Миллион - не деньги

Вчера. Тель-Авив. Мирча ЛУЧЕСКУ, Леонид СЛУЦКИЙ, Валерий ГАЗЗАЕВ, Лучано СПАЛЛЕТТИ и Мирон МАРКЕВИЧ (справа). Фото Валентин КОБЫЩА/ПФК ЦСКА
Вчера. Тель-Авив. Мирча ЛУЧЕСКУ, Леонид СЛУЦКИЙ, Валерий ГАЗЗАЕВ, Лучано СПАЛЛЕТТИ и Мирон МАРКЕВИЧ (справа). Фото Валентин КОБЫЩА/ПФК ЦСКА

G-DRIVE ОБЪЕДИНЕННЫЙ СУПЕРКУБОК

Сегодня в Израиле начинается Объединенный суперкубок-2014, в котором участвуют чемпионы и вице-чемпионы России и Украины. Сайт sport-express.ru будет транслировать все матчи в прямом эфире!

Евгений ЗЫРЯНКИН

Неистовые споры о пользе и вреде русско-украинской лиги не прекратятся никогда, даже если она все-таки сбудется и начнет проводить чемпионат. Зато важность Объединенного суперкубка, стартующего уже сегодня, оспорить невозможно. По той простой причине, что участвующим командам и их тренерам этот турнир очень нужен.

На предстартовой пресс-конференции генеральный директор оргкомитета ОФЛ Валерий Газзаев бегло назвал порядок призовых: всего миллион евро, победителю 330 тысяч и так далее до четвертого места. Информацию приняли к сведению и благополучно позабыли бы как несущественную, но тут на тренерскую братию напал журналист из Киева. "Справедливо ли поделены деньги и вообще разве это деньги?" – недоумевал он с интонацией Паниковского.

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу рассмеялся: не в деньгах счастье, а в сильных соперниках, через которых можно подготовиться к чемпионату, где в первом же мартовском туре горняков поджидает киевское "Динамо", и к плей-офф Евролиги. Его коллега Леонид Слуцкий заметил, что прежде ЦСКА сам договаривался о спаррингах с "Шахтером" и "Металлистом", а теперь ему эти матчи поднесли на блюдечке с каемочкой. Лучано Спаллетти произнес пространный монолог о необходимости чаще встречаться на высоком уровне и сообща этот уровень поднимать.

Когда дошла очередь до Мирона Маркевича, все нужное уже было сказано. Харьковский тренер помолчал, неподражаемо хмыкнул и, немного стесняясь, подытожил тему:

– Я вообще не знал, что здесь будет призовой фонд.

В этой фразе вся ценность и суть предстоящего турнира. Четыре передовых клуба России и Украины собрались вместе для того, чтобы сыграть друг с другом в хороший футбол и благодаря этому стать еще сильнее, еще лучше. Надо только правильно понимать: целенаправленно к турниру никто не готовится. Он часть предсезонного цикла, аналог контрольных встреч, в которых проверяются тактические задумки и перспективная молодежь. Разница лишь в том, что на кону приз да соперники принципиальные. Но эта разница и придает соревнованию значительный вес.

Никакого противоречия здесь нет. Футболисты из таких суперклубов, как ЦСКА и "Зенит", "Металлист" и "Шахтер", по умолчанию победители. Они хотят выигрывать всегда, в каждом матче, в каждом соревновании. Не обращая внимания на то, что на ногах висят тренировочные гири. В этом и смысл чемпионского духа.

Ведет ли Суперкубок к "Суперлиге"? Опосредованно – да. Шесть матчей такого ранга и накала страстей наверняка понравятся, запомнятся, разыграют аппетит к хорошему футболу. В общем, приверженцев идеи станет больше.

Могло стать еще больше, выступи в турнире киевское "Динамо". Победитель летнего объединенного турнира, одна из самых популярных украинских команд не только на родине, но и в России, и в Израиле, и во всем мире, где турнир тоже будут показывать и смотреть.

Израильтяне вообще уверяют, что участие динамовцев гарантировало аншлаг во все игровые дни – настолько здесь любят этот клуб. А баталии киевлян с ЦСКА и "Зенитом" склонили бы немало их поклонников в пользу регулярности подобных встреч.

Киевляне, как и "Спартак", тоже незнакомый с безразличным отношением к себе (а популярность, собственно, и есть сумма публичной любви и ненависти), не попали в Суперкубок из-за... Олимпиады. Организаторам нужно было уложиться в срок до 6 февраля, иначе турниру не нашлось бы места в телеэфире. Из-за этого пришлось перекроить первоначальную верстку на шесть команд и расстаться с "Динамо" и "Спартаком".

Возможно, турнир немного потерял в широте охвата масс, но качество футбола в нем, можно не сомневаться, сохранилось и будет высочайшим. Четыре клуба уровня Лиги чемпионов – это ГОСТ. Знак качества.

А если афиши предстоящих матчей "чемпионов и вице-чемпионов двух стран" звучат для вас эфемерно и неконкретно, а за украинским футболом вы не следите, просто вспомните свои ощущения и предвкушения накануне битвы ЦСКА – "Зенит". И представьте себе, что в Суперкубке будет шесть таких битв.

Представили? Ну, теперь смотрите!

Тель-Авив

 

 

31
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (31)

Бегемотам

Понял,специально зашли,чтоб сообщить,что ужинать можно без них.Спасибо огромное!Почти по Шварцу:"я гналась за Вами,чтоб сказать,как Вы мне безразличны"

20:01 30 января 2014

corokin444

Бегемотам 30 Января 2014 | 19:54 Прочел еще раз,но так и не понял,чем этот товарищеский турнир так досадил болельщикам команд,которые в нем не участвуют? ДА ПО БАРАБАНУ НАМ СЕЙ ТУРНИР....

19:57 30 января 2014

Бегемотам

Прочел еще раз,но так и не понял,чем этот товарищеский турнир так досадил болельщикам команд,которые в нем не участвуют?

19:54 30 января 2014

Бегемотам

Любопытненько тут. Про "вся Россия" постоянно слышу, но вот сподобился и на "вся Украина". Широта души,если вещать то от"всей (нужное вставить)".

19:50 30 января 2014

corokin444

Футболисты из таких суперклубов, как ЦСКА и "Зенит", "Металлист" и "Шахтер", по умолчанию победители. СУПЕРКЛУБЫ?БАВАРИЯ,БАРСА И ПРОЧИЕ РЕАЛЫ РЫДАЮТ ОТ БЕССИЛИЯ..

19:47 30 января 2014

bigzhuk

sergejzenit30 Января 2014 | 19:18 Согласен

19:34 30 января 2014

sergejzenit

Зря все такие злые. Объединённый турнир - неплохая штука посреди зимы, я сегодня целый день предвкушаю. Что за ним последует или не последует - дело второе. А футбол будет интересный. В 2006 - 07 годах с удовольствием смотрел Кубок Первого канала, несмотря на то, что Зенит там не участвовал.

19:18 30 января 2014

Анти жив

Ведет ли Суперкубок к "Суперлиге"? Опосредованно – да. Шесть матчей такого ранга и накала страстей наверняка понравятся, запомнятся, разыграют аппетит к хорошему футболу. В общем, приверженцев идеи станет больше. --------- А вход на стадион будет бесплатным? Это чтоб показать накал страстей и разыграть аппетит к хорошему футболу. А Краснодар в этом году или московское Динамо, обыгравшее Шахтер в прошлый подготовительный период - это наверное не накал страстей, потому что не под эгидой мастера по распилам бюджетных средств Газзаева?

16:02 30 января 2014

blue-white!

Самый адекватный 30 Января 2014 | 11:33 Вам значится больше нравится жопу пендосам лизать, чем с Россией союзничеть?

13:33 30 января 2014

blue-white!

АдекВатный Зритель. 30 Января 2014 | 09:51 Здоровее видали)) Ну тогда мой интерес был бы, как к чемпионату Украины)))

13:30 30 января 2014

Станислав Н.

А вот по УКРОПу к сожалению должен признать - скорее всего все-таки будет эта отрыжка Газпрома.... Чет все резко изменили свое мнение к этому проекту, что не забывают высказывать...

12:14 30 января 2014

Самый адекватный

Ну ребят, УКРОПу быть. Сколько уже критикую его, но теперь понял, что ему быть любой ценой - кто-то сверху приказал. Во-первых, есть дата начала: сезон 2015-2016 г.г. Во-вторых, даже Маркевич, тренер Металлиста, человек с западной Украины родом и соответствующих взглядов, уж был насколько против, теперь на пресс-конференции Объебиненного суперкубка с горечью и сарказмом в голосе предлагает название УКРОПу. Видно шепнули ему, что уже бесполезно трепыхаться. Так что мало кто вас и нас спрашивает чего мы хотим в наших странах. Хотя выход есть - вариант смены власти в Украине. А в Украине этого раньше или чуть позже, но добьемся, т.к. абсолютное большинство украинцев против этой власти и пророссийского союза. А новости об Украине просто не смотрите, там ваши СМИ выдергивают кадры и показывает все вранье.

11:33 30 января 2014

LLL71

Почему рядом с людьми в центре стола сидит собака?

11:27 30 января 2014

fireman32

Посмотрев на фото первым делом подумал,что в турнире участвует Алания))).

11:14 30 января 2014

Cyberraiden

Платошкин Андрей, Такие цифры указаны на немецком трансфермаркте. Смирись.

10:04 30 января 2014

АдекВатный Зритель.

blue-white. *** Здорово! Понятное дело-нетути интереса! ))) А вот если бы на месте шахтарского цыгана был цыган динамский? ))))

09:51 30 января 2014

blue-white!

У меня интерес к турниру такой же, как к чемпионату Фарерских островов! То бишь никакой...

09:33 30 января 2014

serrrega

наличие Газзаева в центре стола,убивает весь интерес к турниру.

09:29 30 января 2014

blue-white!

Микро-УКРОП))))))

08:40 30 января 2014

ФФла

Неинтересно..Чесслово. И еще :а почему этот турнир прописали в израиле ? Других мест не нашлось?

08:32 30 января 2014

оленевод бильдыев.

Лучше бы этот миллион на утепление тундры выделили. А то народ мёрзнет у нас.

07:25 30 января 2014

александр39

Бавария ,Барселона и МЮ с разными ЧЕЛСЯМИ ,со слезами на глазах просятся в УКРОП имени Газзаева .

01:58 30 января 2014

AESt_SM

накал страстей в товарняках???? ржунимагу... УГ..

01:57 30 января 2014

Платошкин Андрей

Цифры и правда странные: Данни - 14 миллионов, Дзагоев - 25??? Во ведь ерунда какая. Да и Игорек Акинфеев не тянет на ту сумму что здесь написана.

01:11 30 января 2014

Платошкин Андрей

Стадионы построить не могут: Зенит, Спартак, Динамо и прочие. А миллионы евро за 4 матча выкидывают. ТВ*РИ!

01:02 30 января 2014

cts

дзагоев и акинфеев больше 20 евро, бред

00:47 30 января 2014

kazintip

киевское "Динамо". Победитель летнего объединенного турнира, одна из самых популярных украинских команд не только на родине, но и в России, и в Израиле, и во всем мире Да ладно.Популярная во всём мире???? Не Барса, Реал, МЮ и т.д. А именно Динамо!! Вы чё курите? Угостите, чтобы так же накрыло

00:34 30 января 2014

Spa

СЭ вы наличие стадионов и их стоимость посчитайте и тогда станет понятно, что наши клубы бомжи!!!!!

00:31 30 января 2014

kilimanjaro

да,забылм сказать:эти ваши ценники базарные ОМЕРЗИТЕЛЬНЫ.И неуместны в уважаемой спортивной прессе.

00:31 30 января 2014

kilimanjaro

щаз!вот прям так и разбежались,держите карман шире!комковых турниров нам только не хватало!сами играйте,сами смотрите,сами восхищайтесь,нам не втирайте!Лично меня интересует только чемпионат моей страны и успехи моей сборной.всё.а ваши соплежуйные турниры-ни в малейшей степени.

00:30 30 января 2014