18 августа 2016, 20:20

Елена Исинбаева: "Сделаю все, чтобы несправедливость не повторилась"

Обозреватель
Читать «СЭ» в

Елена Исинбаева, которая была избрана в комиссию спортсменов МОК, подчеркнула, что на новой должности сделает все, чтобы несправедливость с недопуском легкоатлетов не повторилась, передает из Рио-де-Жанейро спецкор "СЭ" Дмитрий ЗЕЛЕНОВ.

– Я не говорила, что сразу буду говорить с Коэ. Такого быть не может. Я не знаю, какой у меня план. Пока мне надо во все войти. Однозначно буду активным членом комиссии спортсменов МОК, поскольку та ситуация, в которой я оказалась, несправедлива – и хотелось бы избежать такой несправедливости в дальнейшем и защитить, прежде всего, наших спортсменов от этого. Я буду иметь такую возможность и такое влияние, так что буду использовать их по максимуму, чтобы защитить наших спортсменов, – заявила Исинбаева. - Думаю, такое повториться не должно и не может. Думаю, на этой ситуации научились все, выводы будут сделаны, меры – предприняты. В следующий раз вообще нельзя такого допускать. И прежде всего сейчас нужно отстаивать наших паралимпийцев. Это немного другой комитет, но это неважно.

Напомним, что Исинбаева, как и вся сборная России по легкой атлетике (кроме Дарьи Клишиной), не была допущена до участия на Олимпиаде-2016.

Реклама
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты.
Новости