10:30 16 августа | Хоккей — КХЛ

ЦСКА нужно два автобуса. Один – для защитников

Алексей МАРЧЕНКО теперь игрок ЦСКА. Фото AFP Виталий ВИШНЕВСКИЙ теперь будет играть за "Северсталь". Фото Федор УСПЕНСКИЙ
Алексей МАРЧЕНКО теперь игрок ЦСКА. Фото AFP

Вскоре к армейцам присоединится Алексей Марченко. Это и другие события в обзоре дня Алексея Шевченко.

ЦСКА никак не успокаивается и снова приобретает хоккеиста высокого уровня. Да, права в России на Алексея Марченко принадлежали армейскому клубу, но, в конце концов, можно было совершить обмен ради экономии средств. Куда там! Защитник национальной команды, который в прошлом сезоне выступал за "Детройт" и "Торонто", подпишет контракт с клубом.

Вчера ЦСКА провел матч на Кубке мэра со "Спартаком", и даже непонятно, на какой позиции будет играть Алексей. Три пары защитников выглядели так: КиселевичОжиганов, БлажиевскийСергеев, НестеровНауменков. В запасе остались Михаил Пашнин, Артем Чмыхов, Никита Пивцакин, Мэтт Робинсон. Где вы видите здесь Алексея? Хорошо, допустим, он не будет претендовать на большинство (в НХЛ он играл там редко, в сборной больше, но вообще любит быть у своих ворот), но есть меньшинство и равные составы. А даже без Марченко в защите ЦСКА – четыре претендента в национальную команду.

И самое смешное, что армейский клуб не собирается ни от кого отказываться, только берет и берет. А ведь в команде есть еще позиция легионера, правда, теперь, видимо, будут искать форварда. Это уже даже не смешно, а грустно.

ИТОГИ МЕМОРИАЛА РОМАЗАНА

В Магнитогорске завершился предсезонный турнир, на котором хозяева стали последними. На первой строчке неожиданно оказался "Куньлунь", который хоть чуть-чуть стал приходить в себя после ужасных игр в Сочи, но все равно не сильно убедил. С таким составам китайская команда должна иметь преимущество над всеми, но его нет. Порадовала "Сибирь". Почему-то Павла Зубова всерьез упрекали за пять поражений после начала тренировочного периода, забывая простую вещь – он работает с новой командой.

Да, оборона и вратарь остались, но все форварды новые. И победа над "Металлургом" 2:0 тем более ценная. Некоторым сезона не хватает, чтобы заставить хоккеистов делать то, что требуется, а у него получилось к 15 августа. "Трактор" удивляет нестабильностью каждый раз, и у команды из-за этого будут проблемы в сезоне, но вряд ли глобальные. А коллектив Ильи Воробьева откровенно разочаровал. Надо было начинать строить новый клуб (и делать это еще в прошлом сезоне), этот шанс упустили. Теперь же просто стараются затыкать дыры, а это никогда не приносило результата.

ВЕТЕРАНЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

Два возрастных хоккеиста подписали полноценные контракты со своими командами. Виталий Вишневский, пропустивший два года профессиональной карьеры, убедил Александра Гулявцева в том, что пригодится "Северстали". Это настоящая беда череповецкого клуба: к ним приходит ветеран и без труда завоевывает место в составе. Не может быть такого в сильной лиге, что человек, который два года не мог найти команду, вдруг получает контракт. Но это не упрек Вишневскому, который в каждой встрече будет пластаться. Для него не будет понятия "недонастрой".

Сергей Соин после недели просмотра получил полноценное соглашение с "Ладой". Прошлый сезон он практически пропустил из-за травмы, находясь на контракте в Уфе. Но в Тольятти дефицит и центральных нападающих (Соин может спокойно играть в третьей тройке), и опытных людей, и хоккеистов, которые понимают, как вести себя в трудную минуту. Лишь бы здоровье не подкачало.

Виталий ВИШНЕВСКИЙ теперь будет играть за "Северсталь". Фото Федор УСПЕНСКИЙ
Виталий ВИШНЕВСКИЙ теперь будет играть за "Северсталь". Фото Федор УСПЕНСКИЙ

МЕМОРИАЛ БЛИНОВА

На турнире в Омске уже произошло несколько неожиданностей. Так "Амур", проведя очень неплохие сборы, обыграв московское "Динамо", сыграв вничью с "Локомотивом", вдруг проиграл "Автомобилисту" – 0:2, да так, что даже Андрей Мартемьянов признал, что это была худшая игра команды. Но меня удивило не это, а объяснение, почему так произошло. Оказывается, хоккеисты, сыграв две встречи в Новогорске, вдруг подумали, что уже в полном порядке и у них будет получаться все.

Что же происходит в голове у современных игроков, если они делают такие выводы летом? Посмотрим, сможет ли Мартемьянов их привести в чувство. "Югра" уступила "Авангарду" со счетом 1:4, причем все голы в матче были заброшены в первом периоде. Глядя на команду из Ханты-Мансийска, я увидел очень сильный клуб ВХЛ. В той лиге они были бы безусловными фаворитами. Но с такой игрой в КХЛ не много шансов на успех. Чтобы у "Югры" пошли очки, нужно, чтобы каждый хоккеист показывал свой лучший матч в любой встрече. Но такое невозможно, а запаса прочности совсем нет.

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Тропическая гемангиома Мовсисяна

skua по твоей логике в чемпионатах Швеции, Швейцарии и Финляндии выступают только криворукие дауны?))) по секрету скажу игроки ИНОГДА уезжают из КХЛ в европейские лиги, потому что банально не тянут)))

10:15 17 августа

dekker100

Как всегда ересьэ

05:56 17 августа

LTZ

Вой о том что Газпром всё купил уже можно начинать? Или подождем сначала песню "Засудили ЦСКА"?

01:32 17 августа

skua

Тропическая гемангиома Мовсисяна_______жизнь есть, но в KHL едут не от хорошей жизни. Назови хоть одного стоящего игрока, кто имея контракт в NHL свалил оттуда ? Только не надо о Маркове, Ковальчуке и Дацюке. Всем и так понятно зечем они в Россию приехали

18:32 16 августа

Тропическая гемангиома Мовсисяна

без НХЛ нет жизни))) можно смело в окно выходить лол))) логика мажора о замкадье)))

16:30 16 августа

skua

ЦСКА никак не успокаивается и снова приобретает хоккеиста высокого уровня_____СЭ, с каких пор хоккеист не подходящий ни одному из 31 клуба NHL называется хоккеистом высокого уровня ?

15:27 16 августа