Кубок России. 1/8 финала

Кубок России. 1/8 финала Фото "СЭ"
Кубок России. 1/8 финала Фото "СЭ"

"Спартак" (Москва) - "Лада" (Тольятти) - 4:1 (3:0).

Голы: Маркао, 16 (1:0). Маркао, 23 (2:0). Лебедков, 29 (3:0). Булатов, 77 (4:0), Хутов, 90+1 (4:1)

Предупреждения: Шипулин, 52 (Л). Бровин, 54 (Л). Безродный, 73 (С).

Как и следовало, ожидать московские спартаковцы уверенно одержали победу над тольятинской "Ладой" и вышли в четвертьфинал Кубка России, где их ожидает встреча с дебютантом высшей лиги саратовским "Соколом".

     Лидер российского футбола с первых минут принялся методично расшатывать оборону тольятинцев. Спартаковцы превосходили своих гостей во всех компонентах игры. Счет 0:0 продержался только до 16-минуты. После подачи углового мяч заметался в штрафной: Ковтун точнехонько кивнул головой на Маркой, который стоя спиной к воротам, технично обработал мяч грудью и ножницами через себя нанес удар в нижний левый угол.

     После гола-красавца красно-белые продолжили разнообразно атаковать. И после очередного углового вратарь "Лады" Михаил Володин ошибся на выходе. Маркао осталось только попасть головой в створ ворот - 2:0. Гости оказались почти полностью деморализованы. Они раз за разом проваливались в защите.

     На беду "Лады" разыгрался юный Лебедков. Бывший дублер, показывая филигранную технику, заставил тольяттинцев останавливать свои фланговые проходы только лишь при помощи фолов. Но на 29-й минуте после передачи Егора Титова даже стелющийся в подкате игрок "Лады" не помешал Лебедкову забить свой заслуженный гол.

     Вторая половина игры началась с замен. Главный тренер "Спартака" Олег Романцев выпустил на поле Сметанина и Штолцерса. Если последний ничем особо не запомнился, то дублер Филимонова на первых минутах тайма уверенно вступил в игру, оставив свои ворота "сухими" после двух ударов в упор. В оставшееся время москвичи уверенно контролировали мяч, а игроки "Лады" лишь изредка переходили на чужую половину поля. В концовке матча футболисты повеселили заскучавших было зрителей, обменявшись мячами Булатова и Хутова.

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ