11:00 23 сентября 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Тренер "Вашингтона" уже критикует Овечкина

Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP
Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP

Но есть и приятная новость – молодой форвард Клим Костин снова забил в предсезонных матчах. Все о россиянах за океаном - в обзоре Алексея ШЕВЧЕНКО.

"КОЛАМБУС""ПИТТСБУРГ" – 3:4

Виталий АБРАМОВ, "Коламбус" – 13 минут, "минус 1"
Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 15 отраженных бросков из 17 за 40 минут

Матч не показывали, а очень было бы интересно посмотреть за Виталием Абрамовым, чья карьера резко улучшилась в прошлом сезоне. Он был переведен из юниорской лиги в АХЛ и там не затерялся, отличившись в матчах за "Кливленд". В этой встрече челябинец провел более трех минут в большинстве, дважды бросил по воротам, но выводы можно делать в ближайшие дни. Не исключено, что его и оставят в НХЛ.

Бобровский же будет играть всегда и совершенно неважно, как именно он действует в выставочных матчах. Прямо скажем, что конкурентов в клубе у него вообще нет.

"ВАШИНГТОН""СЕНТ-ЛУИС" – 0:4

Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+1, "0" за 16 минут
Клим КОСТИН, "Сент-Луис" – 1+0, "+2", за 12 минут

В матче, где русская речь могла бы конкурировать с английской, было лишь два представителя России. Барбашев выходил во втором звене, более четырех минут сыграл в большинстве и чуть более минуты – в меньшинстве. Нет сомнений, что он будет играть в "Блюз" регулярно.

Клим Костин делает серьезную заявку на то, чтобы остаться в "Блюз", забросив последнюю шайбу в игре. Отметим, что это уже второй гол Клима в межсезонье. И благодарить он должен Уэйда Мегана, который отдал ему на пустые ворота.

"ТАМПА""НЭШВИЛЛ" – 3:1

Владислав КАМЕНЕВ, "Нэшвилл" – 13 минут, "0"
Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 1+1, "плюс 1" за 16 минут
Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – "0" за 20 минут
Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 29 отраженных бросков

Все, что мы знаем об этой игре – Василевский стал первой звездой матча, а Никита Кучеров играл со Стивом Стэмкасом. А еще порадуемся за Михаила Сергачева, которому доверяют очень много времени. Каменев нанес три броска, играл в большинстве почти три минуты и очень плохо, что не набрал очков. С другой стороны у него "ноль", а Питер Лавиолетт требовал в прошлом году, чтобы российский форвард уверенно играл в защите.

"ЭДМОНТОН""ВАНКУВЕР" – 5:3

Николай ГОЛДОБИН, "Ванкувер" – 0+1, "плюс 2" за 16 минут
Андрей ПЕДАН, "Ванкувер" – 0+0, "0" за 18 минут

Как вы понимаете, "Ванкувер" оставил в Канаде второй состав, так как первый путешествует по Китаю и удивляется, что там мало зрителей даже с бесплатными билетами. Андрей Педан провел в меньшинстве почти пять минут и проиграл микроматч– 0:1. А Николай выиграл – 2:0. И оба имеют хорошие шансы начать турнир в НХЛ.

В ФАРМ-КЛУБ

Ночью за "Рейнджерс" дебютировал Алексей Береглазов. Матч показывали, но при этом не вели статистику. У Алексея было много претензий в начале лагеря, но он исправился, хотя команда и уступила – 1:2. Теперь российских ребят в главном клубе Нью-Йорка осталось всего двое. Сергей Зборовский отправлен в фарм-клуб, но это все равно шаг вперед после юниорской лиги.

ТРАВМА

Вчера мы удивлялись, почему Сергей Бойков из "Колорадо" не выходил на лед сразу после гола, предположили травму и, к сожалению, не ошиблись. Он вывихнул плечо и теперь пропустит некоторое время. Сколько? Не уточняется, но вы же знаете, как с этими плечами. Жаль, так как Бойков радовал тренеров своим отношением к делу.

КРИТИКА

Барри Тротц прокомментировал матч Александра Овечкина против "Монреаля", в котором наш самый знаменитый форвард отметился передачей и двумя удалениями. Тренер сказал, что Овечкину следует убирать из игры "удары клюшкой", а именно за это он был наказан два раза.

ОТКАЗ

Данис Зарипов признался, что отказался от нескольких предложений клубов НХЛ и продолжает ждать достойного контракта. Говорят, что там были смешные суммы, а Зарипов ориентируется на предложение Евгения Медведева, который неожиданно получил три миллиона от "Филадельфии" на сезон.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ