17:11 2 августа 2017 | Волейбол — Мировая лига

Мужская Мировая лига и женский "Гран-при" будут называться Новая волейбольная лига


Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко сообщил, что мужская Мировая лига и женский "Гран-при" получат новое название и будут проводиться в другом формате. Называться соревнования будут Новая волейбольная лига. 

В текущем сезоне мужская Мировая лига и женский "Гран-при" проводились по следующему формату: в первом дивизионе принимали участие 12 сборных, которые по сумме трех игровых уик-эндов интерконтинентального раунда проводили по 9 матчей каждая. Победитель определялся в "Финале шести", в котором участвовали пять лучших команд и хозяин финального раунда.

- В следующем сезоне мужская Мировая лига и женский Гран-при будут проводиться по новому формату и получат новое название, - цитирует "Р-Спорт" Яременко. - Называться турниры будут Новая волейбольная лига среди мужчин и женщин. Теперь в каждом турнире будет по 16 команд. На предварительном этапе 15 игр – каждый сыграет с каждым по разу. То есть каждая сборная примет участие в пяти игровых уик-эндах. На уик-энд приезжают четыре команды, как и раньше. А затем "Финал шести".

В следующем сезоне у нас нет возможности и шансов провести один из "Финалов шести" в России. Все-таки в стране чемпионат мира по футболу будет проводиться. А далее мы рассмотрим такую возможность.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/volleyball/20170802/1123694606.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...