Уличная атлетика при поддержке Datsun
23:15 13 сентября | Хоккей — КХЛ

В матче СКА худшими снова стали судьи

14

КХЛ. Регулярный чемпионат

"Автомобилист" не заявил ведущих игроков, армейцы выиграли, не напрягаясь.

СКА (Санкт-Петербург) - "Автомобилист" (Екатеринбург) - 6:2 (4:1, 2:0, 0:1)
Голы: Ковальчук - 10 (бол., Гусев), 3:30 - 1:0. Барабанов - 2 (бол., Ковальчук, Чудинов), 4:42 - 2:0. Барабанов - 3 (Дацюк, Ковальчук), 9:04 - 3:0. Паре - 4 (Трямкин), 13:15 - 3:1. Гусев - 4 (Прохоркин, Рундблад), 13:45 - 4:1. Гусев - 5 (Рундблад, Зубарев), 29:35 - 5:1. Ковальчук - 11 (Барабанов, Дацюк), 30:14 - 6:1. Щемеров - 1 (Пестунов, Чесалин), 50:26 - 6:2. Вратари: Коскинен - Сохатский. Штраф: 18 - 6.Броски: 33 (17+8+8) - 35 (13+11+11). Судьи: Беляев, Сидоренко. 13 сентября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.

Игорь ЕРОНКО
из Санкт-Петербурга

"Автомобилист" готовился к игре, увлеченно пиная мяч, как вдруг он улетел в угол. За ним на правах молодого побежал Никита Трямкин. Я предусмотрительно отошел в сторону.

– Ты чего испугался? – спросил меня самый высокий хоккеист КХЛ.

– Мало ли, может, вы в футбол играть не умеете, – отвечал я.

– Даааа, это правда, – сказал Никита, но передачу отдал точную, хотя и низом, видимо, чтобы не попасть в меня. Накануне мы долго и обстоятельно общались. Но он так и не сказал, с кем "Автомобилист" сыграет в финале Кубка Гагарина. – Кто попадется – с тем и сыграем, – говорил он с еле заметной улыбкой.

Перед матчем спросил, с каким счетом обыграют СКА. Ответом было: Поборемся. Составы еще не были известны, а вот потом стало понятно, откуда сомнения в собственных силах: Владимир Крикунов оставил в запасе сразу шестерых игроков основы, включая основного вратаря Коваржа, лучшего снайпера Голышева, второго центра Кучерявенко, а еще Лямина, Крикунова и Михнова – все они играют в команде ведущие роли.

Олегу Знарку его совет соперникам относиться попроще к матчам со СКА, чтобы не проигрывать легко следующие игры, еще долго будут припоминать. Вот только Крикунов совету этому следовал еще год назад, когда только пришел в "Автомобилист". На встречу с армейцами в Санкт-Петербурге он не выпустил все тех же Голышева с Михновым и заодно Коукала с Симаковым. Тогда – не просто прокатило: екатеринбуржцы победили 2:1, при том что их перебросали в два раза, но Устинский больше одной шайбы был пропускать не намерен, сделав 39 сэйвов.

В этот раз Игоря отправили в ВХЛ, где он в первом же матче за "Горняк" отразил 65 бросков из 68, а в раме появился Сохатский, и все пошло не так. Причем тон игре задало удаление Паре, который пытался сыграть на добивании после броска убегавшего в меньшинстве "1 в 0" Бека, но угодил по ловушке только что накрывшего шайбу Коскинена, за что получил две минуты. Формально удаление можно было дать, но если выписывать такие, то почему не выгнать заодно и Гусева, который ошибся в зоне атаки, а, догоняя Бека, толкнул того клюшкой в ногу?

СКА в итоге забил и "5 на 3" – Ковальчук прошил вратаря "Автомобилиста", и сразу после – "5 на 4", когда Сохатский показал всем, какие у него проблемы с контролем отскоков. Вторая, третья и четвертая шайбы – его: он отбивал шайбу перед собой. А там уже все было ясно.

СКА и так очень и очень силен. Для ослабленного "Автомобилиста" – чересчур силен даже без помощи арбитров, которые опять перестарались. В предыдущем матче ошибочно удалили ключевого игрока меньшинства "Лады" Новотны, да еще и на 4 минуты, что позволило армейцам выйти вперед. Ошибки признал главный судья КХЛ. Тут – тоже сработали не лучшим образом. В результате петербуржцы даже не напряглись.

14
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

740

на домашних матчах ВСЕГДА удалений больше у гостей, чем у СКИ. Вротенберг платит....

21:42 14 сентября

hrenobl68

Эта тема с судьями, которые ошибаются только в играх со СКА надоела, честно говоря. СКА объективно сильнее, тем более, что Автомобилист выставил почти что второй состав.И на , что они рассчитывали?

18:36 14 сентября

sovmilitary

Противно все это. Убивают эти "бизнесмены" в ВИП-ложе Ледового.Уж не знаю, как их правильнее назвать: руководители СКА, КХЛ или ФХР (при свадебном генерале Третьяке)? Ну всем, всей стране , кроме Питера и его окрестностей (а также гастарбайтеров оттуда в Москве, пусть и очень важных!) понятно, что эти тимченки-ротенберги-чернышенки убивают наш хоккей, в тч и прежде всего, клубный. Ну отвалитесь вы от него, зарабатывайте на чем-то другом, благо возможностей ваш высокопоставленный земляк дает предостаточно. Играйте вон с таким же Сечиным в СВОЙ хоккей один на один по СВОИМ правилам.Дайте вы всей стране с остальными командами разыгрывать чемпионство в ЧЕСТНОЙ, СПОРТИВНОЙ борьбе, а не в борьбе ваших кошельков и дурных амбиций.

16:24 14 сентября

Егорыч85

А заголовок-то какой провокационный влепили) Это чтобы лучше читали наверное? Жаловаться на судей может лишь тот, кто вообще не смотрел матч. Обе команды играли достойно, судили тоже достойно и не о какой предвзятости даже речи быть не может.

12:51 14 сентября

Петербург

Согласен с sidors, - статейка предвзятая. Сложилось впечатление, что основная масса текста была написана заранее и потом слегка дополнена после игры. На самом деле, арбитры вчера давали командам играть и судили ровно в обе стороны. Но на "экспрессе" сейчас в тренде жаловаться на судейство в матчах с командами из Санкт-Петербурга.

10:54 14 сентября

Bultik

СКА силен, спору нет. Но, вспоминая плей-офф КГ и судейство в нем, могу сказать только одно: арбитры ломали игру соперников как могли.

09:44 14 сентября

sidors

СКА выиграл 10 матч подряд! И тут такая гаденькая статейка, типа "судьи помогают" Да в предыдущем матче удалили не того, но удалять то должны были всё равно. А в этом то что не так? Вы к началу первого тайма не успели? Застряли в сортире после того как вас Трямкин напугал? Оба удаления абсолютно по делу. И да на игру-то вы наверное и не попали вовсе, так как даже из мест очень на Арене отдаленных было видно как СКА играя в меньшинстве, МЕНЬШИНСТВЕ, возит автомобилист как малыш игрушку на веревочке.

08:56 14 сентября

Наш

Не нравится москвичам! Утратили свой ресурс!!! Конечно, раньше лучше было:АБСОЛЮТНО ВСЕ ЧЕМПИОНАТЫ СССР ПО ХОККЕЮ С 1947-1992 ГОД, ЧЕМПИОНАМИ СТАНОВИЛИСЬ ТОЛЬКО МОСКОВСКИЕ КОМАНДЫ!!!! Кончилась столичная гегемония.

08:53 14 сентября

aech_63

Тут и наблюдать то ничего не надо. На каждом домашнем матче СКи на VIP трибуне показывают руководство КХЛ в клубных шарфах СКи

08:07 14 сентября

РУСИВАН

Ай, судьи! Одну ошибку даже надыбали )))

07:53 14 сентября

Senot

Паре, который пытался сыграть на добивании после броска убегавшего в меньшинстве "1 в 0" Бека, но угодил по ловушке только что накрывшего шайбу Коскинена, за что получил две минуты. Формально удаление можно было дать, но если выписывать такие, то почему не выгнать заодно и Гусева, который ошибся в зоне атаки, а, догоняя Бека, толкнул того клюшкой в ногу?_______________________________Еронко серьёзно этого не понимает?

01:32 14 сентября

Юрий-алекс

Впору можно вспомнить известную народную мудрость: "Хреновому танцору всегда яйца мешают".

00:33 14 сентября

LTZ

foreverCSKAforever, продолжайте наблюдение.

00:19 14 сентября

foreverCSKAforever

Это никого уже не удивляет. Более того, "ошибки" судей в пользу ски уже давно прописаны в правилах сКаХЛ. Те, кто их не допускает, вместо обслуги матчей отдыхают.

00:05 14 сентября