18:56 8 апреля 2015 | Хоккей — КХЛ

Александр Бурмистров: "СКА отыгрался с 0:3? Ну и что?"


Нападающий "Ак Барса" Александр Бурмистров в преддверии финала Кубка Гагарина против СКА отметил, что меньшее количество матчей, которое казанцы затратили на победу в полуфинале, сможет помочь им и в решающей серии. Напомним, что "Ак Барс" победил "Сибирь" со счетом 4-1, в то время как питерский клуб обыграл ЦСКА 4-3, отыгравшись с 0-3.

– Мы все серии завершали с одинаковым счетом, оставляя время для отдыха, – цитирует Бурмистрова официальный сайт "Ак Барса". – Нам это помогало. Наверное, поможет и в этот раз. Силы мы сохранили.

– Силы сохранили, а победные эмоции после "Сибири"?

– Да мы уже забыли эту серию и двигаемся дальше.

– Предпочтения на "Западе" были? Ведь от этого решалось: куда лететь, где и с кем начинать.

– Начинать, конечно же, хотелось дома. Но с кем играть было не так важно. Обе команды достаточно хороши и показывают прекрасную игру.

– Но если "хотели начинать дома", то эти слова можно трактовать, как болели за СКА.

(Смеется) Мы сами узнали вчера или позавчера, что в случае выхода СКА начнем дома. Обе команды на "Западе" по очкам опередили "Ак Барс", поэтому мы готовились к поездке при любом раскладе. Хотя выигрывать надо все равно везде. Но дома при своих болельщиках просто играть приятнее.

– СКА сотворил спортивный подвиг в предыдущем раунде. А вы были уверены, что они смогут отыграться в серии со счета 0:3?

– Отыгрались и отыгрались, что из этого? Молодцы, рад за них! Двигаемся дальше.

– Вы пришли в "Атланту" как раз в то время, когда оттуда уходил Ковальчук. Для вас, молодого хоккеиста, Ковальчук тогда являлся кумиром?

– Я уже не помню. Хотя не могу сказать, что Ковальчук был моим кумиром, но смотрел я на него, как на суперигрока. Да, я им восхищался, но моим кумиром он не был.

– Сейчас про СКА все говорят, что это звездная, яркая атакующая команда. Являются ли подобные разговоры для вас дополнительным раздражителем?

– Это финал, здесь не надо искать дополнительных раздражителей. Там звезды? Так и у нас звездный состав.

– Федеральная пресса называла финалом Кубка Гагарина серию между ЦСКА и СКА, намекая, что у "Ак Барса" на Востоке был слишком легкий путь. Сейчас есть что ответить этим журналистам?

– А зачем им отвечать, если они и дальше будут про нас писать только все самое плохое. Ничего страшного не произошло, и мы в финале. А они пусть дальше о чем-то своем говорят. Им вечно то не нравится, это не нравится, что тут поделать? В команде это не обсуждаем, нам это неинтересно.

Дополнительная информация

http://www.ak-bars.ru/news/11122.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...