Сергей Быков: "На англичан и бельгийцев надо настраиваться серьезнее, чем на матчи с Турцией, Сербией и Латвией"


Тренер сборной РоссииСергей Быков отметил, что на поединки с Англией и Бельгией на чемпионате Европы нужно настраиваться серьезнее, чем на игры с фаворитами. Россияне одержали победы в первых трех встречах группового турнира и вышли в плей-офф.

– Хоть это и клише, но тенденция современного баскетбола заключается в том, что все сборные научились показывать достойную игру, - цитируют "Известия" Быкова. - Есть результаты, которые неожиданны для обычных людей, но не для нас. Сейчас при неправильном настрое можно проиграть любому сопернику. Поэтому на англичан и бельгийцев надо настраиваться серьезнее, чем на матчи с Турцией, Сербией и Латвией. Нужно показать, что мы здесь с серьезными намерениями, и тогда не будет никаких поводов для беспокойства.

– Опишите стиль игры сборной России?

– Описывать не буду. Пусть это продолжают те, кто любит это делать. Скажу лишь о том, к чему мы стремимся и над чем работаем: лучше играть в защите и пасовать друг другу. Именно эти два компонента объединяют команду. И они, пожалуй, играют самую важную роль на таком коротком турнире.

результаты опроса
12512 чел.
Какого результата вы ждете от сборной России на Евробаскете-2017?
Достаточно выйти из группы
7.3%
Наш уровень - четвертьфинал
17.4%
Любые медали - достижение
54.4%
Жду сборную в финале
20.8%

Дополнительная информация

https://iz.ru/641046/timur-ganeev/sergei-bykov-dima-khvostov-eto-mechta-liubogo-trenera

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ