16:11 11 января | Фигурное катание

У Загитовой новые коньки. Они из металла, который используют в истребителях

Олимпийская чемпионка-2018 Алина Загитова в этом году будет кататься на новых коньках. Как сообщает "Бизнес ONLINE" они изготовлены из металла, который используют при производстве истребителей.

Коньки изготовлены из анодированного авиационного алюминия 7-тысячной серии. Лезвия являются очень легкими, что позволяет фигуристу выполнять сложные прыжки с меньшими затратами усилий.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

У Алины новые коньки. Они из металла, который используют в истребителях. Канадский производитель экипировки для фигурного катания Jackson Ultima Skates продлил контракт с олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой и подготовил ей новые лезвия с анодированным золотым покрытием. В них фигуристка выступит на чемпионате Европы в Минске (21 - 27 января). После чемпионата России в официальном инстаграме Jackson Ultima Skates появился пост, где анонсировались новые лезвия для Алины. "Подходит для чемпиона", – загадочно подписана фотография с коньками. Чуть ниже – хештеги, среди которых фамилия Загитовой. "Мы подтверждаем, что это лезвия, которые заказала Алина, – сообщили "БИЗНЕС Online" в пресс-службе Jackson Ultima Skates. – С ней мы сотрудничаем уже больше года. Изготовили несколько пар лезвий, в том числе для Олимпиады. Новые лезвия – наша последняя разработка. Они будут самыми лучшими". Модель называется Jackson Ultima Matrix Supreme X Gold. Это действительно самая топовая модель, но не эксклюзив. Стоимость лезвий, как заверяет компания, для Алины точно такая же, как для любого желающего их купить. Всего 520 долларов – в мире профессионального спорта это небольшие деньги. "Алина не просила особого заказа. С ней приятно работать, потому что она не требует к себе особого отношения как олимпийская чемпионка", – сказали в Jackson Ultima. Как могут стоить золотые лезвия 520 долларов? Всё просто – "золото" здесь всего лишь цветовое покрытие. Поэтому цвет на стоимость никак не влияет – коньки могут быть розовые, черные, серебряные, золотые. При этом материал остается тот же – анодированный авиационный алюминий 7-тысячной серии. Примерно такой же используется при строительстве военных кораблей и истребителей. КОНЬКИ ЗАГИТОВОЙ – ВЕРХ ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА Несмотря на невысокую цену, технологически у Алины одни из самых прогрессивных лезвий в мире. Как нас заверяет производитель, это самые легкие лезвия на планете на момент изготовления. Снижение веса позволяет фигуристу с меньшими трудозатратами выполнять более сложные прыжки. Нержавеющая сталь и высококачественные материалы гарантируют жесткость конструкции и износостойкость. Источник: Alina queen of Ice

Публикация от #teamZagitova Alina Zagitova (@teamzagitova) 11 Янв 2019 в 1:17 PST

В этих коньках Загитова выступит на чемпионате Европы в Минске, который пройдет с 21 по 27 января. 

Все о фигурном катании - здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ