Виталий Мутко: "Призывы перенести ЧМ-2022 носят политический характер"

Вице-премьер РФ и глава РФС Виталий Мутко рассчитывает, что чемпионат мира 2022 года пройдет Катаре, несмотря на призыв шести арабских стран перенести турнир в другую страну.

Ранее появилась информация, согласно которой Саудовская Аравия, Йемен, Мавритания, ОАЭ, Бахрейн и Египет попросили ФИФА в связи с рисками для болельщиков и игроков перенести турнир в другую страну. В международной организации сообщили, что ее президент Джанни Инфантино не получал такого обращения.

- Этот вопрос должен лежать в компетенции ФИФА, это им принимать решение, - цитирует "Р-Спорт" Мутко. - На самом деле это, безусловно, политика. Это страны, которые сегодня разорвали дипломатические отношения с Катаром. В целом, конечно, это очень плохо, потому что исполком принимал решение и отдавал чемпионат мира 2022 года Катару как представителю арабского мира. Это был один из сильных аргументов – то, что там никогда не проводилось никаких больших футбольных событий.

Это было бы впервые, и это тоже аргумент. А сейчас они сами разрушают. Поэтому, конечно, если такая политическая нестабильность будет продолжаться, будет крайне сложно готовить чемпионат мира. Потому что всякие санкции, запреты полетов самолетов и все прочее-прочее-прочее, конечно, вызовет большие затруднения. Но я надеюсь, что все-таки политики найдут решение всех этих вопросов.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/football/20170716/1122968780.html

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...