20:45 13 августа | Фигурное катание

Новая жена Жулина – кто она такая? Она тоже фигуристка

Александр ЖУЛИН и Наталья МИХАЙЛОВА. Фото instagram.com/aleksandr_zhulin/
Александр ЖУЛИН и Наталья МИХАЙЛОВА. Фото instagram.com/aleksandr_zhulin/
Знаменитый специалист сочетался браком в третий раз.

Известный тренер Александр Жулин в третий раз женился. Новой избранницей 55-летнего специалиста стала бывшая фигуристка Наталья Михайлова. О важном и счастливом событии в своей жизни Жулин рассказал на своей странице в Инстаграме.

ЧЕМ ЗНАМЕНИТ ЖУЛИН?

Жулин – один из самых известных российских фигуристов и тренеров. В паре с Майей Усовой он дважды завоевывал медали Олимпийских игр в танцах на льду – в Альбервилле-1992 была бронза, а в Лиллехаммере-1994 серебро. А в промежутке между двумя Олимпиадами, в 1993 году, Жулин и Усова выиграли чемпионат мира и Европы. После Игр-1994 пара перешла в профессионалы и еще несколько лет выступала в ледовых шоу.

Завершив выступления, Жулин начал тренировать. Долгое время главными его учениками были Татьяна Навка и Роман Костомаров, которые под его руководством выиграли Олимпиаду-2006 в Турине. Сейчас самая известная пара, с которой работает Жулин – олимпийские чемпионы Сочи-2014 и призеры чемпионата мира Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.

Параллельно Жулин сделал успешную карьеру на телевидении, став узнаваемым и медийным персонажем: начиная с 2006 года он участвовал почти во всех проектах Первого канала, связанных с фигурным катанием – "Звезды на льду" и различных вариациях "Ледникового периода".

НА КОМ ЖУЛИН БЫЛ ЖЕНАТ ДО ЭТОГО?

В 1986 году Жулин женился на своей партнерше Майе Усовой, однако в начале 1990-х пара разошлась.

В 1994 году начался его роман с Навкой, в 2000 году они официально оформили свои отношения. В этом же году у Жулина и Навки родилась дочь Александра. Но в 2010-м пара рассталась, хотя формально развод случился только в 2013 году.

КАК ЖУЛИН ПОЗНАКОМИЛСЯ С МИХАЙЛОВОЙ?

В юности 32-летняя Михайлова занималась фигурным катанием как раз под руководством Жулина.

"Наташа Михайлова появилась в моей жизни давно, еще в Америке, когда я готовил Таню к Олимпиаде и все у нас было просто замечательно. Родители фигуриста Аркадия Сергеева прислали мне DVD с выступлением перспективной молодой пары Михайлова – Сергеев и попросили: "Может, возьмете в ученики?" Ребята тогда стали серебряными призерами чемпионата мира среди юниоров, подавали большие надежды. Помню, включил дома телевизор, поставил диск и не смог уже оторваться, пока не досмотрел запись до конца. Пара талантливая, а девочка просто потрясающая – очень мне понравилась – грациозная, красивая... В общем, сразу в душу запала. Даже мысль мелькнула: "Ой, Саша, берегись!" Прямо почувствовал – не надо бы мне влезать в эту историю. Но вскоре мы с Таней переехали в Москву начинался первый сезон "Ледникового периода". Я набирал учеников и, вспомнив про Наташу с Аркадием, позвонил их родителям, согласился: "Да, возьмусь тренировать пару". Сначала ничто, как говорится, не предвещало нашего с Наташей романа. Мы встретились, обсудили нюансы работы, начались тренировки. И вот тут-то я заволновался. Приходил на каток, видел Наташу, которая смотрела на меня влюбленными глазами. Все было понятно без слов, но я делал вид, что ничего не замечаю. Иначе и быть не могло – у меня жена, ребенок", – рассказывал Жулин в интервью изданию "7 дней".

И ДАВНО У НИХ РОМАН?

Отношения начались, еще когда Жулин был женат на Навке.

"Я вот не могу сказать, за что именно влюбилась в Жулина. А влюбилась, знаете как? Слова поперек сказать не могу! Конечно, когда только познакомились и начали работать на льду, я отметила: у Сашки потрясающее чувство юмора. Страшно подкупает природная, ненаигранная скромность. Хочется с этим человеком всю жизнь прожить, вот и все. И молчать с ним хочется, и говорить. И дома сидеть, и в люди выходить", – приводит слова Михайловой издание "Сплетник".

Кстати, о доме – как сообщали СМИ, в 2010 году Жулин купил Михайловой квартиру в одном из престижных жилых комплексов рядом с метро "Динамо". В 2013 году пара стала жить вместе. В этом же году у них родилась дочь Екатерина.

"Как только прошли Олимпийские игры и из обычной фигуристки Таня превратилась в суперзвезду – ее будто подменили. А я и не заметил, как моя девочка, моя ученица, умеющая быть со мной ласковой кошечкой, превратилась в сильную и уверенную в себе женщину. Став чемпионкой, она почувствовала себя другим человеком, и то, что нравилось или, во всяком случае, принималось как данность, стало вызывать у нее раздражение. Наверное, любому мужчине, если он по природе своей не подкаблучник, а настоящий мужчина, нужно, чтобы его женщина ему подчинялась. Как только она начинает руководить – все, отношения обречены. Наташа дала мне то, что Таня не хотела и уже не могла: страсть, восхищение, заботу", – говорил Жулин все в том же интервью "7 дней".

Сейчас у пары совместная школа танцев и фигурного катания. Бульварные СМИ сообщали, что Михайлова ждет их второго общего ребенка.

Материалы других СМИ