Женская сборная России не ставила задачу победить в "Гран-при"


Куратор женских команд Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Владислав Фадеев отметил, что женская сборная России не ставила перед собой задачу победить в "Гран-при". По его словам, целью было просмотреть максимальное количество новых игроков перед чемпионатом Европы и Большим чемпионским кубком. Сегодня Россия потерпела поражение от Сербии и лишилась шансов на выход в "Финал шести".

– Конечно, это достаточно неприятно, но мы преследовали на "Гран-при" другую цель, – цитирует ТАСС Фадеева. – Мы пытались посмотреть максимальное количество игроков, которые в будущем смогут помочь первой команде. Конечно, хотели выиграть в каждом матче, и все встречи были упорными. Но главное для нас то, что тренерский штаб сделал выводы по игрокам и "Гран-при", безусловно, пошел на пользу.

Впереди два важнейших турнира: Большой чемпионский кубок в Японии, который пройдет с 3 по 10 сентября, и через 10 дней уже стартует чемпионат Европы в Баку. Если бы попали в финал "Гран-при", то просто не смогли бы хорошо подготовиться к этим турнирам.

 

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4431268

Материалы других СМИ
Загрузка...