Медведева пишет по-английски. И правильно делает!

Евгения МЕДВЕДЕВА (слева, справа - Алина ЗАГИТОВА). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Евгения МЕДВЕДЕВА (слева, справа - Алина ЗАГИТОВА). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Знаменитая фигуристка снова в центре дискуссии.

ВОЙНА В КОММЕНТАХ

Евгения Медведева даже в жарком июле, когда в фигурном катании беспросветное межсезонье, продолжает оставаться в центре внимания. На этот раз поводом стал пост, размещенный фигуристкой на своей странице в Инстаграме.

"Начинаю новый сезон с прекрасным японским напитком! Отличный вкус", – написала Медведева.

Казалось бы, ничего особенного, но некоторых подписчиков возмутил тот факт, что спортсменка написала это сообщение на английском языке.

"По-русски писать уже не модно", – заметил один из комментирующих.

"Женя, а можно писать еще по-русски (для возрастных твоих поклонников, которые не понимают английского языка)", – еще один комментарий той же направленности.

Нашлись и те, кто встал на защиту фигуристки. В итоге в комментариях разразилась классическая интернет-война – бессмысленная и беспощадная. В общем, можно только позавидовать людям, у которых есть время и желание участвовать в таких вербальных сражениях. И, разумеется, в какой-то момент речь зашла о России, Канаде, патриотизме и всем таком прочем. В общем, если есть желание, пройдите по размещенной выше ссылке и полистайте – местами даже увлекательно.

МИНУТКА РЕКЛАМЫ

На самом деле, и это, по-моему, очевидно – публикация Медведевой является обычным рекламным постом. Просто посмотрите на картинку – марка и упаковка видны довольно хорошо. Да и подпись, оставленная фигуристкой, не оставляет в этом никаких сомнений.

Подобные посты – обычное дело для известных людей, не только спортсменов. Популярные блогеры зарабатывают таким образом себе на жизнь, и зарабатывают неплохо. А в случае с Медведевой и этим напитком все понятно и логично. В Японии, где существует культ фигурного катания (в первую очередь одиночного), Медведева невероятно популярна. Она регулярно ездит туда выступать в различных коммерческих шоу. Сама спортсменка не раз признавалась в любви к Стране восходящего солнца. Ничего удивительного, что бренд решил обратиться именно к ней. Такие маркетинговые ходы зачастую могут быть куда более эффективны, чем старая добрая реклама на ТВ.

Поэтому естественно, что Медведева сделала эту публикацию на английском языке – рассчитана она в первую очередь на международную аудиторию.

БУДЬ КАК БЕКХЭМ

Кстати, недавно американский канал Fox Sports рассказал, кто из спортивных звезд сколько зарабатывает на рекламных постах в Инстаграме. Лидер списка – разумеется, Криштиану Роналду. Рекламная публикация в его аккаунте стоит 750 тысяч долларов, но и увидят ее 137 миллионов подписчиков по всему миру. Более того, в углу даже есть подпись, кто спонсор той или иной публикации.

Далее идут Неймар (600 тысяч долларов), Лионель Месси (500 тысяч), Дэвид Бекхэм (300 тысяч), Гарет Бэйл (185 тысяч), Златан Ибрагимович (175 тысяч), Луис Суарес (150 тысяч), Конор Макгрегор (125 000), Вират Кохли (крикетист из Индии, 23,3 миллиона подписчиков – 120 тысяч) и Стефен Карри (110 тысяч).

Понятно, что вряд ли Медведева с ее 707 тысячами подписчиков может рассчитывать на такие суммы, но само направление действий абсолютно верное. Монетизировать свою популярность – то, к чему нужно стремиться, пока есть такая возможность. А по окончании карьеры можно будет просто работать Евгенией Медведевой, как Дэвид Бекхэм сейчас работает Дэвидом Бекхэмом.

Кстати, пост с японским напитком – не первая рекламная публикация фигуристки.

И, раз уж мы начали с темы языка, португалец Криштиану Роналду, долгие годы выступавший в Испании, а сейчас перебравшийся в итальянский "Ювентус", за редким исключением ведет свой Инстаграм на английском.

Материалы других СМИ