Уличная атлетика при поддержке Datsun
09:45 17 июля | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: творческие поиски "Трактора"

Главный тренер "Трактора" Анвар ГАТИЯТУЛИН (слева) со своими игроками. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Александр ГЕОРГИЕВ. Фото mtv.fi Главный тренер "Лады" Артис АБОЛС. Фото photo.khl.ru Главный тренер "Салавата Юлаева" Эркка ВЕСТЕРЛУНД. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Главный тренер "Трактора" Анвар ГАТИЯТУЛИН (слева) со своими игроками. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Челябинский клуб пригласил в команду легионера из КХЛ, российский вратарь, не выступавший в нашей лиге, едет в Америку, а у "Лады" возникли проблемы.

"Трактор" усиленно искал иностранного центрального нападающего всю весну и половину лета, причем ради этого команда даже отказалась от защитника Владимира Денисова, у которого было белорусское гражданство. Клуб также сказал "нет" Егору Дугину, местному воспитаннику, который остался без команды из-за неразберихи с "Динамо". Он поехал домой, но руководство "Трактора" почему-то не заинтересовалось его кандидатурой. Знаю только, что челябинцы искали игрока за океаном, а среди кандидатур почему-то всплыла фамилия Иржи Гудлера, но ведь он никакой не центр. В итоге, кажется, на Южном Урале остановились на Жильбере Брюле из "Нефтехимика". Это не идеальный, но не самый плохой вариант. На уровне КХЛ он проявил себя как крепкий, центр, умеющий набирать очки. Смущает только, что у него контракт с нижнекамцами до 2018 года, а в Челябинске принципиально не платят никакие компенсации.

Александр ГЕОРГИЕВ. Фото mtv.fi
Александр ГЕОРГИЕВ. Фото mtv.fi

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ВРАТАРЯ ГЕОРГИЕВА

Александр Георгиев как-то очень старательно избегает выступлений в России, строя карьеру по одному ему понятным критериям. Серебряный призер молодежного чемпионата мира в Финляндии уехал на Суоми еще в 2014 году, провел три года в ТПС, но стал стабильным игроком основного состава только в прошлом сезоне, проведя 27 матчей. Сейчас вратарь собирается в Америку, но, видимо, в какой-нибудь тренировочный лагерь, так как он не был никем задрафтован, несмотря на то, что ему 21 год. Если просмотр завершится неудачно, то он вернется в клуб, так как у него контракт еще на три сезона. Непонятно, почему никто до сих не предпринял попытки вернуть его в Россию, а, может быть, агент сразу прерывает все разговоры. Но неплохо бы попробовать Георгиева хотя бы на Евротуре, если он останется в Европе.

Главный тренер "Лады" Артис АБОЛС. Фото photo.khl.ru
Главный тренер "Лады" Артис АБОЛС. Фото photo.khl.ru

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ПРОБЛЕМЫ "ЛАДЫ"

"Лада" осталась без двух выставочных матчей на сборе в Латвии, куда повез готовить коллектив Артис Аболс. В Прибалтике команда встретится лишь с двумя коллективами из ВХЛ. Соперниками будут "Торос" и питерский СКА-"Нева", но это не совсем то, что нужно. Понятно, что конец июля – это время для экспериментов, а любой соперник помогает лишь опробовать схемы и связки. Но все-таки тренироваться нужно с более сильными клубами. Тогда вообще непонятно, зачем ехать в Латвию. У меня-то есть ответ на этот вопрос, учитывая, что "Лада" постоянно ездит в одно и то же место, но пора бы уж подумать и о хоккее. Надо срочно искать спарринги, желательно серьезного уровня, а то в сезон команда войдет неготовой.

 

Главный тренер "Салавата Юлаева" Эркка ВЕСТЕРЛУНД. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Главный тренер "Салавата Юлаева" Эркка ВЕСТЕРЛУНД. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ВЕСТЕРЛУНД НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НА ОШИБКУ

"Салават Юлаев" отправился в Финляндию на первые сборы, где будет много хоккея и есть возможность внимательно рассмотреть состав команды. Видно, как усилилась оборона. Если учитывать, что команда будет играть в шесть-семь защитников, то в запасе может остаться кто-то из звезд, типа Григория Панина, Максима Гончарова или Захара Арзамасцева. А вот к атаке вообще никаких вопросов. Из 20 форвардов можно налепить и три атакующих звена, и две тройки, которые бы шли на ворота соперника, а еще две работали бы исключительно на оборону. У команды крепкие кулаки: Игорь Макаров, Максим Гончаров, Григорий Панин. Макаров так вообще может еще и пользу в атаке принести. Этот состав лишает Эркку Вестерлунда права на ошибку. С таким подбором игроков нужно набирать максимальное количество очков и делать это уверенно.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ