13:27 6 марта | Хоккей — КХЛ

Павел Дацюк: "С "Динамо" будет тяжело"


Капитан СКА Павел Дацюк рассказал чем будут отличаться матчи против московского "Динамо" от противостояния с "Витязем". Нападающий отметил, что проблем с мотивацией на четвертьфинальную серию плей-офф КХЛ ни у кого не будет, передает корреспондент "СЭ" Сергей ЯРЕМЕНКО.

– Как прошла пауза? Успели отдохнуть?

– На самом деле была подготовка. Идет самая интересная часть сезона, все понимают, что время не для отдыха. Время наносить последние штрихи – работаем, готовимся.

– С "Динамо" будет интереснее, чем с "Витязем"?

– На самом деле "Витязь" – очень хорошая команда. Последние 10 - 15 игр регулярки у них была битва за выживание, приближенная к плей-офф. Может быть, по счету показалось, что мы победили легко, но это хороший соперник. А по поводу следующего раунда – все понимают: чем дальше ты идешь, чем сложнее. Требуется больше мотивации, нужно пристальнее смотреть на детали. И намного интереснее для всех: и для нас, и для зрителей.

– Кого считаете самым опасным игроком в "Динамо"?

– Трудно выделить кого-то одного. Это хорошая ровная команда со стабильным нападением, хорошей защитой и надежными вратарями.

– Может быть, стоит выделить вратаря Александра Еременко?

– А вы случайно не друг Еременко? Так его продавливаете. Он хорошо играл в этом сезоне и до этого. Понятно, что в плей-офф много зависит от голкипера, но у "Динамо" – ровная команда. С ними будет тяжело.

– Вы тоже когда-то играли за "Динамо", особо настраиваетесь на этого соперника?

– Второй раунд плей-офф, здесь ошибки дорого стоят. Сейчас нет разницы, какой соперник. Все хорошо мотивированы. Наверное, будут играть от обороны.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ