Live

11 августа 2016, 14:30

У сборной России - новый тренер. Как это было

Онлайн внеочередного исполкома РФС.

11 августа, 14:55
0

Подведем итоги:

Станислав Черчесов - новый главный тренер сборной России. Контракт с ним рассчитан до августа 2018 года.

В тренерский штаб Черчесова войдут Гинтарас СтаучеМирослав РомащенкоВладимир Паников.

Названный бюджет, выделенный на новый тренерский штаб, - 2,4 миллиона долларов. По словам Мутко, в него удалось уложиться.

Черчесов предложил перестать плакаться и недооценивать себя и ответил на вопрос о Кокорине и Мамаеве.

Конкретная задача, поставленная перед новым тренерским штабом, пока не озвучена. Мутко пока ограничился формулировкой "на ЧМ-2018 нужно ставить максимальные задачи".

11 августа, 14:52
Михаил ГОНЧАРОВ
0

Все. Станислав Саламович уехал работать. Спустя полтора часа после заседания. Удачи!

11 августа, 14:18
Михаил ГОНЧАРОВ
0

Мутко - о задачах, которые будут стоять перед Черчесовым.

– Какая зарплата будет у Черчесова?

– Достойная!

– Игорь Лебедев сказал, что задача перед Черчесовым – выйти в полуфинал. А сам Станислав Саламович якобы готов выйти и в финал...

– Слушайте, есть закрытое заседание исполкома, на котором идет обсуждение. Мы, по-моему, на все вопросы ответили. Есть турнир, на котором нужно ставить максимальные задачи.

– Удалось уложиться в финансовую смету на зарплаты штабу?

– Удалось.

11 августа, 14:11
Михаил ГОНЧАРОВ
0

Мутко про то, почему новый тренер сборной - не Бердыев.

11 августа, 14:04
Сергей АСТАХОВ
0

Бывший нападающий сборной России Дмитрий Булыкин рассчитывает, что при новом главном тренере команды будет много молодежи.

– Удивлен, почему так долго выносилось решение по Черчесову. Он способен принести дисциплину и организацию в игру сборной, – сказал Булыкин. – Станислав Саламович это доказывал в клубах. Желаю ему удачи в национальной команде.

– Как относитесь к задаче выйти в полуфинал чемпионата мира?

– Она всегда должна быть максимальной, тем более на домашнем турнире.

 

– Впереди товарищеские матчи с Турцией и Ганой. Ждете новых имен?

– Они будут. Новый тренерский штаб сделает правильный выбор в пользу тех, кто с честью готов защищать цвета команды. Кардинальной смены состава не будет, рассчитываю, что увидим много молодежи. (Сергей АСТАХОВ)

11 августа, 14:00
Сергей ЯРЕМЕНКО
0
Фото 23 декабря 2006 года. Москва. Станислав ЧЕРЧЕСОВ получает тренерскую лицензию из рук Виталия МУТКО. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА

Станислав Черчесов - новый главный тренер сборной России. Вспоминаем тренерский путь специалиста.

Вехи тренера Черчесова. От Австрии и "Спартака" до "Легии" и сборной России

11 августа, 13:53
Филипп ПАПЕНКОВ
0
11 августа, 13:52
Филипп ПАПЕНКОВ
0

Черчесов - о завершении карьеры Широковым и о решении Игнашевича уйти из сборной:

– Широков объявил о завершении карьеры, и мы должны уважать это решение, – сказал Черчесов. – И вопрос прощального матча – это, наверное, не ко мне. А что касается Игнашевича, то я понял его заявление так, что он не хочет создавать проблему новому тренеру сборной. Но мы еще пообщаемся с ним, обсудим. В сборной ведь не подписывают контракты на несколько лет как в клубах.

11 августа, 13:45
Филипп ПАПЕНКОВ
0

Черчесов – о натурализации:

– Я отношусь к этому спокойно, – сказал Черчесов. – Единственное, игрок, которому предлагают гражданство, начинает думать, что ему что-то автоматически должны. А нужна нормальная конкурентная среда. Если эти люди будут выделяться – будут в сборной. Просить никого не будем. Кто захочет: "Welcome". Но в глобальном смысле это вопрос не к главному тренеру. Это вопрос идеологии.

11 августа, 13:44
Филипп ПАПЕНКОВ
0

Черчесов готов к диалогу со Слуцким.

– Слуцкому нужно дать время заняться делами в ЦСКА. Но вообще мы всегда общались. Думаю, в ближайшие дни пообщаемся. Я-то и сегодня готов, но Леонид Викторович тоже должен все проанализировать. Торопиться не стоит, – сказал Черчесов.

11 августа, 13:40
Филипп ПАПЕНКОВ
0
11 августа, 13:39
Виталий Айрапетов
0

Реакция на назначение Черчесова. Сергей Юран:

– Черчесов своей работой доказал, что достоин работать в сборной. У меня были опасения, что могу назначить иностранца. Но, слава богу, выбор сделан в пользу нашего специалиста. Хотя работы у него сейчас, конечно, будет много. На носу домашний чемпионат мира. Нужно обновлять сборную. Бердыев? Мне кажется, он сам больше склонялся к клубной работе.

Перед Черчесовым поставлена цель дойти до полуфинала домашнего чемпионата мира-2018? Есть реальные цели, а есть виртуальные. Миссия не выполнима. К нам же не сборные северных морей приеду, а итальянцы, французы, бельгийцы, немцы. И это только Европа. А ведь еще есть бразильцы с аргентинцами. Какой полуфинал? Мне кажется, нужно поставить задачу – выйти из группы. А дальше уже все будет зависеть от жеребьевки. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

11 августа, 13:34
Филипп ПАПЕНКОВ
0

Конечно же, Черчесову задали вопрос про Мамаева и Кокорина.

- Буду ли рассматривать кандидатуры Мамаева и Кокорина? А что случилось? Я что-то пропустил? Ах, история с шампанским... Будет серьезный разговор. Потому что не пригласили. А если серьезно, то с Мамаевым я общался один раз в жизни, но он показался мне абсолютно нормальным. Кокорина знаю как облупленного. Им просто нужно дать время. Никто никого не вычеркивал, - подчеркнул Черчесов.

11 августа, 13:32
Филипп ПАПЕНКОВ
0

Еще Мутко:

– Мы выбирали из четырех кандидатов. Со всеми встречались и говорили. И пришли к выводу, что именно Черчесов лучше всего подходит под конкретную задачу, – сказал Мутко.

11 августа, 13:30
Филипп ПАПЕНКОВ
0

Немного юмора.

11 августа, 13:29
Михаил ГОНЧАРОВ
0

Игорь Лебедев: "Объяснил ли Черчесов, как собирается выходить в финал? Конечно же, нет."

11 августа, 13:27
Филипп ПАПЕНКОВ
0

Новый главный тренер сборной России Станислав Черчесов подчеркнул, что не ставит перед собой целью победу на чемпионате мира 2018 года. Он уверен, что сейчас не время кидаться громкими словами, передает корреспондент "СЭ" Филипп ПАПЕНКОВ.

- Первое - нужно перестать плакаться и недооценивать себя, - начал Черчесов. - Я привык ставить перед собой максимальные цели. Но если я буду говорить, что ставлю цель выиграть чемпионат мира, это будет легкомысленно. Мягко говоря. Первый шаг - сделать команду, реально оценить себя и тогда уже можно будет ставить конкретные слова. Кидаться сейчас громкими словами неправильно.

11 августа, 13:26
Филипп ПАПЕНКОВ
0

Президент РФС Виталий Мутко по окончании внеочередного заседания исполкома организации прокомментировал назначение Станислава Черчесова на пост главного тренера. Кандидатура 52-летнего российского специалиста была утверждена на заседании. В частности, Мутко выразил надежду, что Черчесов создст обновленную национальную команду, передает корреспондент "СЭ" Филипп ПАПЕНКОВ.

– Убеждены, что Станислав Саламович погружен в российский футбол, обладает соответствующими волей и характером. У него есть свое видение. Надеемся, что увидим под его руководством обновленную сборную, которая будет всех нас радовать. Черчесов становится так же председателем тренерского совета. Нужна связь между всеми сборными, – сказал Мутко.

11 августа, 13:24
Филипп ПАПЕНКОВ
0

С тренерским штабом определились.

11 августа, 13:23
Михаил ГОНЧАРОВ
0

Игорь Лебедев: "Бердыев выбрал "Спартак". И я его понимаю. Позор со сборной ему не нужен".

11 августа, 13:21
Михаил ГОНЧАРОВ
0

Член исполкома РФС Игорь Лебедев, комментируя назначение Станислава Черчесова на пост наставника сборной России, подчеркнул, что ответственность за назначение наставника несет исполком союза, передает спецкор "СЭ" Михаил ГОНЧАРОВ.

– Сумма контракта Черчесова озвучивалась на заседании?

– Нет, ничего не озвучивалось. Никаких цифр, никаких фамилий, ни тренерский штаб, ничего. Бюро исполкома предложило. Поговорили, утвердили.

– А если окажется, что зарплата как у Капелло, и РФС снова влезет в долги?

– Значит, так окажется. Ну давайте сделаем зарплату ему как у тренера сборной Мексики. Сколько он там получает? 150 тысяч долларов в год? Не пойдет никто. Черчесов на 150 тысяч долларов не пойдет.

11 августа, 13:19
Филипп ПАПЕНКОВ
0

Первый комментарий Станислава Черчесова в качестве главного тренера сборной России.

11 августа, 13:13
Михаил ГОНЧАРОВ
0

Член исполкома РФС Игорь Лебедев, комментируя назначение Станислава Черчесова на пост наставника сборной России, высказал мнение, что неправильно ставить задачу для национальной команды на домашний чемпионат мира-2018, передает спецкор "СЭ" Михаил ГОНЧАРОВ.

– Задача перед сборной – умереть, но достойно выступить на ЧМ-2018, – сказал Лебедев. – Виталий Леонтьевич (Мутко) предложил выйти в полуфинал, Черчесов сказал, что готов выйти в финал. Я воздержался при голосовании, высказал свое мнение: постановка подобных задач неправильная. Черчесов сейчас расшибется головой об лед, убьет сборную, может быть, сможет хорошо выступить в 2018-м...

А что потом? Разве жизнь заканчивается? Футбола больше не будет? Мы поставили Слуцкому задачу выйти во Францию. Вышел. А может, лучше бы и не выходил – учитывая тот позор, который мы испытали, и конфликты. На мой взгляд, перед тренером сборной должна ставиться задача построение боеспособной играющей команды, достойной любви болельщиков. И не надо говорить только о 2018 годе! Не заканчивается на домашнем ЧМ жизнь.

11 августа, 13:12
Филипп ПАПЕНКОВ
0
11 августа, 13:03
Филипп ПАПЕНКОВ
0
11 августа, 12:59
Филипп ПАПЕНКОВ
0
11 августа, 12:54
0

Еще раз напомним об условиях контракта Черчесова с РФС (официально эта информация пока не подтверждена). По данным "СЭ", контракт рассчитан на два года – до конца домашнего чемпионата мира-2018. В тренерский штаб Черчесова войдут Гинтарас СтаучеМирослав РомащенкоВладимир Паников, с которыми 52-летний специалист ранее работал в "Тереке""Амкаре","Динамо" и "Легии".

11 августа, 12:50
0

А вот и официальное подтверждение!

11 августа, 12:40
0
Фото Алексей ИВАНОВ
СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ - ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ РОССИИ!!!
11 августа, 12:37
Михаил ГОНЧАРОВ
0

Томительное ожидание.

11 августа, 12:32
Вячеслав Короткин
0
11 августа, 12:21
0

В ожидании официального решения по главному тренеру сборной России можно изучить мнения известных в мире футбола людей о том, кто нужнее национальной команде.

Кто нужнее сборной: Черчесов или Бердыев

11 августа, 12:06
Виталий Айрапетов
0

В эти минуты согласовываются детали контракта РФС и Станислава Черчесова, которого сегодня должны объявить главным тренером сборной России на исполкоме РФС. Соглашение еще не подписано. Оно будет рассчитано на два года. В тренерский штаб Черчесова должны войти Гинтарас Стауче, Мирослав Ромащенко, Владимир Паников. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

11 августа, 12:05
Михаил ГОНЧАРОВ
0

Фотографий сегодня не будет.

11 августа, 12:01
Михаил ГОНЧАРОВ
0

Как сообщает наш корреспондент, Станислава Черчесова в районе Дома футбола пока не видно.

11 августа, 11:54
Михаил ГОНЧАРОВ
0

Президент ЦСКА Евгений Гинер тоже улыбается. День пока получается добрым.

11 августа, 11:50
Михаил ГОНЧАРОВ
0

В офис РФС на Таганке прибыл президент организации Виталий Мутко. В хорошем настроении.

11 августа, 11:47
Сергей Егоров
0
Фото Никита УСПЕНСКИЙ

Итак, до последнего момента действительно было четыре кандидатуры. На бюро исполкома, которое состоялось в начале недели, список сузился до двух человек – Курбана Бердыева и Станислава Черчесова. Виталий Мутко, как лицо, ответственное по уставу РФС за назначение тренера, сделал все, чтобы показать общественности – он принимает решение не единолично.

Черчесов в сборной

11 августа, 11:45
0

Так совпало, что именно сегодня был опубликован свежий рейтинг ФИФА. Сборная России, которая в ближайшие часы обретет нового главного тренера, осталась на 38-м месте. В первой двадцатке изменений не произошло, а лидером рейтинга осталась сборная Аргентины.

11 августа, 11:40
0

Сегодня состоится внеочередной исполком РФС. В повестке дня один пункт - "О национальной сборной команде России по футболу". Иными словами, именно сегодня сборная получит нового главного тренера. Все новости - в нашем онлайне.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости