Золотой день фигуристок. LIVE дня Загитовой и Медведевой

Выбрать рубрики
14:06

Российские фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева награждены золотой и серебряной медалями Олимпиады-2018 соответственно. Сегодня 15-летняя Загитова победила в соревнованиях в женском одиночном катании, 18-летняя Медведева завоевала серебро, отстав от соотечественницы на 1,31 балла.

В честь Загитовой на церемонии награждения был поднят олимпийский флаг и исполнен олимпийский гимн.

Напомним, что золото Загитовой стало для России первым на Играх в Пхенчхане.

LIVE дня Загитовой и Медведевой на Олимпиаде-2018 - здесь
Все о фигурном катании на Олимпийских играх-2018 – здесь //
Олимпийский календарь // Медальный зачет Олимпиады-2018

10:40
Владимир ИВАНОВ
Владимир ИВАНОВ
AFP

15-летняя россиянка после победы на Олимпиаде ответила не на все вопросы.

Алина Загитова: "Пока не ощущаю себя олимпийской чемпионкой"

10:17

Экстремально улучшенная в плане техники версия Евгении Медведевой. Именно так финское издание Helsingin Sanomat назвало новую олимпийскую чемпионку в женском одиночном катании Алину Загитову.

"У нее не было детства, ведь она начала заниматься с семи лет. Ее навыки невероятны. Загитова – машина для прыжков, экстремально улучшенная в техническом плане версия Евгении Медведевой", – написала журналистка Катрина Паяари.

10:09
Андрей СИЗЯКИН
Андрей СИЗЯКИН

Первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании Мария Бутырская высоко оценила работу Этери Тутберидзе, чьи воспитанницы Алина Загитова и Евгения Медведевавыиграли сегодня золото и серебро Олимпиады в Корее.

- Тутберидзе - гениальный тренер?

- Наверное, гениальный. У нее уже столько девчонок, две из которых выиграли золото и серебро на одних Олимпийских играх. Если бы еще и третья поехала, то, может быть, и третья медаль была бы (смеется). У нее классная команда работает. И все так организовать сложно. Примечательно, что девчонки абсолютно разные, а не так, что одна копирует другую. (Андрей СИЗЯКИН)

10:03
Андрей СИЗЯКИН
Андрей СИЗЯКИН

Первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании Мария Бутырская лестно оценила выступение российских фигуристок Алины Загитовой и Евгении Медведевой, которые сегодня выиграли золото и серебро соответственно на Олимпиаде в Корее-2018.

- На Западе начинают писать: мол, русские хитрят и ставят все сложное во вторую часть программы. Справедливо?

- (Смеется). Конечно, нет! В фигурном катании такие правила. Так что пусть попробуют также поставить свои выступления и попробуют также прокатать. Что значит хитрят? Девчонки показывают то, что они умеют. И это действительно сложно исполнять такие прыжки в конце программы. Я сама каталась и хорошо помню, как мы их ставили в начале программы, чтобы быстренько их исполнить, а потом заниматься дорожками, вращениями и остальным. Правда, у нас были другие правила. И наших девчонок действительно сложная программа, не просто так существую эти правила. Они делают все по правилам. (Андрей СИЗЯКИН)

9:52
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ
9:42

На пресс-конференции журналист NBC задал вопрос олимпийской чемпионке Алине Загитовой о флаге на церемонии награждения. Спортсменка отметила, что не хочет отвечать на вопрос.

– Вы выиграли золото, но на церемонии награждения не будет российского флага. Что будете чувствовать, когда посмотрите на олимпийский флаг в вашу честь?

- Можно я не буду отвечать на этот вопрос? – ответила Алина.

9:40
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

 

 

9:34

Отличное начало дня! Алина Загитова - олимпийская чемпионка, у Евгении Медведевой - серебро. Обсуждаем фигурное катание в прямом эфире!

9:26
9:25
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова прокомментировала победу Алины Загитовой и серебряную медаль Евгении Медведевой на Олимпийских играх в Пхенчхане. Она отметила, что Медведева, как и Загитова, могла перенести все элементы во вторую часть программы, если бы у нее не было травмы.

– Фигурное катание – национальный вид спорта. Построено много катков, много прекрасных сооружений, много школ открыто. У лучших тренеров есть возможность работать, я считаю это большим достижением, – сказала Тарасова. – Достичь такого за последние четыре года – это дорогого стоит. Эта работа началась давно, 10 лет назад, сейчас мы обеспечены льдом, родители приводят детей. У нас прекрасная школа, мы можем выбирать – это завоевание нашей страны.

Справедлив ли результат? Я плакала, я не могла даже комментировать. Тяжело, потому что Медведева – великая. Она сегодня каталась на разрыв аорты, ей могли второй оценкой перекрыть первую. Если бы у нее не было этой травмы, она бы тоже все элементы перенесла во вторую часть программы. (Дмитрий СИМОНОВ)

9:23

Серебряный призер Олимпиады-2018 россиянка Евгения Медведева отметила, что ей хотелось закончить Игры без сожаления. По ее словам, она собирается еще много лет оставаться в спорте.

- Хотела закончить Олимпиаду без сожаления, - сказала Медведева. - Не буду смотреть назад, потому что ничего уже не вернешь. Это просто-напросто бессмысленно. Впереди еще огромная спортивная жизнь, по которой я собираюсь идти еще много-много лет. Я буду делать все, что в моих силах. Как и сегодня, буду оставлять всю себя на льду. Я не буду думать о прошлом.

9:17
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Российская фигуристка Алина Загитова, которая завоевала золото Олимпиады в одиночном фигурном катании, считает, что для Евгения Медведева, ставшая второй, не расстраивается этому.

-Вам жаль Евгению?

– Думаю, для Жени эта медаль, как олимпийская золотая. Она много лет была, первой выигрывала титулы, доказала свое положение. Не думаю, что она сейчас расстроена. (Дмитрий ЗЕЛЕНОВ)

9:16
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ
9:03
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ
9:01
Владимир ИВАНОВ
Владимир ИВАНОВ
8:57
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
8:55
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ
8:53

Незабываемые кадры с выступления российских фигуристок.

Загитова и Медведева: два совершенства на льду. Золото - одно

8:49
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ
ранее
Материалы других СМИ