13:15 26 ноября 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня:
голосуйте за правильных людей

Алексей МАКЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Якуб НАКЛАДАЛ. Фото AFP
Алексей МАКЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В КХЛ началось голосование за участников Матча звезд, и мы призываем серьезно отнесись к выбору. "Локомотив" приобрел игрока, который им совсем не нужен, а "Йокерит" расстался с хорошим форвардом

Вот за такие моменты, какой случился в Уфе, мы и любим хоккей. Вратарь "Салавата Юлаева" Андрей Гаврилов, уверенный в том, что команда забила в ворота "Динамо", принялся пить водичку и пропустил выход "три в один". Свистка-то не было, а голкипера смутило то, что часть его партнеров принялась радоваться успеху. Самое же курьезное в этом моменте то, что динамовцы не забили. Максим Карпов не попал в пустой угол, а потом уже и Гаврилов спохватился. После матча вратарь объяснял, что, когда он увидел атаку, его мир перевернулся и это легко себе представить. Но я расскажу о другом моменте, который случился в матче. Яков Рылов очень грубо сыграл против Дмитрия Мальцева из Уфы, был справедливо удален до конца игры, но после окончания встречи очень сильно переживал, что допустил такой фол. Он позвонил нападающему "Салавату Юлаеву", извинился, поговорил с ним. С Мальцевым, кстати, все нормально в итоге. Вот такие у нас выступают хоккеисты, которые думают не только о себе. Точку, а точнее многоточие в этой великолепной игре поставил на пресс-конференции Игорь Захаркин, который так и не смог пояснить, что же случилось с его хоккеистами Никласом Сведбергом и Антоном Лазаревым. Теперь в Уфе об этом будут говорить еще несколько дней – так и поддерживается интерес к хоккею.

НУЖЕН ЛИ НАКЛАДАЛ "ЛОКОМОТИВУ"?

И главный тренер "Локомотива" Алексей Кудашов после игры с "Трактором" удивляется: "Мы нанесли 49 бросков, но забили только один раз". Все правильно. Есть проблемы с атакой и нужно было это как-то решать. Но на позицию легионера приглашается Якуб Накладал, который не слишком хорошо начал сезон в "Каролине" и после трех встреч был выставлен на драфт отказов. Он, вероятно, неплохой хоккеист, в прошлом сезоне поиграл за "Калгари", да и в КХЛ провел три года. Но в защиту ярославцам люди не нужны – там как раз все более или менее в порядке. Однако Накладал не ходит в атаку. За 117 матчей в КХЛ на его счету два гола. Столько же в НХЛ за 30 матчей, но смысл в том, что это защитник – домосед, а не тот, кто может решить проблемы большинства. Зачем он ярославцам? Если бы хоккеиста пригласил "Спартак", то было бы понятно, но в "Локомотиве" он будет бесполезен.

Якуб НАКЛАДАЛ. Фото AFP
Якуб НАКЛАДАЛ. Фото AFP

НАЧАЛО ГОЛОСОВАНИЯ ЗА ПЯТЕРКИ МАТЧА ЗВЕЗД

Каждый год я пишу одно и то же по поводу выбора на Матч звезд КХЛ. Болельщики, отнеситесь к выбору правильно. Поймите, что звезд первого уровня в любом случае включат волевым решением. Не надо тратить свои бесценные голоса за тех, чьи имена на слуху. Тем более, для этих людей праздник уже потерял свою ценность и чаще всего они раздражены потерей выходного, что и демонстрируют каждую секунду на шоу. Голосовать надо за свежих игроков. Приведу такой пример. На прошлом матче (ужасном по организации, как для болельщиков, так и для хоккеистов), самыми веселыми до позднего вечера были Анатолий Голышев и Кирилл Капризов, для которых этот матч действительно был событием. И они старались и в игре, и на конкурсах. Несмотря на все проблемы чемпионата, тут появились люди, которые достойны голоса. Например, Алексей Макеев из "Витязя", Артем Зуб из "Амура", Алексей Красиков из "Сибири", да даже Иван Захарчук из "Сочи" – вот уже четыре человека, которые должны поехать в Уфу и веселиться (а они могут). А скучных привезут и так. Так что думайте во время голосования.

ФИНСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Менеджмент "Йокерита" расторг контракт с местным хоккеистом Микаэлем Керяненом, будучи недовольным его выступлениями. Статистика для форварда и правда не самая лучшая – 2+5 в 25 матчах. От человека, который последние два года провел в Северной Америке, ждали другого. Но ведь Микаэль отправился за океан незадрафтованным и все-таки провел один матч в НХЛ, что уже почти подвиг. Не сказать, что и там он был бомбардиром, но старался и в "Айове", и в "Бингхэмптоне". Думаю, что беда Микаэля отчасти в том, что в нынешнем "Йокерите" явно ошиблись с тренером, который не всегда умеет правильно найти применение хоккеистам. Микаэль же был лучшим форвардом Финляндии в 2014 году и свои умения не мог растерять.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Миро ААЛТОНЕН, "Витязь". В таких матчах должен вести за собой, но в итоге "-2" и непоянтные действия, когда Магнитогорск забивал пятую шайбу.

Андрей ЛОКТИОНОВ, "Локомотив". Не набрал очков и завершил встречу с показателем полезности – "-2".

Войцех ПОЛАК, "Северсталь". Легионер с одним броском за 19 минут игрового времени и "-1" не очень-то и нужен.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ