Лучано Спаллетти: "Призовые оставлю себе"

Среда. Тель-Авив. Леонид СЛУЦКИЙ, Валерий ГАЗЗАЕВ и Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото Валентин КОБЫЩА, ПФК ЦСКА
Среда. Тель-Авив. Леонид СЛУЦКИЙ, Валерий ГАЗЗАЕВ и Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото Валентин КОБЫЩА, ПФК ЦСКА

G-DRIVE ОБЪЕДИНЕННЫЙ СУПЕРКУБОК

В среду прошла пресс-конференция, посвященная Объединенному суперкубку, в котором примут участие ЦСКА, "Зенит", "Шахтер" и "Металлист"

Антон МАТВЕЕВ
из Тель-Авива

Место во главе стола для пресс-конференций заранее занимает председатель оргкомитета Объединенного чемпионата Валерий Газзаев, главные тренеры трех команд-участниц Леонид Слуцкий (ЦСКА), Мирча Луческу ("Шахтер") и Мирон Маркевич ("Металлист") быстренько – именно так, как их команды стараются переходить из обороны в атаку – усаживаются рядом. Нет лишь Лучано Спаллетти – неужто не трогает его идея Объединенного турнира? Позже прояснится, что ярче и пафоснее всех о ней выскажется именно итальянец, просто он чуток запаздывает.

– В нашем турнире участвуют лучшие клубы России и Украины, – начинает Газзаев. – Команды, демонстрирующие очень хороший футбол. Уверен, и турнир получится очень хорошим. Тем более, что в Израиле отличные условия для проведения соревнования. Поля, погода, гостиницы – все на высшем уровне. Кроме того, здесь живет много выходцев из Советского Союза.

Добавлю также, что на матчах Объединенного суперкубка ожидается большая телеаудитория. Англия, Германия, США, Израиль и другие проявили интерес к трансляциям турнира. Всего показывать матчи будут в 15 странах.

Наконец, призовой фонд – один миллион евро. Победитель получит 330 тысяч, занявший второе место – 250, третье – 220 и, наконец, команда, ставшая четвертой, 200.

Завершив вступление, Газзаев остается в центре внимания. Именно ему раз за разом адресовали вопросы журналисты.

– Вы тренерам задавайте вопросы, я-то что! – призывает глава оргкомитета.

– А не маловат ли призовой фонд? Разве он может служить мотивацией для таких обеспеченных команд? – внушительный для товарищеского турнира бюджет все равно не устраивает одного украинского коллегу.

– Честно говоря, я вообще не знал, что есть премиальный фонд, – не стесняясь, признается, главный тренер самого "бедного" в суперкубке клуба Мирон Маркевич. – Мы приехали сюда поиграть с хорошими командами. Вот, собственно, и все.

– Для меня отличная мотивация – участвовать в этом турнире. Потому что в случае победы я никому не отдам призовые, а оставлю их себе, – признается общественности Спаллетти. – А если серьезно, тут вообще не стоит говорить о деньгах. Суперкубок объединяет народы, увеличивает конкуренцию, открывает новые двери. И мы должны питаться такой энергией. Плюс я впервые в замечательной стране Израиль, и она мне очень нравится.

– Это прекрасный турнир на великолепных полях, еще и с призовым фондом – разумеется, мы только за. Потому ЦСКА с удовольствием откликнулся на предложение принять участие в Объединенном суперкубке. И я надеюсь, что соревнование перерастет в нечто большее, чем просто минитурнир, – строит наполеоновские планы Слуцкий.

Луческу ограничивается в ответе обязательной программой: "Условия для проведения турнира идеальные. Очень хорошая возможность подготовиться к чемпионату и еврокубкам. Соревнование полезно для "Шахтера".

Спаллетти же явно не врет, что Земля обетованная ему по душе. По крайней мере настроение у итальянца что надо – его выступление больше напоминает не речь тренера футбольной команды, а выступление комика.

– Чувствую себя немного неуютно среди таких маститых тренеров. Словно маленький зайчик в окружении хитрых лисов, – "признается" Лучано.

Не отстает от итальянца и большой любитель КВН Леонид Слуцкий.

– Думбья сейчас бегает лишь вокруг поля, занимаясь по индивидуальной программе. Сможет ли он принять участие в матчах Суперкубка?

– Ну, если вы хотите, мы запустим Думбья бегать по полю, а не вокруг, как сейчас, – отшучивается Слуцкий. – А если серьезно – Сейду действительно работает по индивидуальной программе. И в турнире участия не примет.

Медицинскую справку выписывает и Спаллетти: "У нас нет травмированных? Это неправда. Мы ведь в периоде предсезонной подготовки. В данный отрезок всегда случаются проблемы. Скажем, с Данни пока не все в порядке. И у нескольких других есть трудности небольшие. В общем, мы будем дозировать их время на поле, в зависимости от состояния".

Луческу журналисты тоже пытают, но румынский специалист отказывается обыгрывать шутку Спаллетти про хитрых лисов, сказав, что противостояние "Шахтера" и "Зенита" – это битва команд, а вовсе не главных тренеров.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...