10:30 22 сентября | Хоккей — КХЛ

Тренер, следи за словами! Тебя записывают

Александр ГУЛЯВЦЕВ. Фото Пресс-служба ХК "Северсталь"
Александр ГУЛЯВЦЕВ. Фото Пресс-служба ХК "Северсталь"

Алексей Шевченко в обзоре дня предостерегает Александра Гулявцева от необдуманных поступков.

Главный тренер "Северстали" Александр Гулявцев будет оштрафован на крупную сумму за слова, сказанные после игры с "Салаватом Юлаевым". Самое смешное, что сказаны они были после победы в Уфе (2:0), хотя обычно недовольны проигравшие. Но хотел бы сказать о другом. Гулявцев в свое оправдание говорит, что разговаривал с журналистами, не зная, что его записывают, то есть по-дружески. Это все от нехватки опыта. Поначалу я думал, что он с кем-то общался в подтрибунном помещении, излил душу, а его записали и выложили в свет. Но, посмотрев видео, сразу понял, что штрафа не избежать.

Гулявцев говорит о проблемах сидя за столом, с включенным микрофоном. Есть два места на стадионе, в которых никто не может сказать "не для прессы" – микст-зона и зал для пресс-конференций. Если ты там, то уже попрощайся с конфиденциальностью. Тут уже надо контролировать эмоции, следить за выражениями и помнить, что есть регламент.

Я бы, правда, все равно бы ограничился предупреждением, так как оскорблений арбитров не было, а тренер сказал все, как есть. Ну ведь правда, что если клуб уровня Череповца пожалуется, то ничего не случится, а если жалобу напишут СКА или ЦСКА, то сразу примут меры. Разве не так?

КУРЬЕЗНЫЙ РАЗРЫВ

Николай Жердев покинул "Нефтехимик", не пригодившись клубу. Ничего, кроме смеха, это не вызывает, как, впрочем, и приглашение этого игрока в команду. То есть, он не работал, никому был не интересен, но нас уверяли, что Жердев в полном порядке и готов выступать на высоком уровне. И он не подошел даже нижнекамцам. Знаете, что самое смешное? Говорят, что в течение этой недели он все равно найдет работу в КХЛ. Вроде бы, уже есть предложения.

Думаю, что подобное происходит последний год, а после отчисления трех клубов из лиги мы попрощаемся с такими хоккеистами. Не собираюсь осуждать поступки Николая и его поведение в последние годы. Взрослый человек – он должен понимать, что делает. И многие говорят, что даже в разобранном состоянии он талантливей некоторых молодых форвардов. Допускаю такое.

В прошлом году в "Торпедо" он, бывало, играл так, как в далеком прошлом, когда уехал из ЦСКА в "Коламбус". Но подобные всплески разовые, а поведение Николая не очень-то и меняется. И я не понимаю тренеров, которые на него рассчитывают. Андрей Назаров все быстро понял.

ШОУ В МОСКВЕ

Даже без пресс-конференции было ясно, что скажут тренеры "Адмирала" и "Спартака". Мол, плохая игра в обороне, тренерам все это не нравится. Неважно. Я сотни раз повторял, что болельщикам с трибуны совершенно все равно, какая там тактика, кто должен закрывать борт или выбрасывать шайбу по стеклу. Победа "Спартака" над "Адмиралом" сделала для популяризации хоккея в Москве гораздо больше, чем все шоу-акции красно-белых перед игрой (хотя это тоже нужно и полезно).

Гол за 0,2 секунды, после которой начался овертайм, 12 заброшенных шайб в основное время. Это праздник для тех, кто в четверг вечером выбрался на игру. Продолжайте в том же духе. Кому нужны эти схемы "1+4" и радость от победы со счетом 1:0. Не забывайте, что хоккей – это развлечение.

Думаю, что и "Северсталь" выиграла нечто большее, чем три очка во встрече с "Куньлунем". Победили красиво, с нервами. В кинотеатрах страны такие фильмы выходят раз в год, а Череповец предлагает как минимум 26 праздников с непонятным сценарием. Часто это было скучно, но против китайского клуба все получилось. Оторваться от матчей в Москве и Череповце было невозможно, а нам только это и надо.

СМЕНА ГРАЖДАНСТВА

Нападающий "Барыса" Дмитрий Шевченко сообщил, что намерен принять казахское гражданство и согласен выступать за сборную страны. Форвард родился в Тульской области, в прошлом сезоне выиграл Братину с командой из Балашихи, а этой весной уехал в Астану. В плей-офф ВХЛ прошлого сезона, когда смутные времена для "Динамо" уже начались, но еще никто не подозревал, что все будет так серьезно, я говорил насчет Шевченко с менеджерами бело-голубых. И мне говорили, что на Дмитрия будут рассчитывать в КХЛ, он может стать игроком основного состава.

Но потом началась заварушка, и про форварда никто не вспоминал. Сейчас это центр третьего-четвертого звеньев клуба-сенсации начала турнира, но потому, что в первых двух выступают иностранцы. Шевченко – это почти как Сергей Андронов в ЦСКА, только не такой раскрученный и не столь стабильный. Но он еще молод. А мы рискуем потерять его, причем навсегда.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

vnvn

Шевченко,зачем шельмуешь Гулявцев про ЦСКА ничего не говорил.Зачем отсебятину пишешь,если нормальный журналист,а не ..... извинись.

21:13 22 сентября