Анастасия Гришина: "Родной брат угрожал мне ножом, а мать требовала вернуть деньги за еду"

Серебряный призер Олимпиады-2012 в командном многоборье Анастасия ГРИШИНА. Фото AFP Анастасия ГРИШИНА с мамой. Фото "ВКонтакте" Анастасия ГРИШИНА на получении олимпийского автомобиля. Фото "ВКонтакте" Анастасия ГРИШИНА с мамой. Фото "ВКонтакте" Анастасия ГРИШИНА и ее муж. Фото "ВКонтакте"
Серебряный призер Олимпиады-2012 в командном многоборье Анастасия ГРИШИНА. Фото AFP
53
Серебряный призер Олимпиады-2012 по спортивной гимнастике уточнила претензии к своей семье, из-за которой 21-летняя спортсменка оказалась в тяжелой жизненной ситуации

Анастасия Гришина публично объявила о серьезных финансовых проблемах, с которыми она столкнулась в декретном отпуске. По словам известной российской гимнастки, родственники без ее ведома истратили около 20 миллионов заработанных Анастасией рублей. После этого мать выгнала ее из дома, оставив без средств к существованию, а родной брат угрожал девушке убийством. Теперь гимнастка живет на съемной квартире, выплачивает долги и влачит нищенское существование. В интервью "СЭ" Гришина уточнила претензии к собственной семье.

Анастасия ГРИШИНА с мамой. Фото "ВКонтакте"
Анастасия ГРИШИНА с мамой. Фото "ВКонтакте"

РОДНОЙ МАТЕРИ ПОСТУПАТЬ ТАК СО СВОИМ РЕБЕНКОМ

"Недавно написала на несколько сайтов и ТВ, объяснила ситуацию. Сегодня все нашли мои контакты, соцсети просто разрываются – у меня постоянно вторая линия. И это только после одной статьи! Честно говоря, хочется просто отдохнуть".

"Очень тяжело сейчас. До сих пор не могу отойти. Переживаю эти моменты снова и снова. Даже если забыть, что я спортсменка, нельзя родной матери поступать так со своим ребенком. Это просто неправильно. Контакты с мамой бесполезны. Она делает вид, что не понимает, о каких деньгах идет речь".

"Когда мама забирала у меня зарплатные карточки, у меня не возникало вопросов. Она говорила, что все отдаст, а с деньгами все будет в порядке. Когда я попросила вернуть их перед свадьбой, на карточках лежало только 200 тысяч рублей. Мать сказала, что это все, что осталось. Тогда я не обратила на это внимания. Осталось – и хорошо. Мы с мужем молодые, и я подумала, что быстро заработаем. Увы, в Москве невозможно за короткий период времени заработать на квартиру с маленьким ребенком. Постоянно жить на съемной квартире неправильно, хочется приходить к себе домой, особенно если ты это заработал".

Анастасия ГРИШИНА на получении олимпийского автомобиля. Фото "ВКонтакте"
Анастасия ГРИШИНА на получении олимпийского автомобиля. Фото "ВКонтакте"

БОЮСЬ ЗА СВОЕГО МАЛЕНЬКОГО СЫНА

"Чтобы побыстрее закрыть наш кредит, мы снимаем очень скромную квартиру, в ней даже кухни нет. Тяжеловато так жить. Пытаемся справиться, но пока не очень. Муж работает, а я сижу с ребенком. Ему приходится очень тяжело – нервы на пределе, очень устали от всей этой ситуации".

"Я не живу по адресам, которые известны моей семье. В трехкомнатную квартиру в Химках и комнату в коммуналке я не поеду – боюсь за своего маленького сына. Когда я была беременной, ко мне год назад приходил родной брат и угрожал ножом. Я подавала заявление в правоохранительные органы. Так что завели и уголовное дело, а потом и гражданское. Эта произошло в январе, сразу после моего дня рождения".

"Перед рождением нашего сына мы жили в трехкомнатной квартире, где я родилась, и там было очень холодно для ребенка. Мы решили сделать ремонт. Пришлось вложить перечисленные за рождение первенца деньги и накопления мужа, да еще взять кредит. Переделывали стены, меняли полы и окна. В итоге сумма достигла двух миллионов. Родственники не помогали с ремонтом, и все три старших брата. Работает из них только старший. К ним обращаться бессмысленно. Ремонт мы сделали сами. Спустя пару дней после выписки из роддома, мы с мужем и ребенком перевозили вещи на своих машинах. Первые два месяца я с сыном дневала и ночевала в строительных магазинах. Оставить его было не с кем".

Анастасия ГРИШИНА с мамой. Фото "ВКонтакте"
Анастасия ГРИШИНА с мамой. Фото "ВКонтакте"

НА ВЫПИСКАХ С МОИХ СЧЕТОВ БЫЛИ МИЛЛИОННЫЕ СУММЫ

"В сентябре, когда я восстановилась после родов, и хотела продолжить тренироваться, я просила маму посидеть с ее внуком. Она постоянно упрекала в том, что сидит с нашим сыном, а мы зарабатываем деньги. Я объясняла, что хочу вернуться в любимую гимнастику и почему бы не продолжить, если есть возможность. Сейчас ее уже нет, и я уже занимаюсь другим делом".

"Через пару месяц нам снова пришлось искать деньги на адвоката и съем жилья. Все изменилось, когда мы сделали этот большой ремонт. Мы зарабатываем не так много, чтобы его себе позволить. В него вложили очень много денег, которые до сих пор отдаем. Попросила маму оплачивать коммунальные платежи, потому что было тяжело тянуть их вместе с кредитами. Сначала она согласилась, но потом стала говорить, что покупает домой продукты и вещи для ребенка, и все свои траты просила возместить. Я столько помогала родителям и никогда ничего не просила взамен. У меня даже в голове не укладывается, чтобы я просила деньги за то, что купила покушать. Когда она требовала вернуть 100, 200, 500 рублей, мое терпение лопнуло, и я ушла из дома. На следующий день я пошла в банк. Когда увидела выписки с моих счетов, я была шокирована, увидев там миллионные суммы. Конечно, я знаю, что зарабатываю, но не могла подумать, как все обстоит на самом деле. Я не подозревала о таких заработках. Я попросила мать через юриста вернуть квартиры, которые я честно заработала. Наверное, жадность так сильно сгубила человека, и она ответила, что это произойдет только после ее смерти. Конечно, у меня была истерика, потому что не знала, куда могу обратиться. Ведь мог повториться случай с братом. Сейчас стоит вопрос о денежных средствах, минимальная сумма которых – это пять миллионов рублей. Премии от Собянина и Путина – по 2,5 миллиона и машина стоимостью 2,8 миллиона. Ситуация произошла 20 января, а до общественности она дошла только сейчас. Я собирала документы, чтобы передать их в суд, искать адвокатов. Тогда не стала обращаться в СМИ".

Анастасия ГРИШИНА и ее муж. Фото "ВКонтакте"
Анастасия ГРИШИНА и ее муж. Фото "ВКонтакте"

МАТЬ ЗАСТАВИЛА ЗАКЛЮЧИТЬ С МУЖЕМ БРАЧНЫЙ ДОГОВОР

"После свадьбы она не хотела переоформлять на меня имущество, утверждая, что муж женился на мне из-за моего имени и денег, а потом все отнимет. Когда мы познакомились, карточки были у матери. Но мы с супругом все равно сделали брачный договор, по которому он точно ничего не получит. Это просто ужасно".

"К сожалению, все обстоит именно так, как я рассказала. Мне не нужен PR, иначе я действовала бы иначе, выложила в соцсети все фотографии со свадьбы. Мне просто нужна помощь людей. Я продолжаю учебу на факультете журналистики в МГУ. Теперь ждем 17 апреля, на эту дату намечено слушанье нашего гражданского дела".

53
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (53)
Войти, чтобы оставить комментарий

fedik71

igorvasilevich... это ты по ходу свечки в попе держишь, раз все и про всех знаешь! А девочка, судя по всему, занималась спортом и школу прогуливала, по этому мысль свою сформулировать и не может! А про мать в соцсетях Ее же знакомые такое пишут, что и характеризует оною, с отрицательной стороны!

17:26 16 марта

igorvasilevich

Проверить эту дочурку на полиграфе давно нужно. Сама небось все деньги прогуляла, а сейчас маму оговаривает и братьев. Пусть идет к Малахову и там шоу фриков устраивает. Хорошо там платят по 100 тысяч рублей участнику и % от рейтинга.

02:08 16 марта

igorvasilevich

fedik71 Сам из родственников мужа? Скажи правду сам свечку держал? Что дочь говорит и как она говорит - 100% ложь. Любой психолог докажет, что дочь или врунишка или много главных моментов утаивает.

02:03 16 марта

fedik71

Japankhb27...согласен полностью по обоим постам! А некто -igorvasilevich- точно из родственников мамы Гришиной! Маме надо доверять, что Настя и делала, а Ее просто обокрали, братья во главе с мамой! Печальная история!

01:14 16 марта

redgy

К Малахову!...

00:48 16 марта

igorvasilevich

Skvi Вы лично с матерью ее знакомы? Чтобы кидаться такими словами про мать. Была она плохой матерью, как ты говоришь, сдала бы ее в детский дом или как сейчас есть так называемые мамы преступницы в мусорку детей выкидывают на морозе. А тут мама воспитывала ее растила, а она маму на какого-то гопоря променяла.

23:16 15 марта

vatnik

как ни стёмно признавать, но шанс отсудить у матери есть только у сумм, заработанных после 18 лет хотя есть какие-то квартиры, вообще сумбур один

19:30 15 марта

Lars Berger

Стыдно за СЭ. Какое-то дешевое шоу получается. В рассказе Гришиной столько логических провалов, что диву даешься... Она в школе училась?!

18:12 15 марта

ki

девочке всего 21 год, у неё черная ауди (не старше 5 лет) и она уже успела "20мультов потерять". даже если это всё правда, ей надо просто завидовать. у нее вся жизнь впереди и уже такой опыт. ёлы-палы. чтоб я так жил ))

17:00 15 марта

Bache Gabrielsen

Семейка Аддамсов.

16:51 15 марта

Skvi

Люди, что тут на желчь исходят, вы каким местом статью читали? Написано же - девчонка доверяла матери свои зарплатки. Вы бы в 13-17 лет могли подумать, что ваша мать вас вот так вот нагреет на 20 мультов? Особенно если учитывать, что особого жизненного опыта-то и нет, потому что вся жизнь - это тренировки и иногда школа? Эта "мать" оказалась редкостной мразью. Ну нельзя так со своим ребенком, особенно если он тебе обеспечил безбедное существование. На выписках со счетов более 20 миллионов - и где они все? Или банк тоже врет? Девчонка со своего труда увидела только ср*ных 200 тысяч рублей. Потому что до какого-то момента они ей просто были не нужны - у нее был спорт и родители. Сейчас - ни того, ни другого. И нечего плеваться желчью, типа, что все так живут - на ср*ных 50 тысяч, отдавая из них 20 за съемную квартиру и залезая в долги. Зачем ровняться на худшее? Или типа "я в г*вне - так пусть все будут в г*вне"? И если бы вас на 20 мультов кинули родственники - вы бы так просто это взяли и оставили, ничего не делая?

16:25 15 марта

ki

да че вы раскудахтались ? всё у девочки будет хорошо. у неё, положа руку на сердце, и сейчас-то дела получше чем у многих комментаторов здесь...

16:22 15 марта

igorvasilevich

Japankhb27 Если такой умный погаси кредиты.

15:39 15 марта

igorvasilevich

Japankhb27 а на что вы вообще жили бы спортсмены, если люди все в спорт ушли и никто не работал. Учителя и врачи в регионах копейки получают, а пользы от них во много раз больше, чем от вас спортсменов. Да есть еще профессия родину защищать солдаты отдают жизнь за Родину. Как в Чечне и получили только венок и гроб или инвалидность и все время стояние в очередях в собесах доказывая, что за год рука и нога не отросла и каждый год проходят такой ад стоя в очереди в кабинеты.

15:36 15 марта

igorvasilevich

Japankhb27 Ты лучше расскажи спортсменам, которые добывали медали в СССР за копейки и кончили жизнь в нищете, для начало за них ответь. Вся эта история мутная или вы есть ее муж? Зависть тут при чем, а во вторых дети по закону обязаны содержать своих родителей. Девочки 18 лет совершеннолетняя и никто за нее тратить деньги не мог, как и кредиты брать на ее имя, как и не кто кредиты на ее брать не мог пока она была ребенком.

15:30 15 марта

igorvasilevich

AndreyV походу она дурочка полная, на ремонт и адвокатов угрохала баблоса, на которое они могли купить в Химках жилье новое. Просто таким девушкам хочется жить в роскоши здесь и сейчас. Все что тут написано полное вранье. Она сидит с ребенком и учится одновременно в МГУ. В реале она путается в показаниях, думаю она попала по любви на мошенника мужа и муж ее науськивает на мать и брата.

15:24 15 марта

Japankhb27

Игорь, все с вами мне ясно, типичный завистник. На заводах люди неплохо получают, и шахтеры и прочие, вам суть преподношу а вы мне другое. Спорт(Профессиональный) забирает всю жизнь, у вас нет времени на что либо другое, мысли только о нем, мысли о соперниках, мысли подвести страну, вы уперлись рогом в стену и ничего не видите, "Пока она не встретила мужа, все было, хорошо в семье, как встретила начала гнать пургу на маму, которая ее родила, воспитала и кормила" это написали вы.... Точно внимать информацию можете??? или только извергать ее из себя??? Девочка получала зарплату с 13ти лет, на которую жила-куражила(еще что либо) вся семья, 2 брата бездаря, 1 хоть какую то голову имеет, почему этих всех лбов должна тянуть девочка? сама того не осознавая, она это делала. Факт того, что не она распоряжалась средствами, легко докажет в суде, так как иных способов заработка у этой семьи практически не было, весь финансовый след легко отслеживается, если мать заявит, что сама накопила, то опять же по финансовому следу узнается, что она даже и 1/20 от этой суммы не заработала. Нашим спортсменкам надо памятник ставить, это наша честь, гордость, достоинство. И заметьте что и какому либо Феде который на заводе, никто не запрещал заниматься спортом, но он оказался воло...б и не получил образования и остался простым работягой, который в свою очередь, может пойти учиться заочно, чтоб его повысили и платили больше, это я все к вашим копейкам пишу, каждый достигает того, чего достоин. я в свои 20 получал 50тысч, учась в институте, на тот кон не имея образования, на простом складе, тут все просто, хочешь делай- не хочешь, сделает кто либо другой.

15:21 15 марта

saber1

Еле дочитал, ни фига не понял! Кто, что, кому, чему??? Может нужно было кратко и понятно, а не куча соплей не понятно о чем... _______"...На следующий день я пошла в банк. Когда увидела выписки с моих счетов, я была шокирована, увидев там миллионные суммы."_______ Ну вроде бы ничего не случилось. И дальше то что? Додумывайте сами???

15:21 15 марта

AndreyV

А муж чего - голь перекатная? Квартира, родители имеются? Или приезжий? Или пускать к себе не хотят тоже? Ситуация с этой стороны не раскрыта. На счет мамы - ппц полный, конечно. Такая только через суд отдаст, да и то со скрипом. В общем девочка конкретно попала походу.

15:17 15 марта

igorvasilevich

"Перед рождением нашего сына мы жили в трехкомнатной квартире, где я родилась, и там было очень холодно для ребенка. Мы решили сделать ремонт. Пришлось вложить перечисленные за рождение первенца деньги и накопления мужа, да еще взять кредит. Переделывали стены, меняли полы и окна. В итоге сумма достигла двух миллионов. Это чего за такой ремонт на два миллиона, сам делал ремонт в трешки обошлось максимум 400 штук рублей.

15:16 15 марта

igorvasilevich

Мы с мужем молодые, и я подумала, что быстро заработаем. Увы, в Москве невозможно за короткий период времени заработать на квартиру с маленьким ребенком. Постоянно жить на съемной квартире неправильно, хочется приходить к себе домой, особенно если ты это заработал". Почему не правильно? 40 %семей с детьми снимают жилье в России. Чего нужно потерпеть. Снимайте жилье в Химках, за 15 тысяч можно найти. Друг там снимает двушку за 17 штук. И вообще, что за такая квартира, где нет кухни?

15:12 15 марта

igorvasilevich

Плохо, что СЭ превращается в передачу Малахова пусть говорят. Пусть пойдет к Малахову шоу устроит и деньги нормальные получит.

14:52 15 марта

igorvasilevich

Пока она не встретила мужа, все было, хорошо в семье, как встретила начала гнать пургу на маму, которая ее родила, воспитала и кормила. Темная история. Видно, что дочь врет по науськиванию мужа. Муж и жена - одна сатана. Много таких видел, которые своих родителей оговаривали и выкидывали на улицу.

14:49 15 марта

Assorti

Есть муж, здоровье. Сейчас заработать есть возможность. То что родственники такие оказались...к тому же мама. Это сверхтяжело. Желаю терпения, успеха и разруливания ситуации.

14:46 15 марта

Свинству Бой!

Прекрасная семья, просто отличная, современная ячейка капитализма!

14:41 15 марта

igorvasilevich

Japankhb27 Да на фиг такой спорт нужен. Народ приходит с работы и тоже валится с ног, но получают копейки на заводах, а тут миллионы получает и не могла себе отложить. Быстрей всего муж ее Альфонс и мама ее понимает, что он ее хочет ободрать и по этому деньги не отдает. Любовь такая штука, что у многих баб крышу сносит.

14:32 15 марта

igorvasilevich

Japankhb27 Чем отличается спортсмен от шахтера. Шахтеры живут по 40-45 лет, а многие и раньше помирают и получают копейки, а тут дурочка и еще не все однозначно, сейчас пошли такие дети, что матерей на улицу выкидывают. Пусть муж поедет поработает вахтовым методом в Сибирь получит, там за пол года 500-600 тысяч рублей.

14:28 15 марта

igorvasilevich

Japankhb27 Сам ты засланный казачок, так вся страна живет, кроме может тебя и несколько тысяч олигархов. У всех кредиты и долги, но все люди выкручиваются. У меня тоже долги и семья и зарплата не большая, но выкручиваюсь. А ты тут херню гонишь. Ты вообще не знаешь реальной ситуации в этой семье. Что она такая бедная прикидывается и муж, есть и родственники мужа. Вот у нас матери одиночки живут и выкручиваются, а тут плач устроила.

14:23 15 марта

Japankhb27

Такое ощущение складывается, что igotvasilevich это "засланный казачек" послушай умник, ты наверное в жизни спортом не занимался и не жил этим, это настолько тяжело и занимает кучу времени, о каких деньгах может идти речь, когда человек каждый день думаете только о победе, ломает себя, но встает и продолжает идти к цели. Проснувшись человек идет на тренировку, пообедав продолжает тренировку, вечером вернувшись домой валятся с ног, это те, которые достигли высот в спорте. И вы хоть раз в жизни в 17-20 лет задумывались о том, что мать вам желает зла???? Ваша родная мать??? Естественно она была наивна и жизни вне спорта не видела, посмотрите фото тех лет когда она выступала, все сразу станет ясно. Здесь явный факт мошенничества со стороны матери, при чем тут муж зарабатывает и прочее мне не ясно, речь идет о том что ее по факту обокрали и выкинули. Читайте внимательнее, они набрали долгов, основная сумма заработной платы уходят на погашение, так как они сделали ремонт в основной квартире в которой более не живут, так как есть угроза жизни. А тут придумывают.... 50тысч - 20 на квартиру, 30 туда сюда, зажрались и прочее, если вы, неудачники по жизни, не достигли каких либо высот в финансовом плане, хватит слюной брызгать тут, она заработала 20млн, это ее пот и кровь, ее деньги, не чьи то еще!!! А вы в офисе косынку раскладываете за 30тысч и вам лень развиваться, но другим нет! Я сам себе удивился, что решил написать сюда, но уж больно комментарии поразили... Так что вы завидуйте ее заработанным денежкам и дальше, а я надеюсь она отсудит себе все обратно и мамку привлекут. У меня все

12:31 15 марта

igorvasilevich

И что за муж рохля не может поговорить с братом по мужски?

12:18 15 марта

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...