15:30 7 октября 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: первая шайба Бучневича

Павел БУЧНЕВИЧ. Фото AFP Андрей ПЕДАН (слева). Фото USA Today
Павел БУЧНЕВИЧ. Фото AFP

Никита Зайцев впервые слабо сыграл за "Торонто", Андрей Педан выставлен на драфт отказов "Ванкувером", а Михаил Сергачев отметился передачей.

СЛУХ

Наиль Якупов в скором времени может освободиться от "Эдмонтона". В Северной Америке упорно сватают его в "Чикаго", но оговариваются, что это случится, если молодые игроки "Блэкхокс" не будут прогрессировать. Никакой спешки в обмене нет, и это самое печальное. А, может быть, и не самое? В чем самая главная проблема Наиля в "Эдмонтоне"? В том, что он не попадает в первые два звена. В третьем ему дают играть, но там уже и времени меньше, и центральный не такой креативный, да и на большинство игроки выходят последними. Но посмотрите внимательно на состав "Чикаго". Вы видите Наиля в первых двух звеньях? Снова играть в третьем? Да, уровень центральных в этой команде повыше, чем в канадской, но это все равно не то, что нужно.

НЕДОВЕРИЕ ПЕДАНУ

Андрей ПЕДАН (слева). Фото USA Today
Андрей ПЕДАН (слева). Фото USA Today

Андрей Педан выставлен на драфт отказов "Ванкувером", несмотря на то, что его очень хвалили в нынешнем тренировочном лагере, да и он стал более уверенным в своих силах. Самое смешное, что Андрея этим летом переподписали, правда, на весьма скромных условиях. Но ему дали двусторонний контракт, и не было никаких причин предлагать нашего игрока другим командам. Что там в голове у менеджеров "Кэнакс"? Непонятно. Мы вчера говорили с хоккеистом, он держался, но вы не представляете, какой удар это для Андрея. Пройти такой путь, не свернуть, не уехать в Россию, где было бы проще, а теперь – все по-новому. Даже не знаю, как он это преодолеет.

ПО КОНТРАКТУ КУЧЕРОВА НЕТ ПРОГРЕССА

В переговорах между представителями Никиты Кучерова и "Тампы" нет никакого прогресса. Напомним, что агенты игрока просят внушительную сумму, а у "Тампы" этих денег нет. Можно поменять игроков, но и с этим ничего не решено. Сторонам надо договориться до 1 декабря, а потом Кучеров не сможет играть в НХЛ целый сезон. Но в Москве у него лежит контракт с ЦСКА, где осталось только поставить подписи и отправить в КХЛ. Кажется, в "Тампе" все делают, чтобы так и случилось.

"МОНРЕАЛЬ" – "ТОРОНТО" – 6:1

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "-1" за 20 минут

Не удивлюсь, если именно этим вечером Никита понял, куда попал на самом деле. Пока ему все давалось легко. Он хорошо вписался в команду, игра шла, он был активным. Но команда из Монреаля смяла гостей, и Никита просто не успевал. Ему очень повезло с тем, что он только раз пропустил шайбу, так как при нем создали моментов пять. Больше четырех минут в большинстве тоже не принесли результата – всего два броска.

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 0+2, "+2" за 14 минут

На удивление играл очень мало, но зато эффективно. Сам всего один раз бросил по воротам, но зато сделал шикарную передачу Александру Гальченюку – стоя на коленях в чужой зоне. В моменты, когда появлялся на площадке, очень старался, да и в обороне отрабатывал. Наверное, на итоговом времени сказалось то, что он совсем не выходил в меньшинстве.

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Монреаль" – 0+1, "+2" за 18 минут

Тренер приготовил нашему молодому хоккеисту суровое испытание – играть в паре с Алексеем Емелиным. И вы знаете – сработало. Не знаю, что именно требует Террьен от нашего игрока, но тот смотрится прекрасно. Отправлять такого в юниорскую лигу будет преступлением, но решение мы узнаем буквально в ближайшие несколько часов. Заработал 4 минуты штрафа, ни разу не бросил по воротам, но когда хозяева открывали счет, именно он создал момент.

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 0+2, "плюс 1" за 24 минуты

Наш ветеран тоже провел отличный матч, хотя именно на его совести единственная пропущенная шайба. Но Маркова ценят за атаку, за игру в большинстве, где он действительно эффективен. Сам один раз бросил и один раз заблокировал бросок.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "+2" за 23 минуты

Емелин не сделал ничего, чтобы излишне нагрузить Сергачева работой и провел качественный матч. Даже его пять силовых приемов были проведены вовремя, стали полезными для команды. Почти три минуты провел в меньшинстве и все закрывал.

"РЕЙНДЖЕРС" – "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 2:4

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 1+1, "+2" за 16 минут

Стал второй звездой матча – это правильное решение (плохо, что на сайте НХЛ до сих пор нет его фотографии). Впервые забил, причем, до конца первого периода было непонятно, какое решение примут – запишут гол или передачу. Затем поучаствовал в еще одной результативной атаке. Четырежды угрожал воротам, и вообще только сейчас стало ясно, что он может выступать на таком уровне.

– Мы играли в тройке с Микой Зибанежадом и Крисом Крейдером, – рассказал Павел после игры. – С ними всегда тренируемся, но только вторую игру проводим вместе. Составы троек всегда тасуются. Забил? Ну, забил и хорошо. Первая шайба – самая трудная, а приличные моменты у меня были и раньше. В субботу уже скажут, кто остается в команде, а кто едет в АХЛ. Сейчас я немного волнуюсь из-за этого.

– Вы чуть не подрались даже.

– Арбитр дал свисток и вдруг Дель Зотто меня толкнул. Я его в ответ. Но быстро приехали арбитры. Я так и не понял, чего он мне говорил, но вроде не обзывался, так что не было повода скидывать перчатки.

Полное интервью с Павлом Бучневичем – в ближайшее время.

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, +2" за 22 минуты

Самое яркое событие, которое характеризует игру нашего защитника, случилось в середине матча. Два игрока "Рейнджерс" вышли вдвоем против него и вратаря, а он перехватил пас, а потом заблокировал клюшку того, к кому отскочила шайба. Прекрасно играл в меньшинстве больше двух минут.

"КОЛАМБУС" – "БОСТОН" 1:2

Антон ХУДОБИН, "Бостон" – 11 отраженных бросков из 11

Провел на льду первую половину встречи и так и не дал сопернику распечатать ворота. За время тренировочного лагеря показал, что может быть не только бэкапом. Если надо сыграет уверенно несколько встреч подряд.

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 20 отраженных бросков из 22

Единственный матч дня, который не транслировали, но голы увидеть удалось. Вины Сергея нет. Сэт Гриффит забросил после выхода "два в один", а в первом моменте было подправление. Учитывая, как играет "Коламбус", нагрузка у Сергея будет приличная.

"ЭДМОНТОН" – "ВИННИПЕГ" – 5:2

Александр БУРМИСТРОВ, "Виннипег" – 0+0, "+1" за 20 минут

Помог команде забить на последних минутах, да и сам имел несколько моментов. Один раз заработал на себе удаление. Трижды бросал по воротам и провел на площадке почти 7 минут в большинстве. К тому, что в какой-то момент "Джетс" развалился, не имеет отношения.

Наиль ЯКУПОВ, "Эдмонтон" – 0+1, "+1" за 12 минут

Начал встречу в третьем звене и не был заметен до того момента пока "Виннипег" сопротивлялся. В начале третьего периода Коннор Макдэвид забил в меньшинстве, морально уничтожив гостей, и те стали позволять делать все на площадке. Вот Наиль и ожил. Дважды бросил по воротам, заработал две минуты штрафа, но о доверии со стороны тренера говорит другая цифра – 4 секунды в большинстве.

ЮНИОРСКИЕ ЛИГИ

Лео Лазарев стал третьей звездой дня в матче лиги Онтарио. Его "Оттава-67" уступила "Кингстону" – 2:1, а наш голкипер отразил 33 броска из 35. Это четвертый матч Лазарева в сезоне и пока у него статистика не самая лучшая – 4,74 шайбы за матч.

Дмитрий Жукенов так и не провел ни одного выставочного матча за "Ванкувер" и отправлен в лигу Квебека. Но воспитанник омского клуба довольно долго продержался в "Кэнакс". В прошлом сезоне на счету центрального нападающего 57 очков в 64 матчах (15+42) и 58 минут штрафа.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!