26 февраля 2010, 10:11

Жоанни Рошетт чувствовала, что ей помогает мама

Читать «СЭ» в

Бронзовый призер Игр в Ванкувере Жоанни Рошетт рассказала прессе, что во время сегодняшнего выступления в произвольной программе ощущала поддержку своей матери, скончавшейся от сердечного приступа за три дня до начала женского олимпийского турнира. По словам 24-летней спортсменки, именно это чувство помогло ей почти безошибочно исполнить свою программу.

"Я не считаю себя героем, - цитирует Рошетт Reuters. – Выходя на лед, я знала, что должна показать все, на что способна. У меня подкашивались ноги, но мама была со мной, она придавала мне силы. И в то же время, когда я оказалась на льду, мне вдруг стало легче. Я снова была просто спортсменкой, а не человеком, на которого свалилось несчастье. Я дрожала от страха, но знала, что выложусь без остатка".

Каждое удачное действие Рошетт сопровождалось овациями переполненного Pacific Coliseum, и даже на незначительную ошибку в каскаде "3 + 2" публика отреагировала аплодисментами, поддерживая фигуристку.

"Войти в боевое состояние было непросто: эмоции брали верх, - призналась Рошетт. – Мне хочется поблагодарить всех людей из Канады и всего мира, которые поддерживали меня в это трудное время. Мне приходило множество писем и сообщений от разных людей, и это очень мне помогло".

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости