Федерация бобслея России разработала дизайн олимпийской формы для своих спортсменов


Генеральный секретарь Федерации бобслея России Сергей Пархоменко сообщил, что организация разработала дизайн-концепцию формы, в которой национальные сборные по бобслею и скелетону будут выступать на Играх-2018 под олимпийским флагом.

5 декабря исполком Международного олимпийского комитета (МОК) запретил россиянам выступать на Олимпиаде-2018 под флагом своей страны, однако предоставил возможность поехать в Корею чистым спортсменам, которые будут выходить на соревнования в форме с надписью "олимпийский атлет из России" и под олимпийским флагом.

– Мы уже придумали дизайн-концепцию нашей олимпийской формы и заручились устным одобрением Международной федерации бобслея и скелетона, – приводит ТАСС слова Пархоменко. – Сейчас отправляем все бумаги на согласование в Международный олимпийский комитет и копии – в международную федерацию. При разработке мы учитывали требования МОК, чтобы не было сочетаний цветов российского флага.

Сейчас для нас самое главное – получить одобрение от МОК. В Международном олимпийском комитете сказали, что постараются рассмотреть все эти вопросы в ближайшее время, потому что это и в их интересах. Но конкретной даты названо не было.

КОММЕНТАРИИ