10:45 23 декабря 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: скромный парень из Тольятти бросил вызов тафгаю

Денис ГУРЬЯНОВ. Фото NHL.com
Денис ГУРЬЯНОВ. Фото NHL.com

Денис Гурьянов провел бой против профи хоккейных драк, Евгений Кузнецов набрал два очка в матче против "Аризоны", а Виктор Антипов не попал в состав.

"БАФФАЛО""ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 4:2

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "-1" за 24 минуты
В сезоне
: 35 матчей, 4+10, "0"

Иван проиграл микроматч со счетом 1:2 и был на льду, когда забивал Джек Айкел. Оба раза соперник поразил пустые ворота. И в первом случае я бы написал "из-под Ивана", если бы дело не происходило на чужой синей линии, а шайбу потерял совсем другой игрок. Проворов тут никак не виноват. Ничего он не мог сделать и в момент, когда была поставлена точка. Тоже не его ошибка. Но когда у "Флайерз" вратарь был на месте, то Иван играл достойно. Провел четыре минуты в большинстве и три – в меньшинстве. Правда, нанес всего один бросок.

"ФЛОРИДА""МИННЕСОТА" – 4:2

Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 0+0, "+1" за 17 минут
В сезоне
: 27 матчей, 7+14, "-2"

Евгений удалился, что с ним бывает крайне редко, и нанес всего один бросок в створ. Тем не менее он был активен в каждой смене, боролся. Просто такое ощущение, что пока он не до конца готов после травмы плеча. Что-то никак не может найти нужный игровой ритм.

"АРИЗОНА""ВАШИНГТОН" – 3:2 ОТ

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "+1" за 21 минуту
В сезоне
: 36 матчей, 23+14, "+9"

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 1+1, "+1" за 21 минуту
В сезоне
: 36 матчей, 12+26, "+1"

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 24 минуты
В сезоне
: 36 матчей, 4+8, "+7"

Накануне Овечкин объявил конкурс в своем Инстаграме и начал разыгрывать шайбы и майки с автографом. Кажется, он опять посвятил этому время, отведенное для тренировок. Нет, матчи против "Аризоны" у всех складываются неудачно. Каждый, кто встречается с аутсайдером, почему-то думает, что уже получил два очка, а те моментально наказывают за слабость. При этом легко гнутся перед теми, кто настроен серьезно. Так вот Овечкин катался просто так, думая, что все ему должны. Нанес два броска – сделал одолжение.

Дмитрий Орлов был на льду, когда хозяева сравняли счет в концовке третьего периода, но там не доработали другие хоккеисты, а наш защитник не виноват. Он опять сыграл много, хотя в большинстве все время выходит другой игрок обороны.

Отлично показал себя Евгений Кузнецов. Да, он стал вторым ассистентом в голевой комбинации, но только потому что Якуб Врана не сумел забить. Зато хоть отдал нормально. Потом Евгений отлично сыграл на добивании и вообще выглядел свежо.

НАШИ В АХЛ

"БЕЛЛИВЬЕ" – "СИРАКЬЮЗ" – 2:8

Александр ВОЛКОВ, "Сиракьюз" – 0+3, "+4"
В сезоне
: 28 матчей, 6+10, "+7"

Странно, почему Волков не попал в тройку лучших, ведь у него такой мощный показатель полезности в команде (такой есть еще у одного игрока) и три голевые передачи. Самое важное, что два балла он набрал в первом периоде, когда фарм-клуб "Оттавы" еще не знал, что все закончится так плохо. Вероятно, смутило то, что Волков не нанес ни одного броска.

"ЮТИКА" – "ТОРОНТО" – 3:4

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+1, "+1"
В сезоне
: 17 матчей, 0+3, "-2"

Один из редких неплохих матчей российского защитника. Но ни разу не бросил, а микроматч закончил со счетом 2:1.

"СПИРНГФИЛД" – "БРИДЖПОРТ" – 5:2

Максим МАМИН, "Спрингфилд" – 0+0, "0"
В сезоне
: 20 матчей, 4+8, "0"

Нанес четыре броска и один раз отсидел на скамейке штрафников. Это случилось в середине третьего периода, но соперник не реализовал лишнего.

"УИЛКС БЭРРИ" – "БИНГХЭМПТОН" – 4:3 ОТ

Андрей ПЕДАН, "Уилкс Бэрри" – 0+1, "0"
В сезоне
: 24 матча, 2+8, "+6"

Ярослав ДЫБЛЕНКО, "Бингхэмптон" – 0+0, "+1"
В сезоне
: 23 матча, 1+4, "-5"

С точки зрения атаки у Педана получилось лучше, чем у Ярослава, ведь он нанес два броска, а бывший спартаковец воротам не угрожал. Но Педан завершил микроматч со счетом 0:2, хотя обе шайбы были пропущены в меньшинстве. А Ярослав выиграл – 1:0. Причем когда фарм-клуб "Дэвилз" забивал, в их составе было на одного игрока меньше. То есть Дыбленко выходит на меньшинство. Тоже неплохо.

"ЛАВАЛЬ" – "РОЧЕСТЕР" – 2:3 ОТ

Никита ЩЕРБАК, "Лаваль" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 10 матчей, 4+11, "+1"

Пока это самый неудачный матч Никиты после возвращения из списка травмированных. Но он все равно был активен, нанес три броска. Просто не повезло.

"АЙОВА" – "ГРЭНД РЭПИДС" – 2:3 Б

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" – 0+0, "0"
В сезоне
: 25 матчей, 2+3, "-8"

Отмечу такой факт: в серии буллитов команды сделали по восемь попыток. И нынешний Свечников, которого в прошлом году хвалили за технику, даже не попал в первую восьмерку.

"МАНИТОБА" – "САН-АНТОНИО" – 3:1

Андрей МИРОНОВ, "Сан-Антонио" – 0+0, "0"
В сезоне
: 13 матчей, 1+5, "+3"

Только один вопрос – что делает Миронов в АХЛ? Его должны были отозвать в "Колорадо" неделю назад. У него пункт в договоре о том, что он может уехать в Россию. Где агент? Или агент, получив деньги, завершил свою работу? Когда уже таких представителей начнут просто лишать лицензии?

"САН-ХОСЕ" – "ТЕХАС" – 3:1

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 28 матчей, 2+8, "-13"

Гурьянов на этот раз подрался, но снова ухудшил показатель полезности. Соперником нашего хоккеиста был Эмерсон Кларк, которого выгнали до конца встречи, так как перед боем он грубо сыграл против партнера Дениса.

Бой получился справедливым по сути, но совершенно проигрышным для Дениса. Он старался не пропустить удар, но потом свалился и, кажется, получил уже лежачим. Его попытки достать соперника были обречены на провал, так как Кларк хорошо схватил Гурьянова. Не забывайте, что у Эмерсона более 1000 штрафных минут за карьеру. Это как Мирасти против Мозякина.

В третьем периоде нанес три броска в створ ворот.

НЕ ПОПАЛИ

Александр Георгиев плотно засел под Мареком Мазанецом, и непонятно, куда словака готовят. Непонятно, почему такой перекос в игровом времени в "Хартфорде". И ладно бы конкурент российского вратаря был очень надежен. Но этого нет.

Виктор Антипин снова не сыграл за "Баффало", и теперь очевидно, что он там шестой-седьмой защитник без гарантированного места в составе. Его уже лишили игры в неравных составах, а теперь тренер просто решает, надо ли ставить Виктора или нет. При этом результат команды от этого не меняется.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...