ДИНАМО Москва - ЦСКА - 2:3 Б (1:2, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1)
Голы: Игумнов - 3 (Хиетанен, Кутейкин), 1:14 - 1:0. Робинсон - 5 (бол., Петров, Киселевич), 4:36 - 1:1. Кузьменко - 12 (Киселевич, Блажиевский), 18:02 - 1:2. Игнатушкин - 4 (Корягин, Петунин), 34:26 - 2:2. Победный буллит: Григоренко. Вратари: Бочаров - Сорокин. Штраф: 13 - 11. Броски: 17 (6+7+3+1) - 50 (16+12+19+3). Судьи: Беляев, Фатеев. 25 декабря. Москва. "ВТБ Ледовый дворец".
Михаил ЗИСЛИС
из Парка Легенд
ЦСКА в игровом и организационном планах еще не дорос до своего петербургского собрата, но при любом удобном случае на него оглядывается. Например, представители московского клуба, общаясь в кулуарах, любят использовать сомнительный риторический прием, неизменно подчеркивая, что "не мы начали скупку всего и вся, и в запасе игроков сборной СКА тоже оставляет".
Петербуржцы проиграли два матча, но из этого "кризиса" выбрались без проблем, уничтожив "Динамо" в субботу со счетом 5:1. Теперь точно такую же операцию предстояло провести уже ЦСКА, уступившему в двух последних встречах. Однако для армейцев все началось хуже некуда: уже на второй минуте их за провал в обороне классно наказал Игумнов. Все это очень напомнило проблемы национальной команды, с трудом вкатывающейся в любой матч. Причина лежит на поверхности – 90 процентов игр регулярного чемпионата не требуют от хоккеистов выкладки на 100 процентов. Игроков ЦСКА в сборной хватает, поэтому текущие сложности вполне логичны.
Динамовцы по сравнению с прошлой встречей выглядели заметно лучше. Тогда как ЦСКА долгое время действовал без надрыва, надеясь склонить ситуацию в свою пользу за счет более высокого индивидуального мастерства.
С начала сезона прошла уже масса времени, но помимо тройки Капризов-Шалунов-Шумаков ни одно другое сочетание не представляет собой силы, способной перманентно угрожать чужим воротам. Особенно это касается позиционных атак, что очень важно в связи с тем, как действует большинство соперников ЦСКА. С преодолением организованной обороны у армейцев проблемы по-прежнему имеются. Первый гол стал следствием активности Шумакова, на котором сфолил Комаров, и броска от синей линии экс-динамовца Робинсона. Вратарь Бочаров в этом эпизоде мог бы сыграть и получше.
Давайте смотреть, как Мэт Робинсон сравнял счет в большинстве! 🔥 pic.twitter.com/pxHCySt8O4
– ХК ЦСКА Москва (@hccska) 25 декабря 2017 г.
Дальнейшее развитие читалось наперед: ЦСКА был активнее и опаснее, чаще контролировал шайбу, а хозяева искали шанс в контратаках. Шайба Кузьменко состоялась благодаря хитрости Светлакова, на грани фола убравшего с пути партнера динамовского защитника Волкова. Арбитры сочли ее допустимым приемом. Роскошная драка в конце первого периода, где на равных поработали кулаками Пашнин и Комаров, обещала интересное продолжение.
БАММММ👊💪 pic.twitter.com/ENHIq3jmtg
– ХК ЦСКА Москва (@hccska) 25 декабря 2017 г.
ЦСКА, получив минимальное преимущество, не брал пример со СКА и выглядел слишком инертно для команды, которой требовалось взбодриться обязательной победой. По состоянию на сегодняшний день расстояние между двумя армейскими клубами велико. Команда Олега Знарка давно научилась действовать на классе, прибавляя в нужный момент. Игровая аритмия ЦСКА далеко не так эффективна, а отдельные ошибки его хоккеистов приводят в недоумение. Защитник Киселевич пятой точкой закрыл обзор собственному голкиперу Сорокину, зачем-то попытавшись заблокировать дальний бросок, и упустил Игнатушкина, оказавшегося первым на отскочившей шайбе.
"Динамо" вполне могло выйти вперед – настолько просели в один момент гости, которых спас только перерыв. Казалось, что эта пауза приведет ЦСКА в чувство. Но в реальности оказалось, что армейцы были ничем не лучше цеплявшегося за результат соперника. Более того, очень спорное удаление Телегина на предпоследней минуте основного времени дало возможность бело-голубым вырвать победу. Возможно, у армейцев наступил "запланированный спад". За исключением серии послематчевых бросков по итогам дерби им гордиться было нечем.
Турнирная таблица и календарь матчей регулярного чемпионата КХЛ - здесь
bond1951
зислис конечно недожурналист с перекосом но пока у руля будет т никитин ничего НЕ ПОЛУЧИТСЯ.............
15:21 26 декабря 2017
Гаттузо Крут!!!!!!#!
Ибо летом и осенью мало потратили! Факт. Вместо 3 лярдов рубликов надо было вбухать 6 лярдов народных денег и скупить не 15 игроков, а 25....а потом из них 20 отправить в молодежную лигу, при сохранении ЗП. Мало потратили, мало! В этом и корень проблемы.
14:32 26 декабря 2017
Джон....Сильвер
Чтоб Лига нормально развивалась надо: 1-Потолок зарплат, но чтоб без всяких исключений, как делается это для СКА. 2- Клубы должны спонсироваться не компаниями, добывающими ресурсы далеко за пределами городов, чьи клубы они представляют. 3- эти города должны сами обеспечивать свои клубы, за счет местных спонсоров, в том числе градообразующих предприятий. Не допустимо, чтобы клубы паразитировали за деньги от нефтегазового сектора, который является достоянием всей страны, а не отдельных городов, тем более, если в этих городах эти ресурсы не добываются. За нефтегазовые деньги клубы могут спонсироваться, если эти ресурсы добываются непосредственно в их регионах. Весьма странно, что те же не бедные Питер или Москва жируют за счет Югры и прочих. Не думаю, что этим двум зажравшимся деньгами городам трудно будет найти спонсоров внутри своих городов! 4- Не должно быть той коррупции, которая сейчас в КХЛ существует. Газпром не должен управлять одновременно и Лигой (руководство КХЛ) и клубом СКА. Это верх коррупции. Выполнив все вышесказанное толк от лиги будет. Главное, выиграют все! Не думаю, что болельщикам того же СКА, да и Москвы нужны эти купленные для них титулы. Справедливое отношение должно быт для всех - тогда и титулы дурно пахнуть не будут!
11:12 26 декабря 2017
sandinista
О, теперь 30 в Уфе. Из них ажно три вратаря.
10:50 26 декабря 2017
sandinista
Зислис, так почему ЦСКА пока ещё далеко до СКА? Я ответа на этот вопрос так и не увидел. Зато набросы-набросы-набросы... У "Салавата", например, в заявке после полписания Саюстова и Ткачева - 29 человек, у ЦСКА - 26. Зислис, когда-нибудь кто-нибудь будет спрашивать у Вестерлунда и Вайсфельда о ротации и трёх составах? Люди, которые считают себя журналистами с удовольствием генерируют исключительно слухи, выдавпая их за реальное положение дел
10:48 26 декабря 2017
Sovwork74
Если бы под таким заголовком статью написал Еронко, с удовольствием почитал бы...
10:35 26 декабря 2017
Sovwork74
Джон....Сильвер Потому что у ЦСКА нет Газпрома! -------------------------- Не аргумент - у ЦСКА есть Роснефть...
10:33 26 декабря 2017
Джон....Сильвер
Потому что у ЦСКА нет Газпрома! Потому что хозяева СКА - люди из Газпрома - они же и есть хозяева КХЛ. Потому что ФХР руководят люди из Газпрома! Какие ту еще вопросы могут быть? Впрочем, ЦСКА тоже паразит, просто уровнем гораздо ниже!
00:05 26 декабря 2017