Марио Матт: "Все должны были справляться с этой трассой"

22 февраля 2014, 23:02

Австриец Марио Матт, завоевавший золотую медаль на Олимпийских играх в Сочи, отметил, что трасса во второй попытке была достаточно тяжелой, передает из Сочи спецкор "СЭ" Дмитрий АФОНИН. По словам горнолыжника, он старался не обращать на это внимания и сконцентрироваться на своем катании.

– Я думаю, все представляют себе, что это наиболее впечатляющий день в моей 14-летней карьере, – отметил Матт. – Я абсолютно счастлив. У меня был достаточно хороший чистый первый заезд. Это мне, конечно, очень помогло с точки зрения времени. Второй заезд был достаточно тяжелым, многие падали. Старался сконцентрироваться на своем катании, своих лыжах. Очень рад, что добрался до финиша.

– Не считаете ли вы, что трасса во второй попытке была чересчур сложной?

– Мы привыкли к сложным замысловатым условиям. Сегодня было немало сходов. Сложно вспомнить что-то подобное. Тяжело было кататься. Но, в конце концов шансы у всех были равны, и все должны были справляться с этой трассой

– Известно, что вы умеете сохранять достаточно стабильное психологическое состояние. Как вам это удалось сегодня?

– Перед первой попыткой я, конечно, думал о сегодняшнем выступлении. Но, как только встал на лыжи, пытался сконцентрироваться на своей технике и езде. Я пытался представить, что это обычная гонка. На самом деле так оно и есть, но, когда пересекаешь финишную черту, понимаешь, что это Олимпийские игры.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир