01:15 4 января | Футбол — Англия

Суперигра "Арсенала" и "Челси". Таким должен быть подарок на Новый год

3 января. Лондон. "Арсенал" - "Челси" - 2:2. 90+2 минута. Эктор БЕЛЬЕРИН (№24) точным ударом спасает для своей команды ничью. Фото REUTERS
3 января. Лондон. "Арсенал" - "Челси" - 2:2. 90+2 минута. Эктор БЕЛЬЕРИН (№24) точным ударом спасает для своей команды ничью. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-й тур

В первом лондонском дерби сезона "Арсенал" и "Челси" выдали матч-зажигалку.

АРСЕНАЛ – ЧЕЛСИ – 2:2 (0:0)
Голы: Уилшир, 63 (1:0). Азар, 67 – с пенальти (1:1). Алонсо, 84 (1:2). Бельерин, 90+2 (2:2).
"АрсеналЧехЧемберс (Уолкотт,88), ХолдингМустафиБельеринДжакаУилширЕзилСанчесМэйтланд-НайлсЛяказетт (Уэлбек, 80).
"Челси"
КуртуаАспиликуэтаКристенсенКэйхиллМозес (Дзаппакоста, 56), Фабрегас (Дринкуотер, 71), КантеБакайокоАзар (Виллиан, 82), АлонсоМората.
Предупреждения: Уилшир, 31. Фабрегас, 43. Холдинг, 53. Езил, 67. Куртуа, 89.
Судья: Тэйлор.
3 января. Лондон. Стадион Emirates Stadium.

Ну вот, опять. Открылось трансферное окно, и со всех экранов снова летят новости (и что-то похожее на новости) обо всех на свете. В этом сезоне в моде Алексис Санчес. Чилийца еще летом продавали в "Манчестер Сити", "ПСЖ" и так далее, и сейчас сага продолжается. Уже очевидно, что нападающий "Арсенала" не продлит истекающий в июне контракт, поэтому клубу было бы логичнее его продать, чтобы выручить хоть какие-то деньги. Но Санчеса эти спекуляции не интересуют – он катается на тракторе.

 

🚜 😃  #Alexis #Arsenal #AFCvCFC #Gunners

Публикация от Arsenal Official (@arsenal) Янв 2, 2018 at 7:21 PST

Хотя на первое лондонское дерби года Алексис прибыл в распахнутом пиджаке и с необычайно свободным узлом галстука на шее. Санчес показывает, что формальности его не волнуют. И не интересует, что там говорит пресса о его будущем и о взаимоотношениях с партнерами.

Прелесть матчей, которые проходят во время трансферных окон, в том, что футболиста де-факто могут продать, пока он играет. Так, например, по ходу игры с Турцией Новосельцев стал футболистом "Зенита". В случае с Санчесом все сложнее: слухи о нем появляются каждый час, и уже трудно отделить правду от лжи. Но если переговоры агента чилийца с условным шейхами "Сити" шли на фоне включенной трансляции, то Алексис упустил шанс набить себе цену. В первом тайме Санчес создал жирнющий момент для себя, но Куртуа и обе штанги общими усилиями сдержали напор.

Следом бельгийский вратарь снова выручил "Челси" – на этот раз после удара Ляказетта. Однако главным действующим лицом первого тайма стал не только Куртуа, но и Мората. Венгер вынужден был выставить экспериментальную оборону Холдинг-Мустафи-Чемберс, и у последнего в начале матча помутился рассудок. Он зачем-то отпустил выбегавшего один на один Морату, но испанец отвратительно завершил выход. В середине второго тайма Мората повторил трюк – еще один выход один на один, еще один промах, хотя Чех уже оголил ворота. Судя по всему, мадридский исполин умеет забивать только головой.

К тому времени обе команды уже забили по разу, хотя могли и больше – моментов хватало. А могли и вообще не забить. Дело в том, что открывший счет Уилшир избежал предупреждения за откровенный нырок у чужой штрафной. Арбитр Энтони Тэйлор в том эпизоде и фол не зафиксировал, и желтую карточку полузащитнику "Арсенала" не показал – а она бы стала для Уилшира второй.

Но за воспитанника "пушкарей" стоит и порадоваться: в последние годы его постоянно мучили травмы, за что в Англии особо едкие болельщики даже прозвали его Jack Wheelchair ("инвалидная коляска"). Хотя сам Уилшир сохраняет чувство юмора – не так давно он опубликовал в Твиттере фото с семьей на катке и подписью: "Умудрился 20 минут покататься на коньках и не получил травму".

Первый гол "Челси" – тоже предмет для споров: ни на одном повторе точно нельзя понять, коснулся ли Бельерин Азара в своей штрафной (и если коснулся, то можно ли считать этот контакт полноценным фолом). Скорее, нет, но пенальти был назначен и реализован. Во втором сомнений не было – Чех не отбил ни одного из пятнадцати 11-метровых ударов в свитере "Арсенала".

В какой-то момент игра успокоилась, и казалось, что ничего больше в матче не произойдет. Но во встречах "Арсенала" унылых концовок не бывает: сначала Алонсо, которого Конте во втором тайме превратил в центрфорварда, вывел "Челси" вперед, а в добавленное время "Арсенал" из ничего соорудил второй гол – Бельерин оправдался за якобы нарушение в своей штрафной.

Но и на этом матч не закончился. На флажке Мората в третий раз за 90 минут вышел на встречу с Чехом (очередной привет сонливой обороне "Арсенала"), но попал в него. А затем Дзаппакоста выстрелил прямо в перекладину – звон до сих пор стоит над "Эмирейтс".

Трансляция матча "Арсенал" - "Челси" //
Турнирная таблица чемпионата Англии – здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...