22:15 16 марта 2017 | Хоккей — КХЛ

Еременко потерял клюшку, "Динамо" проиграло серию

Александр ЕРЕМЕНКО. Фото photo.khl.ru
Александр ЕРЕМЕНКО. Фото photo.khl.ru

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА-2017. 1/2 финала. ЗАПАД. Пятый матч

В пятом матче полуфинала Западной конференции СКА обыграл "Динамо" (2:0) и вышел в третий раунд плей-офф.

СКАДИНАМО М4-1

СКА – ДИНАМО М – 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)
Голы: Гусев – 4 (Херсли), 34:55 – 1:0. Ковальчук – 4 (Каблуков, Зуб), 39:18 – 2:0. Вратари: Коскинен – Еременко (57:47). Штраф: 6 – 10. Броски: 39 (16+16+7) – 21 (4+4+13). Судьи: Гофман, Оленин. 16 марта. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. Счет в серии: 4-1.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

УРГАНТ ПРОТИВ СВЕТЛАКОВА

Кажется, на решающий матч серии с "Динамо" собрался весь петербургский бомонд. У вип-входа в "Ледовый" обнаружился спортивный "мерседес" с номерами С333КА. Не нужно быть владельцем базы дорожной полиции, чтобы догадаться, что на нем приехал Максим Сушинский.

В ложе, которую обычно занимают игроки "Зенита", сидело большое итальянское семейство Доменико Кришито, Иван Новосельцев с женой Катериной и Артур Юсупов с Яной Кудрявцевой. Если по бывшему динамовцу Юсупову могли быть вопросы, за какую из двух команд он переживает больше, то его подруга сразу отмела все сомнения. Серебряная медалистка Олимпиады в Рио пришла на хоккей в кепке с надписью по-английски "Мы верим в СКА".

Самым заметным болельщиком московских матчей серии стал Сергей Светлаков. Петербург ответил Ургантом. Правда не Иваном, а Андреем, отцом известного телеведущего.

 

Ска-Динамо🏒

Публикация от Артур Юсупов (@jusup8) Мар 16 2017 в 9:35 PDT

БЕЗ ОРЕШКИНА И ДАЦЮКА

Бело-голубые, как и ожидалось, приехали в Петербург без главного тренера. Приболевшего Сергея Орешкина сменил Владимир Воробьев, а освободившееся место на скамейке занял Александр Бойков. Самый титулованный тренер "Динамо" Иван Скобрев остался на прежней позиции – рядом с бортиком.

Говорят, накануне Скобрев принимал участие в тренировке и устроил мини-конкурс с одним из форвардов "Динамо" – кто удачнее бросит по воротам с дальней дистанции. Если верить очевидцам, Иван оказался чуть точнее своего оппонента. Страшно подумать, что было, если бы они соревновались на скорость.

СКА тоже не обошелся без потерь. Вопреки обещаниям Олега Знарка, Дацюк и Войнов так и не попали в состав на пятый матч серии. Место капитана в первом звене занял Коскиранта, а к отсутствию защитника все уже привыкли – в нынешнем плей-офф он пока еще не появлялся на льду.

ДВЕ ШТАНГИ

И тридцати секунд не прошло с начала матча, как СКА успел упустить стопроцентный момент. Кетов был близок к успеху, но угодил в штангу. Динамовцы ответили симметрично – Кашпар в большинстве бросал наверняка, но Коскинена выручил каркас.

В первом периоде лишнего могли реализовать и армейцы, но как Дадонов с Шипачевым ни выкруживали шайбу в динамовской зоне, провести Еременко так и не получилось. Олег Знарок со скамейки хвалил подопечных за активность в большинстве и сулил голы в ближайшее время, но после перерыва розыгрыш лишнего удивительным образом расстроился у обеих команд. Армейцы после удаления Ковальчука ухитрились вчетвером запереть гостей в их зоне, а потом и динамовцы образцово-показательно сыграли в меньшинстве, когда на скамейке штрафников оказался Рылов.

ПОТЕРЯННАЯ КЛЮШКА

В итоге все решилось в равных составах. В Москве Херсли уже успел изрядно насолить "Динамо" и продолжил терроризировать Еременко в Петербурге. Гусев выложил шайбу под бросок шведу, тот не сумел переиграть голкипера, но успел к отскоку и спокойно отпасовал форварду – тот пробил неотразимо.

Несколько минут спустя мы стали свидетелями настоящей трагедии Еременко – в разгар атаки СКА вратарь "Динамо" лишился клюшки. Она осталась лежать где-то за воротами и никто из полевых игроков так и не успел вернуть ее голкиперу. Разобравшийся в ситуации Зуб бросил издали, а Ковальчук подправил шайбу в ворота.

В третьем периоде гости приложили максимум усилий, чтобы вернуться в игру, но Коскинен был безупречен. Финский голкипер заработал первый "сухарь" в нынешнем плей-офф и помог СКА завершить серию в пяти матчах.

Трансляция матча СКА – "Динамо" М

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...