28 февраля 2010, 22:35

Жоанни Рошетт понесет флаг Канады на церемонии закрытия

Заместитель шефа отдела информации
Читать «СЭ» в

Фигуристка Жоанни Рошетт, выигравшая несмотря на трагедию в семье бронзовую медаль Олимпиады в Ванкувере, понесет флаг Канады на церемонии закрытия, которая состоится в воскресенье, сообщает Reuters.

Напомним, что за несколько дней до начала соревнований фигуристок-одиночниц в Ванкувере от сердечного приступа умерла мать Жоанни Рошетт Тереза. Несмотря на это, спортсменка вышла на лед и смогла завоевать медаль. После исполнения короткой программы она плакала, но смогла собраться и здорово выполнить произвольную.

"Когда меня попросили пронести флаг по стадиону, я была удивлена и шокирована, потому что я выиграла только бронзовую медаль, - сказала Рошетт на пресс-конференции. - Для меня последняя неделя получилась очень тяжелой, но когда я войду на стадион, осознаю, как великолепно Канада проявила себя на этих Играх. Хочу появиться на стадионе с широкой улыбкой на лице и отпраздновать успех с партнерами по сборной".

Напомним, что Канада уже выиграла в Ванкувере 25 медалей, 13 из которых золотые, и еще одну гарантированно возьмет в хоккейном турнире.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости