Дель Коре завершила
карьеру в сборной Италии

8 августа 2013, 13:45

Новый главный тренер женской сборной Италии Марко Менкарелли ответил на вопросы спецкора "СЭ" Андрея АНФИНОГЕНТОВА. На домашнем для России этапе "Гран-при" итальянки станут первым соперником сборной России. Матч двух сборных – действующих чемпионок мира и команды, выигравшей два последних розыгрыша Кубка мира и Большой чемпионский кубок 2009 года, - начнется в завтра в 17.00 по московскому времени.

– Диагональная Диуф, доигровщица Катерина Бозетти, связующая Камера – эти люди выигрывали вместе с вами титулы на уровне U18 и U21. Теперь они вызваны в национальную сборную. Кто еще вам знаком по совместной работе из состава, который представляет Италию на "Гран-при" этого года?

– Многие. Кирикелла, Дженнари, Бертоне, Фолье – все они играли в молодежной сборной.

– В составе сборной Италии в этом году нет ее многолетних лидеров, главных звезд – блокирующей Симоны Джоли, связующей Элеоноры Ло Бьянко, доигровщицы Антонеллы Дель Коре. Они попрощались со сборной или взяли паузу на сезон?

– Дель Коре со сборной попрощалась. Джоли решения не приняла. В этом году ее не будет, но в будущем – все может быть. Ло Бьянко взяла паузу на сезон и обещала подумать о домашнем для нас чемпионате мира. Есть еще одна опытная связующая - Феретти. Ее с нами сегодня нет, но она тоже может вернуться.

– Италии нужен "Финал шести" "Гран-при" в Саппоро с учетом тяжелого перелета и чемпионата Европы, который начнется спустя 4 дня после завершения турнира в Японии?

– Пока мы просто играем как можем, стараясь показать свой максимум. Главный турнир года – это чемпионат Европы. "Гран-при" – этап подготовки.

– Ваш предшественник Массимо Барболини на "Гран-при" любил менять состав в зависимости от этапа. В Европе могли играть одни люди, в Азию летели другие. Как будете поступать вы?

– Состав определен. Ротация в нем была, но накануне старта "Гран-при". Замены у нас возможны, но только накануне чемпионата Европы. Тут, на "Гран-при", мы определились с теми, кто нам нужен.

– Иначе говоря те, кто добыл для Италии девять очков на домашнем турнире в Монтекьяри, завтра выйдут на площадку в Екатеринбурге.

– Вы увидите все сами. Обойма у нас прежняя.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X