13:45 10 июня | Футбол — Англия

Джон Брэдли: "Головин превзойдет Аршавина, если забьет пять "Ливерпулю"

21 апреля 2009 года. "Ливерпуль" - "Арсенал" - 4:4. Андрей АРШИВИН празднует один из голов в ворота "красных". Фото REUTERS Сравниваем Андрея АРШАВИНА с Александром ГОЛОВИНЫМ. Фото "СЭ" Окажутся ли в "Арсенале" Кильян МБАППЕ и Александр ГОЛОВИН? Фото REUTERS
21 апреля 2009 года. "Ливерпуль" - "Арсенал" - 4:4. Андрей АРШИВИН празднует один из голов в ворота "красных". Фото REUTERS
20

Комментатор российской премьер-лиги на канале ESPN в беседе с корреспондентом "СЭ" Гошей ЧЕРНОВЫМ прокомментировал вероятный трансфер полузащитника ЦСКА и сборной России Александра Головина в "Арсенал".
Сравниваем Андрея АРШАВИНА с Александром ГОЛОВИНЫМ. Фото "СЭ"
Сравниваем Андрея АРШАВИНА с Александром ГОЛОВИНЫМ. Фото "СЭ"

– Головину едва исполнилось 21. "Арсенал" – не слишком рано? – вопрос Брэдли.

– Нет. Головин – чрезвычайно одаренный игрок. Может, он не самый техничный на планете, как Месси или Роналдинью, зато прекрасно понимает тонкости футбола и не по годам зрел. "Арсенал" – отличный и логичный вектор развития его карьеры. При этом Головину не нужно срываться в Лондон прямо сейчас, если Венгер видит его только на скамейке.

– Может, его отправят в аренду?

– Если он подпишет контракт с "Арсеналом" и сразу же вернется в ЦСКА на год, я пойму это. Но только потому, что так делают повсеместно. В целом, для меня странно, когда кто-то покупает футболиста и тут же отправляет его в аренду. Клуб должен развивать игрока внутри коллектива, а не где-то еще.

Окажутся ли в "Арсенале" Кильян МБАППЕ и Александр ГОЛОВИН? Фото REUTERS
Окажутся ли в "Арсенале" Кильян МБАППЕ и Александр ГОЛОВИН? Фото REUTERS

– Готов ли Головин играть в основе "Арсенала"?

– Он достаточно зрел и талантлив, чтобы уже сейчас попасть в обойму "Арсенала". Его преимущество – универсализм. Я даже не могу сказать однозначно, на какой позиции играет Головин – опорник, центральный полузащитник, вингер, крайний защитник... "Арсеналу" нужен такой разносторонний футболист.

– Верите, что Головин превзойдет Аршавина?

– Для этого ему нужно забить пять мячей "Ливерпулю" (смеется)! Если серьезно, Аршавин неплохо начал в "Арсенале", но затем резко сдал. Головину просто нужно всегда оставаться голодным, усердно трудиться на каждой тренировке – и тогда он будет прогрессировать. На сегодня это самый талантливый российский футболист.

результаты опроса
36051 чел.
Нужно ли Головину уезжать в лондонский "Арсенал"?
Да, у него все получится
46.5%
Да, но после ЧМ-2018
19.0%
Лучше уезжать в более скромный клуб
16.7%
Нет, лучше остаться в ЦСКА
17.8%
20
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (20)

Братчанин

Слишком много внимания этому футболисту. Головин - это распиаренный молодой российский футболист, который ничего ещё не сделал для российского футбола (пара меделей в молодёжке не в счёт). А чтобы что-то сделать - ему надо пахать и пахать... Большая вероятность, что уйдя в Арсенал, в скором времени превратиться в посредственного игрока типа кокорина или мамаева, довольного жизнью и с мешком денег в кармане... Зачем его сравнивать с Аршавиным? Аршавин и сейчас, в 30 с лишним лет, не помешал бы сборной, а этот, поди, и не доиграет до такого возраста....

06:04 11 июня

bobikoo

Вот реально что их сравнивать? Головин молодой игрок, да весьма неплохой, но он все еще должен доказать. Аршавин это уникум российского футбола, таких людей очень мало. По крайней мере сейчас такие как Головины да Зобнины должны стремиться изо всех сил что бы достичь такого уровня, мастерства и великолепия. И в ответ yspesh4 - не слюна течет, а непонятно зачем таким ребятам выписывать овации, сравнивать с легендами нашего футбола, когда им еще расти и расти и доказывать что они достойны такого сравнения.

02:42 11 июня

stavros575

Что то подобное уже проходили с Кокориным, чем же он мог приглянуться, в створ не попадает, решения зачастую неверные, много потерь,

23:47 10 июня

old grumbler

censored - Аршавин сдал в Арсенале потому что в команде с ним играл Ван Перси который не мог смириться с тем что его команда проиграла из за Аршавина на чемпионате Европы...

22:37 10 июня

old grumbler

А что сделал Головин что его сравниваете с Аршавиным? Отдал море необходимых команде голевых пасов? Забил море нужных команде голов? Пока это и близко не наблюдается...

22:35 10 июня

Фуля

вперёд Спартак!-------- "по европейским меркам, Головин весьма посредственный футболист".--------- Вы не правы в корне, дружище, он же вошел в сборную худших игроков ЧЕ-16.

20:53 10 июня

Доктор Хряк

Пердёшь от чипсов Андрюши похлеще тумана в англии )))

20:33 10 июня

censored

народ, а почему Аршавин сдал в Арсенале?

19:41 10 июня

SP2

70 игр, 6 голов. Защитник, что ли? Или может опорник великолепный? Вроде ни то ни другое... Очень странно...

18:50 10 июня

вперёд Спартак!

"УТКА" или БРЕД, потому как, по европейским меркам, Головин весьма посредственный футболист. В подтверждение своего мнения приведу высказывание скаута "Арсенала" по Восточной Европе Павла Кучерова в интервью "СЭ": "Полузащитник ЦСКА Александр Головин не достиг уровня бывшего хавбека "канониров" Андрея Аршавина. – Тот Аршавин – футболист совершенно другого уровня, которого Головин еще не достиг. Он талантливее, чем нынешний Александр. На данный момент, повторю, хавбек ЦСКА не может помочь лидирующим клубам АПЛ. Пример Зинченко в Мансити тому подтверждение...

18:42 10 июня

kaduly

Аршавин лучший футболер, причём он это уже доказал. Головин это надежда, типа кокорин. Остальное в его ногах.

17:30 10 июня

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Только масковские лапти могут увидеть талант у Головина. А уж педальные деревяшки разглядят и то чего вообще нет. Смешные . Жалко их.

17:26 10 июня

yspesh4

Какие же вы все таки крестьяне, питерцы. Ну что у вас слюна течет сразу при сравнении Аршавина и Головина?

17:10 10 июня

Производственник

СЭ зачем раскручивать всяческую посредственность,но не отпускать а то будет засилие легионеров всяческих Халков и Витселей

16:46 10 июня

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

чтобы превзойти Андрея, надо как минимум дотянуться до его уровня, что Головину на данный момент даже близко не светит. но если хочется помечтать и следовать слогану "хочешь большего - стремись к невозможному", то тогда уж надо сразу его сравнивать с Месси, не меньше.

16:39 10 июня

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Не превзойдет ни при каких условиях! Даже слепому видно, какая разница в уровне таланта и технике, я уж не говорю о самом Великом таланте Аршавина- это видеть все поле в 4Д. В то время таких игроков было во всей Европе 3-4 не больше. И к слову у Аршавина в АПЛ, даже с учетом неудачных последних 1.5 лет в среднем пол очка за игру! И стату подпортили эти сезоны, а так бы было где-то 0.8! Так что сравнивать Аршавина и Головина моветон.

16:13 10 июня

ntsg62

Аршавин один,а головиных много,надо им еще в полуфинал ЧЕ выйти,суперкубок взять,и попробовать забить хотя бы двушку Ливерпулю!!!

15:30 10 июня

счастливчик

Андрею было уже за 30 тогда и кто сказал что он резко "сдал" , Вы что ли Бредли ? И Андрей отыграл три фантастических сезона , пусть кто-то другой попробует повторить это в 27,5 лет . Не мели ерунды ,Бредли .

15:19 10 июня

счастливчик

75 матчей у АСА за сборную. Что Вы несете ,как можно вообще их сравнивать. И какие там 10 млн фунтов , СЭ не позорьте самых же себя ...)

15:16 10 июня

vesmast2012

ой не к добру это- зазвездится мальчик, перехвалили-это мы умеем, вот только зачем??? трудись , трудись на поле еще годика 2-3, а потом можно и в Арсенал, англицкий не тульский.

14:41 10 июня