт, Брюне, Донован.

"Колорадо" - "Питтсбург" - 3:2 ОТ (1:0, 1:1, 0:1, 1:0).
Сакик (2), Хейдук - Ягр (2).

"Баффало" - "Калгари" - 3:2 ОТ (1:1, 0:1, 1:0, 1:0).
Афиногенов (2), Дюмон - Игинла, Коэн.

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ