Уличная атлетика при поддержке Datsun
11:45 8 апреля | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: "Ак Барс" выбирает эфемерную стабильность

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото Александр ВОЛГИН
Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото Александр ВОЛГИН

В Казани прошла пресс-конференция генерального менеджера и главного тренера "Ак Барса", на которой стало понятно, что в ближайшее время в клубе ничего не поменяется, "Амур" подписал ветерана, а в Москве в очередной раз все плохо у "Крыльев Советов"

Встреча генерального менеджера и главного тренера "Ак Барса" с журналистами оставила гнетущее впечатление. Совсем недавно были разговоры, что после сезона Зинэтула Билялетдинов точно покинет клуб, но в Казани испугались что-то менять и оставляют тренера. Клуб не решился идти по новому пути, решив, что пусть лучше все идет, как есть, но зато не будет потрясений, а значит, никто не потеряет места. Думаю, что теперь будет только хуже, но в Казани называют нынешнюю ситуацию стабильностью, заботясь не о хоккее, не о клубе, а о своих должностях. Не понимаю, зачем собирать прессу, чтобы журналисты услышали "об этом рано говорить", когда речь идет о контракте с главным тренером. Когда в клуб вернулся Равиль Шавалеев, то была надежда на то, что команда станет лучше, сильней, но он в открытую заявляет, что "за границей нет игроков, которые бы усилили "Ак Барс", а потом он же повторяет, что в столице Татарстана "сильный клуб", который не нуждается в перестройки и "нужны лишь точечные изменения". Ничего, что даже талантливый Владимир Ткачев регрессирует и не подписывает контракт с командой, понимая, что через пару лет в Казани от него может ничего не остаться. В общем, как Билялетдинов не слушал никого, оторвавшись от реальности, так и продолжает это делать. И никакие советы ему не нужны.

НОВИЧКИ "АМУРА"

В Хабаровске в прошлом году не попали в плей-офф, но в будущем сезоне твердо намерены занять место в восьмерке, так как уже неловко перед зрителями. Правда, к результатам "Амура" нужно относиться спокойно. Руководство вернуло болельщиков на трибуны – это гораздо важней, чем какой-то там плей-офф. Это я серьезно. Было стыдно, когда в один период зритель перестал ходить на матчи. То есть творилось нечто невероятное. Первым новичком команды стал Марек Квапил, который оставил след в КХЛ, дважды выиграв Кубок Гагарина. Это хороший нападающий, но беда только в том, что ему уже 32 года, а практика показала, что в таком возрасте бессмысленно ехать в дальневосточный клуб. Силы уже не те, для восстановления нужно больше времени. "Амуру" бы поискать молодых, в Северной Америке, но почему-то молодые неохотно едут в Хабаровск. Кроме того, клуб неожиданно покинули помощники Андрея Мартемьянова. Отказались подписывать контракты без объяснения причин. Это не очень хороший сигнал.

БАЛАШИХИНСКОЕ ЗОЛОТО

"Чистый" фарм-клуб стал обладателем золотых медалей ВХЛ. После того, как в финал турнира вышло "Торпедо" из Усть-Каменогорска, "Динамо" из Балашихи получает награды, ведь они находятся в России, а их соперник в битве за Кубок Братины – из Казахстана. Это промежуточная награда – главней Кубка Братины ничего нет. Никакой серьезной помощи из первой команды бело-голубые не получали. Кто там из основного состава? Иван Игумнов и Владимир Брюквин? На этом все. Не было особой подпитки из КХЛ и в регулярном чемпионате. Один матч сыграл Лукаш Кашпар, но я был на этой встрече и скажу, что лучше бы он не выходил на лед. То есть молодежь в Балашихе подобралась вполне приличная и потому их награды очень ценные. Теперь команда сыграет в финале против клуба, где много ребят, прошедших школу "Барыса". Это будет замечательный финал, и там нет фаворита, что только придает остроту противостоянию. Первая игра состоится 13 апреля, и даже не вздумайте пропустить трансляции.

СНОВА КРИЗИС

Вроде бы, совсем недавно мы ходили на презентацию новых партнеров хоккейного клуба "Крылья Советов" и там было сказано, что через пару лет клуб вернется в элиту, заявится в КХЛ и начнется возрождение. А пока вроде бы надо начать именно с МХЛ, чтобы появился фундамент, а потом все будет только лучше. Но вчера стало известно, что деньги у "крылышек" закончились и под вопросом их участие в следующем турнире. Удивлены? Стабильность "Крыльев Советов" как раз в отсутствии финансирования, а прошлый год был всплеском. Но то, что никаких перспектив нет, было понятно уже на той презентации. Новые спонсоры не могли четко сформулировать, чего хотят, а уже там выяснилось, что они помогают "Ростову" и стало совсем страшно. О финансовых проблемах участника Лиги чемпионов известно всем. Должно было утешить, что партнерство было подписано на целых пять лет, но это ничего не значит. Прошел ровно год, как деньги закончились. Смешно было и то, что чуть ли не к окончанию презентации клуб покинул Владимир Кречин, резко перебравшийся в "Куньлунь". В общем, забудьте о "Крыльях".

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Lars Berger

Знарок за малым в пятак за подобные "анализы" не запустил... И был бы прав...)

10:44 9 апреля

Препод

Что Шевченко так смело чехвостит всех тренеров ведущих клубов КХЛ ? Или только про Казань так можно нагло выражаться ?

16:08 8 апреля

harya88

Если у этого бомбит то значит Ак барс делает все правильно)

13:03 8 апреля

sb1006

Главное, что с московским хоккеем всё нормально. Так держать !

12:54 8 апреля

sb1006

Ну не как не успокоятся московские журналисты, всё им надо поучать, что у нас не так, да не эдак. И "Рубин"-то у нас стал посмешищем, и "Ак барс"-то - команда хуже некуда ( если уж о 3-4 команде КХЛ так говорить, то что из себя тогда представляет вообще КХЛ ? ). Что, Казань - бельмо на спортивном глазе Москвы ? Ничего, в этом году ещё волейболисты вам горячий привет передадут.

12:51 8 апреля

Singbеrt7

Митрофанушка от журналистики говорит об эфемерности?!)).

11:54 8 апреля