17:51 30 января | ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Максим Траньков: "Не решил, зачем продолжаю кататься"

1

Олимпийский чемпион Максим Траньков, выступающий в спортивной паре с Татьяной Волосожар, после победы на чемпионате Европы отметил, что не испытывает удовольствия от продолжения спортивной карьеры. По словам спортсмена, его партнерша и жена хочет продолжать выступать, а у него в голове каша, передает из Братиславы спецкор "СЭ" Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ.

- Когда есть все титулы и вообще все, включая личное счастье, что продолжает мотивировать на продолжение карьеры?

- Считаю, мы кое-что должны своей стране, которая столько в нас вложила перед Играми в Сочи. Тем более было бы неправильно уходить сейчас. Сами подумайте: не поехали бы мы, допустим, на чемпионат Европы. И были бы сейчас чемпионами другой страны, а Россия потеряла бы лидерство в парном катании. Конечно, мы теряем очень многое. С нынешним курсом валют мы могли бы заниматься зарабатыванием денег в шоу за рубежом и припеваючи жить в России.

- Ну так можно сочетать.

- Очень сложно. Если серьезно тренироваться, приходится от многого отказываться.

- Когда вы принимали решение продолжить карьеру, были ситуации, когда ваши с Таней решения по этому поводу не совпадали?

- Скажу вам честно: я в гораздо меньшей степени, чем Таня, испытываю удовольствие от того, что мы продолжаем выступать. И не решил, зачем продолжаю кататься. Пока в голове каша: вроде бы создали семью, нужно рожать детей, а когда их рожать, если Таня хочет продолжать выступления? С другой стороны, у нас есть четкий жизненный план – чем будет заниматься после спорта Таня, чем я.






Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

Nataly

С нынешним курсом валют мы могли бы заниматься зарабатыванием денег в шоу за рубежом и припеваючи жить в России. - ОЙ, ну спасибо вам, что остались, спасители! Кстати, шоу такая штука - там любят "свежих" чемпионов. Поэтому думаю Таня с Максимом знают зачем остались, и с мотивацией всё в порядке.

11:53 1 февраля

Материалы других СМИ

Материалы других СМИ