11:45 28 июля | Хоккей — КХЛ

В КХЛ появился еще один фаворит сезона. Кто составит конкуренцию СКА, ЦСКА и "Ак Барсу"?

Николай ТИМАШОВ. Фото ХК "Автомобилист"
Николай ТИМАШОВ. Фото ХК "Автомобилист"

Обзор дня Алексея Шевченко

ПОБЕДА "АВТОМОБИЛИСТА"

Наконец, мы увидели в деле "Автомобилист". Я вчера внимательно следил за игрой команды против чешского клуба из Хомутова и надо сказать, увиденное меня порадовало. У нас появляется стабильная и сильная команда. Надо сделать скидку на то, что чешский клуб живет по другому графику, они только недавно вышли из отпуска, но сумели же переиграть "Куньлунь" – 1:0. Так уральцы их просто разорвали – 5:0. Но тут счет не так и важен, как общая уверенность в своих силах. Андрей Мартемьянов предъявил миру убийственное звено – ДоусДа КостаСекстон. Те быстро обеспечили победу, а вторую половину игры просто катались в свое удовольствие. С другими звеньями все немного странно. Так к связке Паре – Голышев прикрепили Евгения Белоусова, а не Илью Крикунова. Последний же выходил с Кучерявенко и Миловзоровым. Надо сказать, что эти два звена хоть и были активны, но недостаточно эффективны. Порадовало то, что нахождение в четвертом звене никак не сказалось на Евгении Чесалине. Этот техничный хоккеист свой шанс реализовал. Почему бы его не попробовать в тройке с Паре? Были ли вещи, которые огорчили? Да. Форма "Автомобилиста" на предсезонные турниры – ужас. Он выглядит стильно, но номера не видны. Писать серебряной краской на серебряной ткани номер – издевательство над болельщиками. Я бы в оставшееся время до чемпионата решал бы эту проблему.

 

НОВИЧОК "СОЧИ"

Еще пару дней назад мы удивлялись, почему Денис Мосалев не может найти работу, а в пятницу он стал игроком "Сочи". И я не удивлен таким решением южного клуба. При всем уважении, с краями в команде беда, что мы увидели по составу на первую двусторонку. Денис спокойно может играть даже в первом звене и уж точно во втором. Правда, если хватит сил. Считается, что проблемы у хоккеиста в "Локомотиве" начались при Дмитрии Квартальнове, но я с этим не соглашусь. По мне так, ситуация с Денисом совершенно не похожа на ту, что была с Брэндоном Козуном или Максом Тальбо. Последних Квартальнов невзлюбил, постоянно к ним придирался. Мосалеву же доверяли, но в девяти матчах плей-офф он не отличился ни разу, а в регулярном чемпионате его статистика была лучше, чем в предыдущем. Просто Мосалев – не игрок уровня "Локомотива". Я удивлялся его переходу в ярославский клуб еще в 2015 году, но он здорово сыграл – 19 шайб в сезоне. А после этого наступил спад. Но Денис в "Сочи" – это совершенно другое. Тут нет давления и он способен помочь команде выйти в плей-офф.

 

ВЕТЕРАНЫ

Мы становимся свидетелями того, как уходит одного поколение игроков. Но уходит довольно шумно. Я слышал, что недавно Алексей Симаков обзванивал своих друзей в КХЛ и говорил им, что собирается играть долго, насколько возможно. И вчера он, а также Алексей Васильченко, Денис Ежов, Степан Горячевских и Павел Воробьев подписали контракт с румынским клубом "Георгени" – новичком лиги. В той совсем нехоккейной стране продолжат выступать Петр Счастливый, Андрей Таратухин и Вячеслав Белов. Про Максима Потапова ничего не слышно, но если он захочет, то найдет клуб. Больше всего удивлен тому, что в России ничего не нашел Ежов. Победитель МЧМ-2003 в последние годы стабильно играл в КХЛ и пусть не был звездой, но свою работу выполнял идеально. А этим летом не имел никаких предложений. Но больше всего в пятницу поразило, что Павел Валентенко подписал пробный контракт с "Южным Уралом" из Орска. Понимаете, даже не полноценный, а лишь пробный. Валентенко мог бы стать российским Кевином Биексой. Ничего не боится, жесткий, с тяжелыми крепкими кулаками. Но Павла подвели травмы, а каждое новое повреждение сказывалось на его скорости. Играть хочется, но последний сезон в "Югре" был ужасным. В Орске скорости пониже. Павла должно хватить.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...