26 февраля 2010, 13:27

Для Брайана Орсера золото Ким Ю На - компенсация за Калгари-1988

Читать «СЭ» в

Серебряный призер Олимпиады-1988 в Калгари Брайан Орсер, тренирующий кореянку Ким Ю На, признал, что сегодняшняя победа его подопечной на Играх-2010 стала для него своеобразной компенсацией за относительную неудачу 22-летней давности. Напомним, что в Калгари Орсер, выступавший знаменосцем канадской делегации во время церемонии открытия, уступил золото американцу Брайану Бойтано. Решающую ошибку он допустил, выполняя тройной флип. Неудивительно, что именно за этим элементом в исполнении Ким Ю На 48-летний канадский специалист следил с особым вниманием.

"Не буду скрывать: когда у Ким получился тройной флип, я испытал облегчение, - приводит слова Орсера

Canadian Press. – Больно уж не хотелось, чтобы судьба сыграла со мной такую злую шутку, чтобы Ким не выиграла золото из-за того же чертового прыжка, что и я. Нелегко бы мне было с этим жить, что уж тут скажешь".

На вопрос о том, считает ли он победу кореянки личным реваншем за поражение в Калгари, Орсер ответил со смехом: "Ну да, пожалуй. Снова Канада, снова Олимпийские игры. Я, правда, выступаю в другой роли, но чувствую себя все равно замечательно".

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости