Виталий Мутко: "Призывы перенести ЧМ-2022 носят политический характер"

1

Вице-премьер РФ и глава РФС Виталий Мутко рассчитывает, что чемпионат мира 2022 года пройдет Катаре, несмотря на призыв шести арабских стран перенести турнир в другую страну.

Ранее появилась информация, согласно которой Саудовская Аравия, Йемен, Мавритания, ОАЭ, Бахрейн и Египет попросили ФИФА в связи с рисками для болельщиков и игроков перенести турнир в другую страну. В международной организации сообщили, что ее президент Джанни Инфантино не получал такого обращения.

- Этот вопрос должен лежать в компетенции ФИФА, это им принимать решение, - цитирует "Р-Спорт" Мутко. - На самом деле это, безусловно, политика. Это страны, которые сегодня разорвали дипломатические отношения с Катаром. В целом, конечно, это очень плохо, потому что исполком принимал решение и отдавал чемпионат мира 2022 года Катару как представителю арабского мира. Это был один из сильных аргументов – то, что там никогда не проводилось никаких больших футбольных событий.

Это было бы впервые, и это тоже аргумент. А сейчас они сами разрушают. Поэтому, конечно, если такая политическая нестабильность будет продолжаться, будет крайне сложно готовить чемпионат мира. Потому что всякие санкции, запреты полетов самолетов и все прочее-прочее-прочее, конечно, вызовет большие затруднения. Но я надеюсь, что все-таки политики найдут решение всех этих вопросов.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/football/20170716/1122968780.html

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Platinum1991

Катар может лишиться права проведения чемпионата мира 2022 года, утверждает английская BBC. Это может произойти из-за политического конфликта Катара с соседними странами. Теперь вам понятно из-за чего катарский террористический СЫР-БОР затеяли американцы и англичане! Очень много вопросов и все к американцам! С какой целью американцы ЗАВАРИЛИ этот катарский террористический КРИЗИС? Чтобы в этой демократической МУТНОЙ воде ловить катарских ТЕРРОРИСТОВ? За этим "КАТАРСКИМ" террористическим кризисом ТОРЧАТ очень большие американские демократические террористические УШИ! Только слепой не видит, что этот КРИЗИС провернули американцы, руками своих ближневосточных ВАССАЛОВ!!! И вот вам теперь ДОЛЖНО стать ясно и понятно для ЧЕГО! А для того, чтобы, под американский ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ шумок, лишить Катар права проводить мировой чемпионат по футболу в 2022 году!!! А террористические акты в Катаре вам обеспечит ЦРУ США по полной ЗВЕРСКОЙ и УБИЙСТВЕННОЙ программе! Они уже заслали туда своих "умеренных" террористов, чтобы, по команде из США, продемонстрировать там свои ЗВЕРСКИЕ намерения против Катара! Как это они уже сейчас демонстрируют в Сирии, в Ираке, в Йемене, в Иране, в странах Европы и в других регионах земного шара!

19:12 6 октября