14:51 12 июля 2014 | ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Брайан Жубер: "Друзья в один голос говорят, что я сумасшедший"

Экс-чемпион мира Брайан Жубер подтвердил корреспонденту "СЭ" Елене ВАЙЦЕХОВСКОЙ, что его намерение переключиться на парное катание и выступать за Россию – более чем серьезное. Партнершей 29-летнего француза будет Катарина Гербольдт, а тренироваться они будут под руководством Олега Васильева.

– Мне очень понравилось кататься с Катариной, – сказал Жубер. – Мы провели вместе всего несколько тренировок, но я реально впечатлен тем, как быстро у меня получается учиться. Естественно, существует немало проблем. Во-первых, мне надо поставить в известность Федерацию фигурного катания Франции. Не исключаю, что они гораздо сильнее заинтересованы в том, чтобы я продолжал выступать за Францию, пусть даже в парном катании. Но дело в том, что это не так просто. Вряд ли Катарине удастся быстро получить французское гражданство, не говоря уже о том, что я хочу выступать в стране с сильной конкуренцией. Это добавляет азарта моим намерениям. Во-вторых, у меня достаточно много обязательств, связанных с выступлениями в шоу. В частности, я должен провести несколько выступлений со второй половины июля до начала августа. После того как я закончил свои выступления в Сочи, на меня вообще свалилось очень много различных предложений коммерческого типа. Это большие деньги, поэтому нужно хорошо подумать, прежде чем от них отказываться. Тем более что весь олимпийский сезон я готовился в Играм за свой счет. Не знаю, как отреагирует на мое желание перебраться в Россию и моя мама. Мы с ней пока не обсуждали этот вариант. По отношению ко мне она много лет выполняла обязанности менеджера, но перебраться в Россию вместе со мной она не сможет.

Я очень рассчитываю, тем не менее, что все эти вопросы удастся утрясти и что уже в августе я смогу приступить к куда более серьезным тренировкам с Катариной.

– По вашим ощущениям, сколько может потребоваться времени на то, чтобы говорить о выступлениях уже всерьез?

– Думаю, пять-шесть месяцев. Конечно, какие-то вещи меня разочаровывают. Например, два дня назад у нас прекрасно получался выброс, а сегодня я не смог сделать ни одной удачной попытки. Но дело в том, что то же самое происходило и с четверными прыжками, поэтому неудачи меня не пугают.

– У вас множество друзей, с которыми вы наверняка обсуждали свое намерение перейти в парное катание. Как они отреагировали на это?

– Сказали, что я сумасшедший. Причем в один голос.

– Но сами вы так не считаете?

– Это только добавляет азарта.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ