09:00 6 февраля | Футбол — Англия

"Челси": два крупных поражения за 5 дней

Понедельник. Уотфорд. "Уотфорд" - "Челси" - 4:1. Команда Антонио КОНТЕ терпит второе крупное поражение подряд. Фото AFP
Понедельник. Уотфорд. "Уотфорд" - "Челси" - 4:1. Команда Антонио КОНТЕ терпит второе крупное поражение подряд. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 26-й тур

"СЭ" – о главных событиях 26 тура чемпионата Англии.

"Лестер" - "Суонси" - 1:1 (1:0). Голы: Варди, 17 (1:0). Фернандес, 53 (1:1).
"Манчестер Юнайтед" - "Хаддерсфилд" - 2:0 (0:0). Голы: Лукаку, 55 (1:0). Санчес, 68 (2:0).
"Вест Бромвич" - "Саутгемптон" - 2:3 (1:2). Голы: Хегази, 4 (1:0). Лемина, 40 (1:1). Стивенс, 43 (1:2). Уорд-Проуз, 55 (1:3). Рондон, 72 (2:3).
"Арсенал" - "Эвертон" - 5:1 (4:0). Голы: Рэмси, 6 (1:0). Косьельни, 14 (2:0). Рэмси, 19 (3:0). Обамеянг, 37 (4:0). Калверт-Льюин, 64 (4:1). Рэмси, 74 (5:1).
"Кристал Пэлас" - "Ньюкасл" - 1:1 (0:1). Голы: Диаме, 22 (0:1). Миливоевич, 55 - с пенальти (1:1).
"Ливерпуль" - "Тоттенхэм" - 2:2 (1:0). Голы: Салах, 3 (1:0). Ваньяма, 80 (1:1). Салах, 90+1 (2:1). Кейн, 90+5 - с пенальти (2:2). Нереализованный пенальти: Кейн (Т), 87 (вратарь)
"Уотфорд" - "Челси" - 4:1 (1:0). Голы: Дини, 42 - с пенальти (1:0). Азар, 82 (1:1). Янмат, 84 (2:1). Деулофеу, 88 (3:1). Перейра, 90+1 (4:1).

КОНТЕ НА ГРАНИ ОТСТАВКИ

Действующий чемпион Англии в двух матчах подряд проигрывает командам из середины таблицы с разницей в три мяча. В среду "Челси" был бит дома "Борнмутом", а в понедельник в гостях уступил "Уотфорду". На этот раз у лондонцев есть слабое оправдание: с 30-й минуты они играли в меньшинстве из-за глупого удаления Бакайоко, но 1:4 – все равно многовато. Первый гол "Уотфорд" забил с пенальти, причем Дини отпраздновал успех, растопырив в стороны средние пальцы. За это ему точно придется отчитываться перед Футбольной ассоциацией.

А Конте предстоит отчитываться перед Романом Абрамовичем. В концовке "Челси" сравнял счет (причем тренер не праздновал гол Азара), а следом пропустил три подряд. 4:1 – первая победа бывшего тренера "Рубина" Хави Грасии в Англии вышла ослепительной. Конте же стал у букмекеров главным претендентом на отставку, хотя после пресс-конференции он качал головой: "Давление? Какое давление? Что за давление? Я все еще на посту, моя позиция не изменилась".

Гус Хиддинк, кстати, свободен.

КЛОПП И ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ШТРАФ

Встреча "Ливерпуля" с "Тоттенхэмом" – для выставки. Особенно финиш матча – четыре сюжетных поворота за 15 минут! Такие игры не могут закончиться без скандального оттенка. У "Ливерпуля" остались больше вопросы к судье Джонатану Моссу по поводу обоих пенальти – и реализованного Кейном, и нет. Ван Дейк злился в микст-зоне: "Во-первых, в эпизоде с первым пенальти был офсайд. Во втором случае Ламела просто подставился под меня. Я не думаю, что там был фол. И я не думаю, что было нарушение в первом случае. Я считаю, что это нырок. Все видели, что это был чистый нырок в исполнении Кейна, но об этом никто не говорит".

Клопп злился на пресс-конференции: "Я зол. Но я не могу ничего изменить. Что я должен делать сейчас? Создать заголовки статей для прессы? Если я скажу то, о чем думаю, то получу самый большой штраф в истории футбола". Не надо штрафовать Клоппа – его развеселый "Ливерпуль" только украшает этот сезон.

За скандалами незамеченным осталось знаковое событие – Кейн забил сто голов в премьер-лиге.

ОБАМЕЯНГ И МХИТАРЯН: В "АРСЕНАЛЕ" КАК В "БОРУССИИ"

Что в Дортмунде, что в Лондоне – пара Обамеянг-Мхитарян везде работает исправно. В субботней игре с "Эвертоном" габонец и армянин впервые вышли в стартовом составе "Арсенала" и помогли новой команде разбомбить "ирисок". Героем встречи стал оформивший хет-трик Рэмси, но и Мхитарян заслужил стоячие овации: за 90 минут он исполнил три голевые передачи – Алексис Санчес в этом сезоне столько же сделал в 17 матчах. У Обамеянга в субботу был полноценный дебют за "Арсенал", и он тоже отметился результативным действием. В "Боруссии" африканец начал с трех голов, сейчас – с одного. Тоже неплохо.

СТЕРЛИНГ МАЖЕТ – "СИТИ" ОСТУПАЕТСЯ

Открытие этого сезона "Бернли" разделил очки с самим "Манчестер Сити". За это бордовые должны благодарить Стерлинга: при счете 1:0 в пользу "горожан" нападающий не попал по пустым воротам с трех метров и оставил сопернику шанс на ничью.

"Бернли" им воспользовался: в эндшпиле многомиллионная защита лидера забыла Гудмундссона перед воротами Эдерсона. "Такое бывает, – говорил о промахе Стерлинга Пеп Гвардьола. – В следующий раз он забьет". "Сити" споткнулся, но все равно набрал 69 очков – столько же было у "Манчестер Юнайтед" за весь прошлый сезон.

АЛЕКСИС – ЛУЧШИЙ. ТЕПЕРЬ И В "МЮ"

"Манчестер Юнайтед" оклемался после ужасной игры с "Тоттенхэмом" и отправил в зону вылета "Хаддерсфилд". Забил и Алексис Санчес. И не только забил, но и получил приз лучшему футболисту встречи. Чилиец провел отличный матч и побил необычный рекорд сезона: ни на ком больше не фолили так часто, как на Санчесе в игре с "Хаддерсфилдом" (7). Кстати, болельщики тепло встретили новичка на "Олд Траффорд": по ходу матча на трибуне появился баннер с изображением Санчеса и его любимых псов Атома и Хамбера.

Турнирная таблица и календарь матчей чемпионата Англии - здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...