17:38 24 апреля | Футбол — Англия

Генрих Мхитарян: "Спасибо странам, которые признают геноцид армян"

Генрих МХИТАРЯН. Фото AFP
Генрих МХИТАРЯН. Фото AFP

Полузащитник "Арсенала" и посол доброй воли ЮНИСЕФ в Армении Генрих Мхитарян в своем Инстаграме выразил благодарность тем странам, которые признают геноцидом массовое уничтожение армян в 1915-1923 годах на территории Османской империи. По разным данным в это время было убито от 600 тысяч до 1,5 миллионов армян.

– Вчера армяне показали миру прекрасную модель "мягкой" силы (в понедельник после 10-дневных уличных протестов в Ереване свой пост покинул премьер-министр Армении Серж Саргсян. – Прим. "СЭ"), а сегодня они демонстрируют единение, вспоминая жертв первого геноцида 20-го века – армянского, – написал Мхитарян. – Пришло время на международном уровне признать это преступлением против человечности и обеспечить предотвращение таких зверств в современном обществе. Благодарим десятки стран, которые признают геноцид армян.  

Отметим, что термин "геноцид" появился после массовых уничтожений армянского населения на территории Османской империи. Преступления против армян в 1915-м году признают геноцидом более 20 стран и такие организации, как: Совет Европы, Европарламент и Всемирный совет церквей.

Материалы других СМИ