Анна Феннингер: "Это лучший день в моей жизни"

15 февраля 2014, 14:37
Анна Феннингер: "Это лучший день в моей жизни" Фото "СЭ"

Олимпийская чемпионка в супергиганте австрийка Анна Феннингер, заявила, что ее мечта сбылась. По словам спортсменки, неудача в скоростном спуске придала ей дополнительной мотивации, передает из Сочи спецкор "СЭ" Дмитрий АФОНИН.

– Для меня это мечта, которая осуществилась, – отметила Феннингер. – Это лучший день в моей жизни. Гонка была сложной. В начале я ехала очень хорошо, но последний участок был наиболее трудным. Я хотела бы поблагодарить тренеров, которые нам рассказывали по рации о том, какие трудности нас ожидают на трассе.

– Насколько неудачи в двух первых олимпийских стартах добавили вам мотивации?

– То, что я не смогла финишировать в скоростном спуске, действительно было не слишком хорошо для меня. Можно сказать, что мне тогда не повезло, но шанс у меня был большой. Последние два дня перед сегодняшним стартом много работала над собой, концентрировалась на супергиганте, старалась почувствовать олимпийский дух. С утра я была спокойна и сконцентрирована. Возможно, то, что я не смогла финишировать в скоростном спуске, придало мне дополнительной мотивации. Верила, что сегодня мне удастся завершить дистанцию.

Также Феннингер рассказала о своей поездке в Намибию и деятельности по привлечению внимания к проблемам дикой природы.

– В прошлом году я ездила в Намибию. Эта поездка была очень важна для меня, – рассказал Феннингер. – Я могла понять, как люди там защищают диких животных, увидела, насколько это красивый мир, как эти животные живут и охотятся. В этой тихой стране я получила бесценный опыт. Эта тема очень интересна. Я хочу объяснить людям, что мир великолепен. Есть животные, которым грозит вымирание. Для меня важно довести это до понимания людей, привлечь их внимание. Возможно, кто-то после этого сделает пожертвование организации, которая занимается их спасением. Это очень важная часть моей жизни.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир