У сборной России - новый тренер. Как это было

Выбрать рубрики
14:55

Подведем итоги:

Станислав Черчесов - новый главный тренер сборной России. Контракт с ним рассчитан до августа 2018 года.

В тренерский штаб Черчесова войдут Гинтарас СтаучеМирослав РомащенкоВладимир Паников.

Названный бюджет, выделенный на новый тренерский штаб, - 2,4 миллиона долларов. По словам Мутко, в него удалось уложиться.

Черчесов предложил перестать плакаться и недооценивать себя и ответил на вопрос о Кокорине и Мамаеве.

Конкретная задача, поставленная перед новым тренерским штабом, пока не озвучена. Мутко пока ограничился формулировкой "на ЧМ-2018 нужно ставить максимальные задачи".

14:52
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ

Все. Станислав Саламович уехал работать. Спустя полтора часа после заседания. Удачи!

14:18
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ

Мутко - о задачах, которые будут стоять перед Черчесовым.

– Какая зарплата будет у Черчесова?

– Достойная!

– Игорь Лебедев сказал, что задача перед Черчесовым – выйти в полуфинал. А сам Станислав Саламович якобы готов выйти и в финал...

– Слушайте, есть закрытое заседание исполкома, на котором идет обсуждение. Мы, по-моему, на все вопросы ответили. Есть турнир, на котором нужно ставить максимальные задачи.

– Удалось уложиться в финансовую смету на зарплаты штабу?

– Удалось.

14:11
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ

Мутко про то, почему новый тренер сборной - не Бердыев.

14:04
Сергей АСТАХОВ
Сергей АСТАХОВ

Бывший нападающий сборной России Дмитрий Булыкин рассчитывает, что при новом главном тренере команды будет много молодежи.

– Удивлен, почему так долго выносилось решение по Черчесову. Он способен принести дисциплину и организацию в игру сборной, – сказал Булыкин. – Станислав Саламович это доказывал в клубах. Желаю ему удачи в национальной команде.

– Как относитесь к задаче выйти в полуфинал чемпионата мира?

– Она всегда должна быть максимальной, тем более на домашнем турнире.

 

– Впереди товарищеские матчи с Турцией и Ганой. Ждете новых имен?

– Они будут. Новый тренерский штаб сделает правильный выбор в пользу тех, кто с честью готов защищать цвета команды. Кардинальной смены состава не будет, рассчитываю, что увидим много молодежи. (Сергей АСТАХОВ)

14:00
Сергей ЯРЕМЕНКО
Сергей ЯРЕМЕНКО
Фото 23 декабря 2006 года. Москва. Станислав ЧЕРЧЕСОВ получает тренерскую лицензию из рук Виталия МУТКО. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА

Станислав Черчесов - новый главный тренер сборной России. Вспоминаем тренерский путь специалиста.

Вехи тренера Черчесова. От Австрии и "Спартака" до "Легии" и сборной России

13:53
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ
13:52
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ

Черчесов - о завершении карьеры Широковым и о решении Игнашевича уйти из сборной:

– Широков объявил о завершении карьеры, и мы должны уважать это решение, – сказал Черчесов. – И вопрос прощального матча – это, наверное, не ко мне. А что касается Игнашевича, то я понял его заявление так, что он не хочет создавать проблему новому тренеру сборной. Но мы еще пообщаемся с ним, обсудим. В сборной ведь не подписывают контракты на несколько лет как в клубах.

13:45
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ

Черчесов – о натурализации:

– Я отношусь к этому спокойно, – сказал Черчесов. – Единственное, игрок, которому предлагают гражданство, начинает думать, что ему что-то автоматически должны. А нужна нормальная конкурентная среда. Если эти люди будут выделяться – будут в сборной. Просить никого не будем. Кто захочет: "Welcome". Но в глобальном смысле это вопрос не к главному тренеру. Это вопрос идеологии.

13:44
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ

Черчесов готов к диалогу со Слуцким.

– Слуцкому нужно дать время заняться делами в ЦСКА. Но вообще мы всегда общались. Думаю, в ближайшие дни пообщаемся. Я-то и сегодня готов, но Леонид Викторович тоже должен все проанализировать. Торопиться не стоит, – сказал Черчесов.

13:40
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ
13:39
Виталий АЙРАПЕТОВ
Виталий АЙРАПЕТОВ

Реакция на назначение Черчесова. Сергей Юран:

– Черчесов своей работой доказал, что достоин работать в сборной. У меня были опасения, что могу назначить иностранца. Но, слава богу, выбор сделан в пользу нашего специалиста. Хотя работы у него сейчас, конечно, будет много. На носу домашний чемпионат мира. Нужно обновлять сборную. Бердыев? Мне кажется, он сам больше склонялся к клубной работе.

Перед Черчесовым поставлена цель дойти до полуфинала домашнего чемпионата мира-2018? Есть реальные цели, а есть виртуальные. Миссия не выполнима. К нам же не сборные северных морей приеду, а итальянцы, французы, бельгийцы, немцы. И это только Европа. А ведь еще есть бразильцы с аргентинцами. Какой полуфинал? Мне кажется, нужно поставить задачу – выйти из группы. А дальше уже все будет зависеть от жеребьевки. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

13:34
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ

Конечно же, Черчесову задали вопрос про Мамаева и Кокорина.

- Буду ли рассматривать кандидатуры Мамаева и Кокорина? А что случилось? Я что-то пропустил? Ах, история с шампанским... Будет серьезный разговор. Потому что не пригласили. А если серьезно, то с Мамаевым я общался один раз в жизни, но он показался мне абсолютно нормальным. Кокорина знаю как облупленного. Им просто нужно дать время. Никто никого не вычеркивал, - подчеркнул Черчесов.

13:32
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ

Еще Мутко:

– Мы выбирали из четырех кандидатов. Со всеми встречались и говорили. И пришли к выводу, что именно Черчесов лучше всего подходит под конкретную задачу, – сказал Мутко.

13:30
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ

Немного юмора.

13:29
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ

Игорь Лебедев: "Объяснил ли Черчесов, как собирается выходить в финал? Конечно же, нет."

13:27
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ

Новый главный тренер сборной России Станислав Черчесов подчеркнул, что не ставит перед собой целью победу на чемпионате мира 2018 года. Он уверен, что сейчас не время кидаться громкими словами, передает корреспондент "СЭ" Филипп ПАПЕНКОВ.

- Первое - нужно перестать плакаться и недооценивать себя, - начал Черчесов. - Я привык ставить перед собой максимальные цели. Но если я буду говорить, что ставлю цель выиграть чемпионат мира, это будет легкомысленно. Мягко говоря. Первый шаг - сделать команду, реально оценить себя и тогда уже можно будет ставить конкретные слова. Кидаться сейчас громкими словами неправильно.

13:26
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ

Президент РФС Виталий Мутко по окончании внеочередного заседания исполкома организации прокомментировал назначение Станислава Черчесова на пост главного тренера. Кандидатура 52-летнего российского специалиста была утверждена на заседании. В частности, Мутко выразил надежду, что Черчесов создст обновленную национальную команду, передает корреспондент "СЭ" Филипп ПАПЕНКОВ.

– Убеждены, что Станислав Саламович погружен в российский футбол, обладает соответствующими волей и характером. У него есть свое видение. Надеемся, что увидим под его руководством обновленную сборную, которая будет всех нас радовать. Черчесов становится так же председателем тренерского совета. Нужна связь между всеми сборными, – сказал Мутко.

13:24
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ

С тренерским штабом определились.

13:23
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ

Игорь Лебедев: "Бердыев выбрал "Спартак". И я его понимаю. Позор со сборной ему не нужен".

ранее
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (71)

Ю.Ю.

"Названный бюджет, выделенный на новый тренерский штаб, - 2,4 миллиона долларов. По словам Мутко, в него удалось уложиться." ____________________ Дыть, понятно почему Саламыч. Бекиеч в такую сумму никак не вписывался))

18:09 11 августа 2016

Dymanomashina

Джимми Ача Ача Все назначения сделанные министром спорта в сборную заканчивались провалами. Капелло, Слуцкий, сейчас Черчесов. Это уже даже ржачно 14:47-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Вообще-то Хиддинка тоже Мутко назначал.

16:32 11 августа 2016

Dymanomashina

Джимми Ача Ача Kingdom Of Fan's Illusion Джимми Ача Ача ///// Все назначения сделанные министром спорта в сборную заканчивались провалами. Капелло, Слуцкий, сейчас Черчесов. Это уже даже ржачно ********** И что Вы предлагаете, Джимми Ача Ача? 14:56 ------------------------ Романцева Олега Ивановича 15:04---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------А может Шевченко Андрея Батьковича?

16:27 11 августа 2016

Andrei777777

С игроками нынешнего поколения кандидатура тренера большого значения не имеет : удовлетворительного результата в любом случае не будет .

16:25 11 августа 2016

oleg.bob

Удачи, Станислав Саламович!

16:15 11 августа 2016

PAPAZOL_

RobertH................... сильно!

15:53 11 августа 2016

Mr.MakD

Жаль, Бердыев был так близко... Но Стасу удачи, конечно, а вдруг и правда, угадали?! Мужик-то он с характером!..

15:31 11 августа 2016

PAPAZOL_

Курт Лямке Настоящее мясо не может болеть за "автобус".... Это не дело. Секта есть секта! Бердыев в ФКСМ - ересь! Это надо понимать.//////////////////////// Согласен.

15:19 11 августа 2016

Курт Лямке

Настоящее мясо не может болеть за "автобус".... Это не дело. Секта есть секта! Бердыев в ФКСМ - ересь! Это надо понимать.

15:06 11 августа 2016

Джимми Ача Ача

Kingdom Of Fan's Illusion Джимми Ача Ача ///// Все назначения сделанные министром спорта в сборную заканчивались провалами. Капелло, Слуцкий, сейчас Черчесов. Это уже даже ржачно ********** И что Вы предлагаете, Джимми Ача Ача? 14:56 ------------------------ Романцева Олега Ивановича

15:04 11 августа 2016

Dexterous

Был единственный шанс посмотреть на эксперимент с небольшим шансом на успех, но все же шансом - Бердыевом в сборной то есть. Получили в итоге цирковое представление и унылое позорище в будущем.

15:03 11 августа 2016

Курт Лямке

Что за задача такая - "выйти в финал"? И там проиграть? Тогда уж задача должна быть - занять 1 место!

15:02 11 августа 2016

футбол2018

А куда мутко пристроил великого тренера Семака с Физруком?? Опять наверное в штаб к Черчесову?

15:00 11 августа 2016

футбол2018

Выход в полуфинал??? С этими зажравшимися миллионерами народного достояния и престарелой конюшней? Да не смешите!!!!!!!!!!!!!Проклятия Марибора и Тулузы никто не отменял! Как и обычно на сбродной можно поставить жирный крест!!

14:57 11 августа 2016

Kingdom Of Fan's Illusion

Джимми Ача Ача ///// Все назначения сделанные министром спорта в сборную заканчивались провалами. Капелло, Слуцкий, сейчас Черчесов. Это уже даже ржачно ********** И что Вы предлагаете, Джимми Ача Ача?

14:56 11 августа 2016

Kingdom Of Fan's Illusion

negativ1271 ///// Опускаемся все ниже и ниже.... ********** Но Вы можете всё исправить. Есть как минимум два варианта. Первый. Собрать игроков сборной России в один клуб, назначить тренером КББ и заявиться в чемпионат Испании, Англии или Германии для обкатки состава в серьезной конкурентной среде. Второй. В кратчайшие сроки подготовить для сборной России игроков уровня сборной Аргентины, например. Или натурализовать самых лучших футболистов мира на весь состав и скамейку запасных.

14:55 11 августа 2016

ЗА СПАРТАК С 1992

Очень рад, что - Черчесов. Потому что теперь ясно, что в "Спартаке" - Бердыев! 15 лет без золота. Не до спартаковской игры. Я согласен на несколько автобусов у штрафной, лишь бы - 1 место. Станем чемпионами, тогда уже можно подумать о красивой игре. Впрочем, вспоминаю сейчас "Рубин" Бердыева: из года в год играл от обороны. И вдруг перед одним из сезонов Бердыев, как казалось, не с того не с сего "ляпнул": "А теперь будем играть как "Барселона". Помню, я прочитал это заявление, улыбнулся. ...А ведь стали играть как "Барса": из оборонительной команды превратились в команду, которая владеет мячом 70% времени. Бердыев - волшебник. Добро пожаловать в "Спартак"! Как же я рад, что Черчесов в сборной.

14:51 11 августа 2016

Джимми Ача Ача

Все назначения сделанные министром спорта в сборную заканчивались провалами. Капелло, Слуцкий, сейчас Черчесов. Это уже даже ржачно

14:47 11 августа 2016

Рыппко Коноплянкыч Зозулькаев

Rus_Tam речь о сборной, при чем тут Спартак то?

14:47 11 августа 2016

negativ1271

Опускаемся все ниже и ниже....

14:36 11 августа 2016

PAPAZOL_

ZoSo Бердыев выбирал, между позором и позором за большие деньги! (( 14:23////////////// Бердыев выбирал между: сидеть бледным покрываясь красными пятнами или сидеть сразу в красно-белой бейсболке....................... выбрал видать второе. А, по мне так лучше бы он выбрал кепку красно-зелёного цвета )))))

14:31 11 августа 2016

gong

Всё нормально. Озвучены суммы контрактов: 2,5 в сборной и 3,5 в Спартаке. Так и стоят полу-назначенные тренеры на сегодня, за исключением Капелло, конечно.Разница в 1 млн евро не существенна по нашей жизни, но кому что предложили... Пожелаем новоиспеченному тренеру сборной погасить разницу за счет премиальных.

14:29 11 августа 2016

Kingdom Of Fan's Illusion

rocky big ///// Бердыеву не доверили, потому что он независим от мутковых! *********** Да. 1 час назад Нобель написал в твиттере, что Бердыев не стал нарушать договорённость со Спартаком. А некий Сергей Крупский, твит которого ретвитнул Нобель также 1 час назад, написал, что Мутко сдержал слово, данное Стасу в июле, несмотря ни на что, и тот возглавил Сборную. Поэтому закулисные договоренности рулят. Кстати, вполне возможно, Мутко и Федун решили именно таким образом: Черчесов - в сборную, КББ - в "СПАРТАК", заранее: они ведь общаются, судя по теле картинке с домашних матчей "СПАРТАКА" в прошлом сезоне, как минимум в ложе стадиона. Как минимум. У них, видимо, какие-то совместные дела. Вот они по-дружески и договорились. ИМХО.

14:29 11 августа 2016

ZoSo

Бердыев выбирал, между позором и позором за большие деньги! ((

14:23 11 августа 2016

alvasu

Жаль.... ещё потеряны два года....

14:20 11 августа 2016

Крос

balaton78 Надеюсь,не будет в сборной стариков из ЦСКА и всяких кутежников типа Кокорина и Мамаева.-----------------------------С чео это вдруг такие надежды? "Сквозняка в сборной не будет"- Черчесов. Да и какой тренер откажется от того же Мамаева, если он в РФПЛ нормально играть будет.

14:18 11 августа 2016

Noodls

Вот если Кокоша после звездного Евро так бухнул, то что будет если после полуфинала на ЧМ... А ведь мы будем в полуфинале, теперь нет никаких сомнений...

14:17 11 августа 2016

GeneralN

Ждем толстую книгу и многосерийный фильм про Черчесова))

14:17 11 августа 2016

PAPAZOL_

из Г.Хазанова: "....правильное решееение, одобрям." Посидели-поговорили-утвердили......."правильное решение!!! Одобрям!!!" Все как один выйдем из группы...... А, где кстати человек кокорин с холодным шампанским ))))

14:16 11 августа 2016

Rus_Tam

Яропост Теперь ставим Газзаева главой РФС и два осетина начнут спасать российский футбол. Дзагоев им в помощь. 13:15 ------------------ вроде россияне. А почему бы и нет? 14:11_____________ Нацик по ходу...

14:14 11 августа 2016